NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4495筆資料
  • 裝飾性圖片

    〈2017包種茶節〉無畏風雨 上千高中生湧入政大包種茶節

    政大包種茶節4日登場,吸引全台各地高中生前來,據教務處統計,今年共有88所高中事先報名,人數達3014人次,維持傳統,今年仍由校園導覽團隊引水人帶領高中生認識政大,學生及家長熱情參與包種茶節,一掃雨天的寒意,讓政大校園處處充滿青春氣息。

    2017-11-04
  • 裝飾性圖片

    「愛政大」包種茶節4日登場!系所博覽、深度座談一同共襄盛舉

    政大年度盛事「包種茶節」4日登場,今年以「愛政大」為主題,共計74個攤位、35個學系熱烈參與,積極籌備規劃,希望能讓更多高中生及師生同仁看見系所特色。周行一校長也將於上午10點接受政大之聲實習廣播電台現場訪問,並點播歌曲祝福現場所有師生同仁、家長及高中學子。

    2017-11-03
  • 裝飾性圖片

    傳播學院學生表現優異 橫掃KT科藝獎三大獎

    政大傳播學院學生表現傑出,數位內容碩士學程黃新上週甫以作品《AORUSGO》獲得中華電信Hami軟體開發大賽第三名,再度獲得「K.T.科技與人文藝術創意競賽」數位遊戲組「技術創新獎」,另一作品《尼爾:自動人形》則與傳播碩士在職專班錢昱昕、郭貞吟《科幻動畫中人與科技互動之再現》並列「動畫評論獎」的第一名。

    2017-11-03
  • 中文寫作教學講座
    2017-11-02
  • 裝飾性圖片

    西洋萬聖節派對 社科院師生歡聚交流

    「不給糖就搗蛋!」社科院三個國際學程亞太研究英語碩士學程、亞太研究英語博士學程、應用經濟社會英語碩士學程以及學生事務辦公室,31日晚於綜合院館四樓費拉沙發共同舉辦西洋萬聖節,邀請社科院全院師生參加,藉由過節輕鬆交流。

    2017-11-02
  • 1MORE萬魔耳機創始人謝冠宏

    CEO論壇聊創業 謝冠宏:秉持初心,自我審思

    政治大學企業管理學系26日主辦本學期首場CEO論壇「逆境而生,原創耳機品牌的國際征途」,特邀1MORE萬魔耳機創始人謝冠宏分享,意外離開鴻海富士康的他,秉持讓人感動的初心,轉而打造1MORE品牌,謝冠宏也指出,創業非人人可為,需審查自我條件。

    2017-10-30
  • 裝飾性圖片

    傳播學院數位內容碩士班黃新 榮獲Hami軟體開發大賽第三名

    傳播學院數位內容碩士班學生黃新的創作作品《AORUS!GO》參加由中華電信主辦為期六個月「2017 Hami Apps軟體開發大賽」競賽,從200組隊伍中脫穎而出,榮獲益智類組第三名,主辦單位表示歷年來該類獎項皆是由社會人士或公司行號獲得,而今年有學生獲獎,實屬不易,值得肯定。

    2017-10-26
  • 裝飾性圖片

    指南服務團捐血活動圓滿落幕

    106年10月17日、18日,台北捐血中心及指南服務團共同舉辦捐血活動,本次捐血地點於政大八角亭。即便連日綿綿細雨,仍澆不熄政大學生渴望幫助他人的心,同學們仍踴躍地參與捐血。

    2017-10-23
  • 裝飾性圖片

    「天空的院子」何培鈞 社科院笑談舊文化創新

    為倡議以關懷在地、重視人文為核心的創業理念,社科院社會創新學院、學生事務辦公室、學術辦公室在10月17日下午舉辦第二場「指南倡議-文化創新與社區永續經營演講系列」,邀請「小鎮文創」創辦人同時也是知名民宿「天空的院子」負責人何培鈞先生,以「有種生活風格叫小鎮--從民宿、社區到小鎮的地方實踐與省思」為題,向全校師生們講述他的創業過程、對舊有文化保存的努力、以及引領在地產業的創新經營。本次演講吸引眾多師生參與,包括勞工所劉梅君教授、地政系副教授孫振義老師以及受邀來本校進行研究的蘇州大學公共管理學院龔詠梅教授等,演講由社科院院長江明修開場、學術辦公室主任王信實主持,現場座無虛席。

    2017-10-19
  • 裝飾性圖片

    傳院院導師活動首場爆滿 成功開啟一趟尋訪文學 邂逅作家的旅程

    傳播學院17日舉辦本學年度首場院導師活動「吳明益:與土地、歷史,以及愛的分離:作為一個書寫者的焦慮」,本年度是由廣電系郭力昕老師與新聞系柯裕棻老師首度擔任傳院院導師,開場活動便邀請到知名作家吳明益教授,除了分享做為創作者的心路歷程之外也與學生們進行一場深度的文學對談。

    2017-10-19