NCCU

新聞

列出由:秘書處發佈的資料,共搜尋到216筆資料
  • 裝飾性圖片

    何麗梅:做一個更好的人 從經驗中學習

    台積電副總經理暨財務長兼發言人何麗梅回憶起在政大的生活,除了唸書之外,便是滿滿的課外活動,獲得106學年度傑出校友的她表示,大學時期的會計基礎,以及從各式活動中學習如何解決問題及進行團隊合作,都是日後在職場中最重要的能力,並期許政大能夠給予學生更多與社會連結的機會。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    學習換位思考 蘇一仲董事長暢談人生四業

    「不敢當!不敢當!」滿懷笑容的蘇一仲董事長靦腆感謝學校肯定,獲選為106學年度傑出校友,謙虛的他感到受寵若驚,除了感謝學校賦予他服務社會的使命感,以及給予多元交流的學習環境,也期許未來政大能夠定位未來發展,建立獨特性以展現不同特色,吸引更多優秀學子。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    從經典中樹立典範 曾志朗勉:從容、智慧迎向新時代

    曾志朗民國55年畢業於教育系,58年畢業於教育所。他鼓勵現今大學生能夠從經典小說中找到心中典範,也期待母校培養出來的學生,皆能夠從容、智慧地面對工業4.0時代。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    轉折不等於挫折 楊子江走出人生新路

    「碰到挫折、轉折點,無論是老天安排或是環境塑造,回想起來,比我自己想得都好。」短短兩個小時的訪談中,甫當選傑出校友的匯宏顧問股份有限公司楊子江董事長,多次重述這句話,全因人生出現過太多意料之外的轉折,除此之外,揚子江更感謝企管系充實的課程內容,以及政大親愛精誠、團結合一的精神。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    ICRT專訪周校長 讚許政大國際化及學生英文能力

    臺北國際社區廣播電台 ICRT The Morning Show主持人Stevie G 5月15日連線專訪周行一校長,祝賀政大91週年校慶快樂,也對於政大國際化發展策略及未來展望,表示讚許。

    2018-05-15
  • 裝飾性圖片

    91校慶大會 將頒發優良學生道南獎章及陳百年學術論文獎

    【秘書處訊】106年度優秀學生及107年度陳百年先生學術論文獎結果出爐,得獎者將於91周年校慶大會進行表揚。

    2018-05-13
  • 裝飾性圖片

    91校慶大會 將表揚傑出教師及行政人員

    【秘書室訊】為鼓勵過去一年表現優良教師與行政人員,91周年校慶大會將頒發106學年度學術研究獎、105學年度教師及研究人員傑出服務獎及106年度傑出行政人員獎。

    2018-05-10
  • 裝飾性圖片

    500位學長姐齊聚 第十屆政大校友世界嘉年華溫馨傳承

    「2018年第十屆政大校友世界嘉年華會」由政大上海校友會主辦,以「感恩、傳承、服務」為主題,包含尋根母校舊址及隆重晚宴等活動,4月19日熱鬧揭幕,4月26日圓滿落幕。與會嘉賓包含周行一校長伉儷、黃國峯主任秘書、于乃明教務長、校友總會陳庚金秘書長伉儷、上海各界領導等,以及來自全球共15個校友會的校友、上海校友與多位高齡90歲以上的學長,全球共500位校友溫馨團聚!

    2018-05-01
  • 裝飾性圖片

    校史工作室查閱校史檔案等服務開放至5月21日

    行政大樓結構補強工程預計將於今年8月動工,明年3月下旬完工,基於妥善維護政大重要校史文物檔案,避免因行政大樓結構補強、外牆修繕等工程期間,施工粉塵影響文物保存,目前已進行資料建檔、文物盤點、打包裝箱等作業,預定6月底前搬遷,因此,原校史工作室提供查閱校史檔案等服務,開放至5月21日止。至於校史館展區,則仍維持陳設。

    2018-04-17
  • 裝飾性圖片

    周行一校長與科技部、教育部及多所頂尖大學海外攬才

    政大周行一校長自4月1日起至7日與科技部、教育部及11所頂尖大學所組海外攬才團,陸續造訪舊金山、洛杉磯、波士頓及紐約,延攬優秀學者來台。教育部招攬優秀學者計畫分為「玉山學者」及「玉山青年學者」,經學校延攬後由聘任學校提出申請。周校長強調,政大協助各院積極招募優秀學者至學校任教,除玉山計畫外,此次多位海外學者或留學生詢問工作資訊,表達對至本校服務之高度意願。

    2018-04-09