NCCU

新聞

列出由:圖書館發佈的資料,共搜尋到49筆資料
  • 裝飾性圖片

    〈2016圖書館週〉便利貼換福袋 讓未知的故事陪你共度長夜

    圖書館為響應全國圖書館週,於11月21日至12月9日舉辦2016年圖書館週系列活動,其中「福袋便利貼」──便利貼換福袋活動,於12月5日至12月9日進行,讀者至中正圖書館二樓經典書房「福袋閱讀區」撕取感興趣的便利貼後,再到一樓流通櫃檯借閱福袋。每張便利貼上以寫有書籍相關的三個關鍵字提供幾絲線索,在借閱前不確切知道對應的書籍的狀況下,製造讀者偶遇圖書的機會。

    2016-12-09
  • 裝飾性圖片
    2016-12-09
  • 裝飾性圖片

    〈2016圖書館週〉書友配對愛約會 讀創你我閱讀心經驗

    2016年圖書館週「書友配對碰」活動,由最初參與填寫「閱讀偏好大調查」的75份有效問卷中,依據填答者的閱讀興趣、喜愛作家成功配對17位書友。

    2016-12-07
  • 裝飾性圖片

    2016圖書館週系列活動【我的「讀力」宣言】 邀您一起分享閱讀的力量

    政大圖書館為響應全國圖書館週,於11月21日至12月9日舉辦【我的「讀力」宣言】線上書單填寫活動,邀請讀者分享個人在閱讀旅程中各種帶有深刻影響、富含意義的書籍以及推薦原因。為鼓勵政大教職員生參與活動,校內參加書單填寫活動者可於12月5日至12月9日中午12:00-13:00至中正圖書館一樓大廳憑學生證或服務證兌換抽獎券,參加12月12日圖書館週【讀享好獎】抽獎活動,並可進行戳戳樂有獎活動,每個戳戳樂內附有中/英文閱讀名言,與讀者分享名人作家所體會的閱讀意義,另外還有機會抽中圖書館(週)限量明信片、圖書館紀念小物、超商商品卡等。

    2016-12-06
  • 裝飾性圖片

    超展開數學約會 賴以威帶你運用數感翻轉思維

    2016年圖書館週主題我的讀創時代,邀請賴以威教授談《超展開數學約會》。現任教於長庚大學電子工程系大學,是數學專欄作家,作品刊登在聯合報、未來少年、國語日報,與各家網路媒體,創辦Facebook《數感實驗室》。喜歡將理工的訓練用來觀察生活,受父親身教的影響,數學可以很好玩!鼓勵大家在日常生活就養成將「數字」納入思考範圍的習慣,你可以不算數學,但要會運用數學,這就是「數感」。數學是一種思維方式,提供一個思考的方向,補充直覺,協助我們做決策。運用數學可以幫助我們釐清問題、解決問題,在生活中發生作用。

    2016-12-06
  • 裝飾性圖片

    〈2016圖書館週〉閱影展:文學與電影的對話

    2016圖書館週【閱影展】活動開始囉!12月6日午間劇場首播著名金融電影《大賣空 The Big Short》,呼應今年的英國脫歐議題,幫助同學從電影輕鬆了解2007~2008年間的環球金融危機和泡沫經濟時期,並搭配由美國當代報告文學作家、財經記者麥可·路易斯(Michael Lewis)撰寫的原著書籍《大賣空:預見史上最大金融浩劫之投資英雄傳》,讓同學更進一步地從文學角度認識事件始末。

    2016-12-06
  • 裝飾性圖片

    數位論文共購共享 圖書館界齊聚政大

    提倡數位論文共購與共享,數位論文典藏聯盟成員28日齊聚政大舉辦年會,發表今年聯盟成果,同時探討新科技在數位化論文管理與服務的應用。副校長陳樹衡肯定聯盟共購與共享資源,將能將學術研究推向更高更廣的境界。

    2016-10-28
  • 裝飾性圖片

    從藝文期刊出發 看見大東亞共榮圈發展

    圖書館7日舉行「數位史料與研究論壇」,以鄭世璠先生所珍藏的日治時期藝文期刊為主軸,探討戰前臺灣與東亞文學、美術的傳播與流動。

    2016-10-07
  • 朱頭皮演唱補破網

    朱頭皮笑談禁歌史 禁與不禁自在人心

    朱約信頭皮pigheadskin 5月17日應圖書館「知識自由VS學術倫理」校慶系列活動之邀,進行「說唱禁歌‧你禁我唱」講座,呼應「圖書館館藏禁書大觀園」禁書書展,期以多元角度呈現戒嚴時期,政府對各類型知識之審查與禁錮的軌跡。

    2016-05-17
  • 邱炯友闡述常用三種引文格式

    引文格式與期刊出版 學術倫理規範是關鍵

    圖書館於政治大學89週年校慶舉辦「知識自由VS學術倫理」系列講座,5月16日邀請圖書資訊與檔案學研究所教授邱炯友演講「引文格式與期刊出版之學術倫理規範」。

    2016-05-16