NCCU

新聞

列出由:秘書處發佈的資料,共搜尋到180筆資料
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉多元生活教材 陳彩虹自許:亦師亦友

    政大外文中心陳彩虹副教授,長年開設大學英文課程,廣受學生好評,102、103及104學年度連續榮獲教學優良教師的肯定。提及獲獎,陳老師感到欣慰而不居功,認為政大風景優美、工作團隊合作無懈,學生學習興致高昂,讓她每天上班都充滿幹勁。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉從生活了解經濟學 羅光達盼學生做「大夢想」

    多次獲得優良教師獎,而今年榮頒特優教師奬的財政系羅光達副教授謙虛的表示,「除了感謝,還是感謝,感謝政大培育我,提供一個優良的環境和氛圍,我才能有此殊榮!」在學生眼中親切、為學生著想的羅副教授其實和政大的淵源相當深,大學時期就讀於政大財政系,日後研究所更受到系上許多老師的提攜和鼓勵,深受啟發,期許自己擁有專業知識外,也與學生有互動,所以決定到美國繼續攻讀博士學位。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉傳授思考方式 陳宗文教學兢兢業業

    「社會學作為一個沒有立即報酬的學科,能夠受到同學的肯定對老師們而言也是莫大鼓勵。」榮獲104學年度特優教師獎的社會系陳宗文副教授謙虛的表示,最大的成就感莫過於教學中所提供對社會世界的認識方式得到同學的共鳴。堅持教學與研究相輔相成,不斷從真實社會生活中反思檢討,並加入課堂討論的陳副教授,在同學眼中也是個認真可靠的心靈導師。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    〈104學年度特優教師〉上課認真紮實 張珮琪:「盡心」二字而已

    總是親切對待學生的斯拉夫語系張珮琪副教授,今年已經是第三次榮獲優良教師。她認為,把書教好是老師的職責,不希望讓學生後悔學好語言,畢竟後悔是很難彌補的事情,平時多關心學生,多花一點時間輔導跟不上進度的同學,或許就會有不一樣的學習結果。

    2017-09-27
  • 裝飾性圖片

    政大東南亞研究中心揚名國際 全台首座大學獲選SEASIA正式會員

    國立政治大學東南亞研究中心在執委會主席蕭新煌教授的帶領下,於2017年申請加入亞洲東南亞研究聯盟。在9月22日,本校東南亞研究中心正式通過亞洲東南亞研究聯盟的嚴格審核,成為正式制度會員。

    2017-09-25
  • 裝飾性圖片

    校務會議通過遷移一尊蔣中正銅像 以智慧促進和諧

    政大9月7日召開106學年度第一次校務會議,針對蔣中正銅像處理之可行方案進行討論。蔣中正銅像處理委員會提出甲乙兩案,甲案為遷移一尊銅像,乙案為二尊銅像全部遷移,經與會代表充分表達正反意見,最後表決通過遷移一尊銅像。陳樹衡副校長表示,國外很多因銅像遷移造成社會對立,政大處理這個問題會是一個典範,世界要進步,需要團結和諒解,需要人文社會科學的本質,也就是愛;社會有對立,前面加了負號後,負負得正,就成為正面力量;政大有這樣的智慧解決問題。

    2017-09-08
  • 裝飾性圖片

    校務會議通過校歌(新詞) 保留原校歌並行成為凝聚政大人的可貴力量

    政大106學年度第一次校務會議9月7日召開,針對檢討現行校歌建議方案,續行討論剩下兩句歌詞,在所有代表充分表達意見及討論後,表決通過第七、第八句校歌新詞為「實踐民主法治是我們的使命」、「維護自由人權是我們的責任」,校歌(新詞)版本正式確立。由於194次校務會議已無異議通過保留原校歌,未來,原校歌與校歌(新詞)兩歌並行,成為凝聚政大人的可貴力量,所有政大人各從所愛、都能夠一起唱校歌。

    2017-09-07
  • 裝飾性圖片

    力推產學合作、留才攬才新里程 王儷玲副校長盼激發學生企圖心

    風管系王儷玲教授8月14日起出任政大副校長,主掌財務管理與產學合作。王副校長強調,未來產學合作、創新育成的推展,將會是政大相當重要的里程碑。另外在校務推展方面,王副校長則表示,會配合周行一校長,將延攬優秀人才與留住人才視為校務發展的重中之重。

    2017-08-25
  • 裝飾性圖片

    〈願景共識營〉深耕全球能見度 政大預定107年成立國際學院

    106學年度高階主管領航營第四場論壇聚焦「看見政大,國際能見度的提升」,與談的外交系陳純一教授表示,政大預定107年8月成立國際學院,並藉此帶動政大國際化,周行一校長強調,國際學院最重要的任務,在於留住國際師資,將致力創造友善雙語環境,以及良好的中文學習環境。其餘與談人包括于乃明教務長、陳美芬國合長、劉幼琍研發長、校務研究辦公室余民寧主任以及圖書館陳志銘副館長,分別自世界大學排名、政大競爭優勢等角度,探討政大提升國際能見度的可行方法。

    2017-08-02
  • 裝飾性圖片

    ​〈願景共識營〉政大展國際競爭力 攬才育才留才刻不容緩

    政大106年暑假高階主管領航營暨校務願景共識營8月2日舉行第二天議程,由張昌吉副校長主持「攬才、育才與留才」議題討論,除放眼國際廣徵人才,社會科學院院長江明修更強調留才的重要性,商學院院長蔡維奇則著重培育新、中生代教師,避免人才斷層。

    2017-08-02