NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校友動態 ',共搜尋到149筆資料
  • 裝飾性圖片

    天地甲子賀系慶 中文系友溫馨團圓

    中文系6日舉辦創系六十週年系慶活動,自下午2時起在百年樓舉辦系史文物展覽、系友座談、手作紀念品等活動;晚間則移至四維堂舉辦系慶晚會,共計逾400名中文系友及師長返校同歡。

    2017-05-11
  • 裝飾性圖片

    歐盟中心莫內計畫講座 羅宇凡分享巧克力品嘗藝術

    政大歐洲聯盟研究中心於29日舉辦莫內計畫系列演講「比利時巧克力之文化經貿及品嘗藝術」,邀請斯拉夫語文學系畢業校友、巧蕾國際股份有限公司總經理羅宇凡,分享如何挑選及品嘗比利時巧克力,並講述有關巧克力的文化歷史背景及相關知識。

    2017-03-29
  • 裝飾性圖片

    90校慶回娘家 民族系友分享壽險、傳播及社區營造等發展

    民族系20日上午十點舉辦了「90年校慶系友回娘家‧民族百工百業職涯講座」系列活動第二場,主題為:以人為本的壽險服務產業、廣播媒體與社區組織營造。王雅萍主任邀請了四位畢業後從事過與主題相關產業的校友、以及一位民族系的博士生,給予民族系的學生關於畢業後的職涯規畫一些相關的建議以及方向,並拓展學生對於各行各業的視野及認知。

    2017-03-21
  • 企研所MBA班代表「春酒」

    企研所MBA校友會班代表「春酒」喜迎金雞年

    企研所MBA校友會19日舉行「106年班代表春酒」,40位MBA及AMBA校友齊聚一堂,氣氛熱絡。校友憶當年,談起課堂同儕和優異師資給予學生諸多啟發,奠下今日大家樂意付出心力回饋母校的根基。

    2017-03-20
  • 裝飾性圖片

    90校慶回娘家 民族系友分享出版文創行業面面觀

    民族學系於今(13日)上午十點舉辦「90校慶系友回娘家‧民族百工百業職涯講座」活動,主題為出版文創行業面面觀。活動由王雅萍主任邀請了五位畢業後投身出版業的系友,返校與同學分享在出版業中歷練的經歷與心得。受邀的系友多是因為民族系的田野調查訓練或學過獨特的語言而被老闆挖掘錄用,在出版業中所擔任的工作與眾不同。

    2017-03-14
  • 裝飾性圖片

    畢業30年返校延續薪火 校友傳承政大精神

    29位第47屆畢業30年的班級聯絡人,在畢業30年後於11日返校,一起漫步校園各個角落,回憶過往美好時光與趣事,並共同籌劃今年校友返校日各項活動,延續薪火相傳的精神。

    2017-02-15
  • 裝飾性圖片

    民族系五代傳承系友返校 歡慶阮昌銳老師80大壽

    本校民族學系於105年12月28日舉行90週年校慶系友會暖身活動-「將學術還原社會:阮昌銳老師五代同堂傳承的八十歲暖壽」。這次活動主角為阮昌銳老師,阮老師曾任教於本校邊政學系(即民族學系前身),也曾擔任中研院民族所的研究員和國立臺灣博物館的研究員,主要專長是台灣原住民研究、民俗學以及博物館學。民族學系透過此次為阮昌銳老師所舉行的五代同堂傳承暖壽活動,不僅邀請一些傑出的系友們回到系上相聚、增強系上的凝聚力,同時阮昌銳老師及其所教過的學生也在這一天五代同堂、聚在一起。學生們都期望將阮昌銳老師的學術理論與實務繼續傳承下去,更重要的是看到阮老師與學生之間那種親情般的情感能夠在學術界成為典範。

    2016-12-29
  • 裝飾性圖片

    提升影響力 馬來西亞校友會獎助研究生

    鼓勵馬來西亞學生到政大進修,政大馬來西亞校友會26日捐贈新臺幣20萬元成立專案獎學金,鼓勵馬來西亞研究生專心讀書,將來回到馬來西亞發揮影響力,同時提高政大在馬來西亞的地位,共同維繫母校的聲望。

    2016-05-26
  • 裝飾性圖片

    〈校友返校日〉再探校園 校友驚呼「政大變了!」

    一年一度校友返校日14日登場,許多畢業學長姐一早就開心回到母校相聚,在校園導覽志工引水人帶領下,重新置身校園美景,回憶在學時光。看到畢業30年後的政大新貌,許多人第一反應就是大喊:「政大真的變不一樣了!」

    2016-05-14
  • 裝飾性圖片

    相聚就在今朝 校友返校感念捐贈360萬

    超過400位第46屆、畢業三十年校友14日共同返校,提前祝福政大89週年校慶生日快樂。校友們也聯合捐贈360萬元作為「薪傳學生助學金」,幫助經濟弱勢同學能夠順利完成學業。

    2016-05-14