NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4719筆資料
  • 裝飾性圖片

    李摩西贈宋元畫全集 全臺大學圖書館唯一收藏

    宋元繪畫被認為在中國繪畫史上具有「百代標程」的歷史地位而垂範後世,美國華美基金會主席李摩西特別贈送本校「宋畫全集」與「元畫全集」共37冊,兩套全集廣泛收錄海內外宋代及元代的書畫精品,開創中國繪畫歷史上大型斷代集成的先河,目前全臺僅有本校收藏,圖書館於8月24日舉辦贈書儀式,由周行一校長代表受贈。

    2018-08-31
  • 裝飾性圖片

    洪楷傑獲訓練營MVP 雄鷹四人前進Jordan Brand全明星賽

    為激勵並協助大專籃球員持續精進,Jordan Brand品牌8月6日於本校展開為期六日的籃球訓練營(Jordan Brand Invitational),邀請40位來自各校的頂尖運動員齊聚政大特訓,11日選出10位菁英選手代表臺灣赴上海參與Jordan籃球訓練營全明星賽,其中雄鷹入選4位,選手洪楷傑更榮獲所有教練肯定,當選訓練營MVP。

    2018-08-13
  • 裝飾性圖片

    遠離標籤肯定自我 傳院舉辦舞蹈治療

    用身體如何表現生肖?想像自己身處海洋, 在空間裡走動,在海洋裡你會遇到甚麼樣的動物呢?一百多位家長與孩童聚集在台北矽谷會議室,一起體驗親子律動,一起玩肢體遊戲。旅英舞蹈動作心理治療師趙志蘅,在舞蹈治療工作坊告訴與會親子, 舞蹈治療可引導參與者遠離社會的標籤,當其他人看見限制,我卻看見潛力;其他人看見醫療上的診斷,我卻看見另外一種可能的表現藝術。也就是真實自我的展現.每個人都可以是誠實的,所以每個人都有天賦可以展現。

    2018-08-10
  • 指南服務團雙崎分隊 機器人王國結合英語與科學

    指南服務團雙崎分隊 機器人王國結合英語與科學

    指南服務團雙崎分隊以「機器人王國」為主題包裝,希望除了以往形式的英語將教學外,添入科學的元素進入課程中,因此除了既有的歌唱、英語教學、勞作、大地遊戲以外,更增添了電腦課程,希望小朋友能學到電腦運用的技能也能知道電腦本身的功能。

    2018-08-07
  • 裝飾性圖片

    首次海外征戰雄鷹激戰北大、北體大 抱回海運會優勝獎

    政大雄鷹籃球隊7月18日至24日受邀赴北京參加《海峽兩岸體育交流運動會》,經過場場激戰挺進總決賽,與北京體育大學爭奪冠軍金盃,最終場以82:84落敗,獲得2018海運會男籃優勝獎,為首次海外征戰打下好成績。

    2018-08-02
  • 裝飾性圖片

    政大雄鷹與Jordan Brand合作 頂尖配備鼓勵球員追求卓越

    本校與Jordan Brand於8月1日簽下為期3年合約,成為國內首個合作的學生球隊,Jordan Brand將提供場上、場下裝備助力,讓雄鷹球員持續在球場上展翅高飛。政大雄鷹成軍首個賽季即以大專盃公開組二級季軍的成績躍上一級聯賽,今年7月首次海外征戰更奪下男籃優勝獎。體育室主任王清欉說:「政大籃球隊的成立願景就是要成為最好的球隊。」

    2018-08-02
  • 裝飾性圖片

    美喆國際集團捐贈專車 促進師生接駁交通便捷

    為促進本校師生接駁交通更加便捷,美喆國際集團董事長陳本源捐贈9人座專車,提供本校行政單位申請公務使用。周行一校長、商學院副院長周冠男、總務處秘書林啟聖及多位創業主班校友皆出席捐贈儀式。周校長除致贈感謝狀以外,亦頒發終身校友證與紀念贈品,感謝陳本源董事長對母校的回饋。

    2018-07-27
  • 裝飾性圖片

    指南服務團華南分隊 與你環遊世界80天

    指南服務團華南服務隊今年即將邁入第八個年頭,華南分隊第15期分隊共24位同學,在指導老師王正偉老師的帶領下於7月12日至18日,帶著準備一個學期的教案與活動,來到位於雲林古坑的華南國小,舉辦為期五天的英語育樂營。這次營隊總共有56位華南國小學生參與,別於過去以單一國家作為主題,此次主題為「環遊世界80天」,結合了上四期的泰國、義大利、俄羅斯與阿拉伯,並以環遊世界八十天為故事主線,帶領著學員在營期的五天內,透過課堂上的學習以及大地活動融入故事劇情,一天一天跟著課程和活動認識不同的國家與各地的風土民情。

    2018-07-23
  • 裝飾性圖片

    指南中坑瘋世足 和學童齊環遊世界

    指南服務團中坑分隊的隊員帶著準備了整學期的教案和活動,在指導老師王正偉的帶領下,於7月3日至7月7日回到已經服務超過八年的臺中市和平區的客家聚落,舉辦英語育樂營。

    2018-07-12
  • 裝飾性圖片

    指南服務團和平分隊 舉辦營隊用繪本學英文

    指南服務團和平分隊於今年7月2日至9日前往臺中市和平國小舉辦「英語育樂營」活動,參加對象為和平國小全體學童。營期中,指南服務團團員們精心設計各種不同課程,將英語學習與遊戲融入其中,並於營隊最後一天,舉辦成果發表會,讓和平國小學生上台表演營隊期間英語學習的成果。

    2018-07-12