NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4829筆資料
  • 裝飾性圖片

    一般組校男籃北二區決賽第一勝 師長到場鼓勵加油

    大專籃球運動聯賽一般男子組北二區決賽,昨天第一場比賽對上城市科技大學,國貿四施致瑋甫開賽三次在三分線外果斷出手命中,帶起團隊氣勢,接著地政四的中鋒陳冠延也強勢地在禁區接連進攻得分。

    2019-03-05
  • 裝飾性圖片

    擺脫包袱的享受每場比賽,展現年輕球隊的拚戰精神

    政大雄鷹3月2日面對UBA八強賽前4場都拿下勝利的國體大,半場以1分領先,雙方到第三節戰成平手,使對手陷入苦戰,勝負難分難捨。最後,雄鷹不幸於第四節以13分之差敗給衛冕軍國體大。隔日,同樣於健行科大,政大以82比78贏高師大,拿下了政大隊史八強首勝。

    2019-03-04
  • 交換生及本地學伴穿戴斗笠及雨靴,一同體驗台灣蔥農採蔥日常

    商院交換生台灣初體驗 嬉遊宜蘭採蔥趣

    隨著新學期展開,商學院也迎來新的國際交換生,國際事務辦公室(OIP)特別於2月21日,為來自20國、41所姊妹校共111位的交換生們,舉辦新生訓練和宜蘭文化之旅,盼能讓外國同學們為接下來的生活做好準備,並用心享受在台灣的時光。

    2019-03-01
  • 裝飾性圖片

    各項運動聯賽即將開打 郭明政校長為代表隊加油打氣

    在政大各運動代表校隊寒訓最後一天,以及雄鷹籃球隊即將展開大專籃球運動聯賽(簡稱UBA)公開男一級的八強複賽前,本校郭明政校長與王文杰副校長特別至到體育館對各運動代表隊員們加油打氣,期待政大不但在文法商科大學排名名列前矛,未來在運動領域上也能有優異表現。

    2019-02-23
  • 裝飾性圖片

    充滿愛,我們一定再來─政大愛愛會五五擎天友情無間

    再續去年,政大愛愛會於1月28日至2月1日前進台東縣延平鄉鸞山國小舉辦第五十五屆擎天營,由三十二位夥伴攜手,帶來多元教案、精彩的晚會、棒球營與豐盛的早餐和午餐,並結合鸞山部落文化,使營隊於去年的根基上更加的成長、茁壯,最終吸引了二十餘位布農族與阿美族小朋友參與。

    2019-02-20
  • 裝飾性圖片

    戲說府城南友會返鄉-領東興學子了解世界文化

    台南地區校友會1月29日至2月1日於台南市東興國民小學舉辦第28屆寒假返鄉服務隊「戲說府城」。本次以民俗與寓言故事為主題風格,透過各種主題包裝課程及遊戲,寓教於樂,帶領學童在熟悉的故事中認識新的知識, 讓學童在嚴謹的態度中,輕鬆學習,帶給學童一個充實又難忘的寒假。

    2019-02-19
  • 張文妮社工師說明身心障礙學生助理人員的權益與義務。(照片來源:107年身心障礙學生助理人員訓練)

    協助特教生在校生活與學習適應 資源教室辦理身心障礙學生助理人員訓練

    為了提供本校特殊教育學生(以下稱特教生)公平無障礙、最少限制的學習環境,以期協助本校特教生在校學習與生活適應,身心健康中心資源教室訂於3月9日星期六09:30至17:00,在綜合院館270201教室舉辦「108年身心障礙學生助理人員訓練」。

    2019-02-13
  • 裝飾性圖片

    歡喜迎豬年 郭校長期許政大百尺竿頭更進一步

    本校於2月12日舉辦108年度的春節團拜,新任郭明政校長除了感謝願意接下任務、共同打拚的行政團隊外,並肯定現場所有同仁長期打下的校務基礎,期許眾人在既有基礎上,百尺竿頭,更進一步。

    2019-02-12
  • 裝飾性圖片

    校長領隊 向行政人員表達歲末祝福與感謝

    學生的寒假開始,但是校內行政人員的作息不變,仍持續辦理各項校內行政業務。而趕在農曆春節前最後的上班日,郭明政校長與朱美麗、王文杰兩位副校長,和何賴傑主任秘書,一起到全校各單位向行政人員提前拜年

    2019-01-31
  • 裝飾性圖片

    歲末年終,感謝技工工友守護校園

    時值歲末年終,人事室於1月22日舉辦技工工友春節聯誼活動,感謝長期協助維護政大教學環境的技工工友們,除由郭明政校長頒發獎牌給今年度績優技工工友外,也表揚年資超過10年以上的資深人員

    2019-01-30