NCCU

新聞

  • 研討會開幕來賓合照。照片提供:社科院。

    社科院 2018 IDAS 國際研討會:亞太地區之轉變與挑戰─未來十年之展望

    本校社會科學院的亞太研究英語博士學位學程博士班(International Doctoral Program in Asia Pacific Studies,IDAS) ,為慶祝IDAS成立十週年於11月22- 24日舉辦「2018 IDAS 國際研討會:亞太地區之轉變與挑戰─未來十年之展望」(2018 IDAS International Conference Transformation and Challenges in the Asia Pacific:The Next Decade and Beyond )。

    2018-11-29
  • 裝飾性圖片

    國際事務學院日本研究學位學程與日本京都大學共同舉辦「田野調查在台灣」學術交流活動

    日本研究學位學程11月22日(四)、11月23日(五)於國際事務學院,與日本京都大學經濟學研究科師生共同舉辦學術研討會,並邀請本校外交學系盧業中副教授及社會學系鄭力軒副教授,兩位演講者分別針對「美國川普政權中的中台美關係」與「台灣經濟全球化」為題進行發表,並與現場學生交換意見。

    2018-11-29
  • 裝飾性圖片

    科技部計畫申請首重重要性、創新性及影響性 資深教師經驗傳承

    政大研究發展處為使新進教研人員瞭解科技部專題研究計畫的申請和執行秘訣,11月27日舉辦資深教師經驗分享論壇,邀請財務管理學系講座教授陳聖賢及哲學系特聘教授林遠澤,分享多年來所累積的寶貴經驗與心得。

    2018-11-28
  • 裝飾性圖片

    史馬特大學結業式 南風計畫奪4獎

    「2018史馬特大學計畫成果巡迴展總成發」於25日上午在台灣大學思亮館盛大舉行,由「教育部智慧生活創新創業特色大學推動計畫」邀請聯盟中各夥伴學校計畫團隊共同參與盛會。政大由藍美華執行長及蔡子傑、陳幼慧、王雅萍、陳凰鳳等老師,率領南風四重奏計畫辦公室同仁共同參與。

    2018-11-27
  • 裁判與獲獎同學合影

    政治大學107學年度文化盃辯論比賽圓滿落幕

    學務處課外活動組主辦、政治大學演說辯論社承辦的「政治大學107學年度文化盃辯論比賽」於11月25日落幕,本次由政大法律系辯、政治系辯、外交系辯及其餘隊伍,共8隊參賽。

    2018-11-26
  • 講座結束與參與的同學們合影。照片來源:社科院社創大使團。

    〈政大社企月〉邀「人生百味」巫彥德 分享「從貧窮與失序到專案」的發想

    社科院社會創新大使團於11月20日舉辦政大社企月社創講座,邀請「人生百味」共同創辦人巫彥德先生,以「重新認識問題帶來的社會創新」為題,與同學們分享「貧窮」的定義、為什麼會有街友的產生,以及人生百味所發起的「石頭湯計畫」和「人生柑仔店」等專案。

    2018-11-26
  • 桌遊設計分享體驗會 用桌遊傳達用錢買不到的東西

    桌遊設計分享體驗會 用桌遊傳達用錢買不到的東西

    昨(21日)商學院創新創業辦公室舉辦「創意工坊【國民經濟---藝文資助】桌遊設計分享與體驗會」,邀請尖端桌遊副理陳世衡先生,親自教學五十位同學,一同體驗「國民經濟-藝文資助」這款桌遊,讓同學從中邊學邊了解工廠經濟制度的運作。吸引了不只商學院學生,有很多其他學院學生也踴躍參加。

    2018-11-23
  • 裝飾性圖片

    外交系國關論壇第二場開講李明教授解析危機管理

    外交系於11月21日中午舉辦本學期第二場「國關論壇」,邀請外交系李明教授以「危機決策與危機預防」為題,從危機的事前預防、管理機制到影響危機形成的因素,並以微觀、宏觀角度帶領同學理解國家、國際層次危機。

    2018-11-23
  • 政大會計系勇奪德勤稅務精英挑戰賽冠軍

    臺灣之光! 政大會計系勇奪德勤稅務精英挑戰賽冠軍!

    上海德勤稅務師事務所及德勤稅務研究學會為大中華區兩岸四地大專院校學生舉辦的「第十五屆德勤稅務精英挑戰賽」,於2018年11月 11日在香港圓滿落幕。本屆台灣隊伍於中國稅法競賽表現不凡,由施博文老師領軍,胡藝馨、李沁蓴、葉俊成及張晏瑋同學參賽的政大團隊,因具備清晰明快的邏輯思緒、融會貫通中國及國際稅法的能力,且團隊間的凝聚力更令人印象深刻,因而評選為本屆冠軍;亞軍及季軍得主分別為來自中國的對外經濟貿易大學和中央財經大學;台灣的中原大學會計系則獲優異獎殊榮。

    2018-11-22
  • 裝飾性圖片

    「足久未看欸!」退休人員聯誼大會 郭明政談年改與治校願景

    今(20日)上午本校於四維堂舉辦退休人員聯誼會,表定時間未到,退休師長、職員早已先熱絡起來「最近有好否?」、「大个,哇!猶擱這呢少年」、「我兒子啊.....你們看看!」「妳也回來啦,好開心啊!」有的互相虧體態發福、有的誇讚體態未變,退休以後的日子在時序近冬,退休人員一同回到政大校園,生活的語言已是互問家常,分享家中的天倫。

    2018-11-22