NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2319筆資料
  • 裝飾性圖片

    政大主辦亞太電子治理國際研討會 提升政府服務品質

    2009亞太電子治理國際研討會9月2日、3日舉行,以國際間的成果交流及經驗分享,探討台灣電子治理及電子化政府政策等議題。

    2009-09-04
  • 裝飾性圖片

    2009社區大學優質課程教學分享工作坊

    政大社區學習研究發展中心8月30日於教育學院井塘樓舉辦「2009社區大學優質課程教學分享工作坊」,邀請來自全國各社區大學31門優質課程的老師與學員現身說法。

    2009-08-30
  • 裝飾性圖片

    建立智財觀念 研發處宣導網路著作權合理使用

    隨著資訊科技的發達,電子商務市場快速發展、持續加溫,衍生許多網路著作權相關議題,國立政治大學研究發展處配合經濟部智慧財產局宣導活動7月舉辦智財研發論壇,邀請益思科技法律事務所律師劉承慶蒞校演講

    2009-08-16
  • 裝飾性圖片

    善用政大優勢 陳桂恆協助生技研發商業化

    國立政治大學智慧財產研究所客座教授陳桂恆提出「研發成果篩選與商業化計畫」,提供一個跨產官學及跨領域的專業團隊,針對台灣生技醫藥領域進行評估,從中篩選具有商品化潛力的個案,並研擬最有效的策略。

    2009-08-15
  • 裝飾性圖片

    兩岸傳播人政大相會 道南數位傳播營共創未來

    2009道南數位傳播夏令營11日起在政大登場,包括北京大學、清華大學等大陸11所大學,共29位研究生參與,十五天營期中,將深度體驗台灣的在地文化。

    2009-08-11
  • 裝飾性圖片

    公司治理 金融危機下的第一道防線

    金融海嘯席捲全球企業,政大商學院國際事務辦公室與中華公司治理協會、中華財務主持人協會及友邦產險連袂於8月5日在政大公企中心舉辦《金融海嘯下公司治理的重要性及趨勢》講座,邀請常在國際法律事務所莊月清博士、中華公司治理協會陳春山副理事長和政大財管系周行一教授,對危機後亟欲改善的困境提出深刻見解。

    2009-08-11
  • 裝飾性圖片

    奧地利茵斯布魯克大學夏日學校 政大開學

    繼義大利Bocconi大學財管所之後,奧地利茵斯布魯克大學(University of Innsbruck)經濟與統計學院夏日學校10日也來到政大,將展開為期兩週亞洲商業與經濟課程。

    2009-08-10
  • 裝飾性圖片

    接軌國際 國科會歐盟FP7先期規劃計畫申請開跑

    歐盟影響力與日俱增,引領許多前瞻議題發展,尤其「歐盟科研架構計畫(Framework Program,FP)」,反映當代科技的研發重點。為鼓勵校內教師積極參與全球最大的FP計畫,國立政治大學研究發展處特於日前舉辦說明會。

    2009-08-10
  • 裝飾性圖片

    打造台灣產業未來力 政大首創2025未來力實驗室

    打造產業未來力,發現台灣生命力!國立政治大學「2025未來力實驗室」5日正式啟動,計畫總主持人、政大校長吳思華帶領協同主持人、分項計畫主持人及各實驗小組組長,與近百位未來力實驗室生力軍共同見證這歷史性的一刻。

    2009-08-05
  • 裝飾性圖片

    2025計畫啟動 創造力帶動未來力

    由國立政治大學主導「2025計畫」5日正式啟動,102位學員將展開為期一年的「想像」,藉由「未來力實驗室」,打造西元2025年台灣產業的願景。

    2009-08-05