NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校務行政 ',共搜尋到553筆資料
  • 裝飾性圖片

    【領航暨共識營】張懋中談偉大大學 盼教學生學「問」非學「答」

    107學年度高階主管領航營暨校務願景共識營邀請交通大學校長張懋中以「偉大的大學」為題,分享自身經驗與對大學世代的觀察。張校長表示,偉大的大學必須兼顧真理的追求與人才培育,以造就偉大世代。

    2018-07-25
  • 裝飾性圖片

    【領航暨共識營】新舊主管交接典禮 政大精神承先啟後

    107學年度主管聯合交接典禮7月25日舉行,周行一校長分別致送聘書予續任、新任主管,並致贈紀念品予卸任主管,感謝過去四年全校師生同仁的支持與鞭策;今天也同時邀請校長當選人郭明政教授出席。多位主管對於有機會在團隊服務表示雖然辛苦,但收穫豐富,除與行政團隊培養相當深厚的情感,更對周校長上任以來為學校打拼的付出,給予高度肯定。「主管領航營」特別邀請到交通大學校長張懋中教授以「偉大的大學」為題進行專題演講,張校長表示,偉大的大學必須兼顧真理的追求與人才培育,以造就偉大世代。

    2018-07-25
  • 裝飾性圖片

    國立政治大學校長遴選委員會新聞稿

    本遴委會於2018年07月22日舉行第五次會議,會中邀請通過校內同意權門檻之校長候選人李蔡彥教授、林元輝教授和郭明政教授,就其治校理念進行說明和詢答。隨後,並依據本校校長遴選辦法第九條及校長遴選委員會作業細則第十點規定辦理校長遴選,通過郭明政教授為校長當選人,後續將由學校報請教育部核定聘任之。

    2018-07-22
  • 裝飾性圖片

    瑪麗亞颱風來襲 政大啟動校園防颱應變

    因應瑪莉亞颱風來襲,總務處表示,原預定7月11開始之搬遷排程延至7月12日啟動。學務處則與舉辦暑期營隊的同學保持聯繫,並提醒隨時做好防颱整備作業;教務處課務組表示,本校暑修班及在職專班如有課程,颱風當日是否上課,將依臺北市政府發布結果為依據,請師生留意相關訊息。校安中心已於9日下午召開「瑪麗亞颱風防颱整備工作協調會議」,完成防災應變準備,同時建立緊急通報網絡,提醒教職員生嚴防風雨,各項受颱風影響訊息與應變措施將隨時公告於校園首頁,敬請密切注意。

    2018-07-10
  • 裝飾性圖片
    2018-06-11
  • 裝飾性圖片

    政在水岸歡迎來自星星的你 政星入學說明會圓滿落幕

    【教務處訊】為增進政星組學生及家長深入了解備取遞補機制、政大校園環境、獎助學金與課業學習輔導等措施,及未來職涯發展,本處於5日舉辦「政星入學說明會」,由教育系教授陳榮政老師擔任開場致詞嘉賓,並安排教務處、學務處及教學發展中心等相關單位人員進行說明及面對面座談,參加學生及家長共計42人,主要來自大台北地區,亦有不少來自中、南部及東部地區。

    2018-05-08
  • 裝飾性圖片

    面對AI挑戰,公民社會須發展更健康、智能的公民-「21世紀國民飲食、營養、醫療政策」的危機與變革

    由社科院與公民社會暨地方治理研究中心共同主辦的「明日沙龍」系列演講第二場於4月19日邀請ETS忠欣公司策略暨法務長甯耀南先生蒞校分享「面對AI挑戰,公民社會須發展更健康、智能的公民(HI─Citizen):21世紀國民飲食、營養、醫療政策的危機與變革」。

    2018-05-01
  • 裝飾性圖片

    雙主修輔系說明會師生充分溝通 建構多元學習環境 紮實學習

    教務處4月30日上午再次舉行雙主修輔系政策及申請說明會,上百位學生踴躍參與,座無虛席。周行一校長、陳樹衡副校長、于乃明教務長、教發中心陳幼慧主任、IR辦公室余民寧主任等多位師長與學生面對面充分溝通,期待藉由放寬雙主修輔系新制,建構多元學習環境、鼓勵紮實學習。5月14日臨時校務會議也將討論相關議案,教務處表示,為確保學生最大權益,校務會議中若有共識,也可能調整雙主修輔系申請時程,由原定5月18日至5月23日延後一週,提供學生更多準備時間及多元學習機會。

    2018-05-01
  • 裝飾性圖片

    政大放寬雙主修輔系新制 建構多元學習環境鼓勵紮實學習

    政大致力培養學生兼具人文與科技素養,以達專業與多元之平衡發展,考量以往各學系雙主修或輔系提供名額未能充分滿足學生需求,以及申請資格較高之限制,政大自107學年度起,推動讓各學系增加雙主修輔系名額並降低申請資格條件,改善過去常有學生想修某些學系課程,卻因學系不開放而無法選課,或是想申請雙主修或輔系但因名額少、申請資格不符,甚至根本不開放,而未能有機會修習等情形,以鼓勵並落實多元學習。為有助同學進一步瞭解,教務處4月30日上午10:10於行政大樓7樓第2會議室再次舉辦說明會,歡迎踴躍參與。

    2018-04-27
  • 裝飾性圖片

    校史工作室查閱校史檔案等服務開放至5月21日

    行政大樓結構補強工程預計將於今年8月動工,明年3月下旬完工,基於妥善維護政大重要校史文物檔案,避免因行政大樓結構補強、外牆修繕等工程期間,施工粉塵影響文物保存,目前已進行資料建檔、文物盤點、打包裝箱等作業,預定6月底前搬遷,因此,原校史工作室提供查閱校史檔案等服務,開放至5月21日止。至於校史館展區,則仍維持陳設。

    2018-04-17