NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2394筆資料
  • 伊斯蘭文明國際研討會圓滿落幕

    第二屆伊斯蘭文明國際研討會於政治大學舉辦圓滿落幕

    政大阿拉伯語文學系及中東與伊斯蘭研究中心於2月12、13日舉行「第二屆伊斯蘭文明國際研討會:穆斯林世界古今人口、器物與思想之移動」。

    2019-02-21
  • 裝飾性圖片

    國際書展暢談新書 侯雲舒以戲劇作為參與社會的第一步

    2019臺北國際書展熱鬧登場,16日中文系副教授兼藝文中心主任侯雲舒應政大出版社之邀,發表兩本新書《自我/他者:舞臺外的戲劇實踐力》及《看見創作的新實力:青年劇作家群像》

    2019-02-19
  • 社科院「雨傘運動與東亞民主展望」論壇  香港「佔中三子」分享經驗與看法

    社科院「雨傘運動與東亞民主展望」論壇 香港「佔中三子」分享經驗與看法

    社科院於1月29日上午舉辦「雨傘運動與東亞民主展望」論壇,邀請2014年香港「和平佔領中環運動」發起人、「佔中三子」陳健民、 戴耀廷和朱耀明主講,分享參與雨傘運動經驗以及對香港未來發展的看法

    2019-01-31
  • 裝飾性圖片

    呈現台灣回教整體面貌,政大團隊新書出版填補歷史空白

    民族學系於1月21日舉辦「伊斯蘭的現代性與社會性學術研討會」暨《主命的傳承與延續︰回教在台灣的發揚和展望》新書發表會。

    2019-01-24
  • 裝飾性圖片

    吉林大學公共外交學院王黎教授與外交系師生分享「中國大陸國際關係研究發展趨勢」

    吉林大學公共外交學院教授王黎,於14日下午蒞臨政治大學與學生分享當前中國大陸國際關係研究趨勢。座談會一開始,王黎教授首先說明中國大陸研究國際關係學科的脈絡。

    2019-01-17
  • 裝飾性圖片

    郭明政校長頒授林碧炤教授政大名譽教授證書

    校長郭明政於12號在政大藝文中心舜文大講堂,頒發外交系名譽教授證書予教授林碧炤,並褒揚他在國際關係學界的貢獻。外交系特聘教授鄧中堅與系友中山大學中國與亞太區域研究所教授林文程之外,以及國關學界的眾多師生也都到場祝賀。

    2019-01-14
  • 裝飾性圖片

    政治大學東亞研究所與兩岸交流30年》「中共黨史」論壇

    東亞所與中國人民大學馬克思主義學院黨史系12月21日下午,於本校綜合院館五樓國際會議廳舉辦「中共黨史」論壇,由東亞所王信賢所長與國際事務學院前院長鄧中堅教授主持開幕儀式。

    2018-12-28
  • 裝飾性圖片

    第十四屆兩岸和平研究學術研討會 大國競逐下的亞太變遷與兩岸關係

    東亞所與中國人民大學國際關係學院22日舉辦第十四屆「兩岸和平研究」學術研討會,邀請中國人民大學國際關係學院楊光斌院長等十一位學者來台與會。自2006年起,兩所(院)學者即以「兩岸和平研究」研討會作為學術交流的平台,每年分別就不同的研究主題輪流主辦會議,針對兩岸和平貢獻所學。今年的主題為「大國競合下的亞太變遷與兩岸關係」,邀請海內外學者共同探討大國局勢、中國內部發展、兩岸關係,以及亞太區域變遷,吸引逾百人參與盛會。

    2018-12-27
  • 裝飾性圖片

    興趣為基石、投入心與力! 科技部研究創作獎獲獎人分享研究之路

    研發處於12月19日舉辦106年度科技部大專學生研究計畫頒獎典禮,研發長郭力昕首先恭賀9名獲獎生,也感謝指導老師不辭辛勞,政大學生秉賦優異又上進,指導老師熱忱付出,皆為政大難得資產。此外,其中3位獲獎生皆來自法學院法律系,除了肯定法學院積極參與外,也鼓勵各學院學生踴躍提出申請,把握大學生涯自我精進的機會。

    2018-12-26
  • 裝飾性圖片

    前行政院衛生署署長楊志良開講 談「利己」與「利他」兩價值

    社會科學學院行政管理碩士學程(MEPA)15日於其《領導願景與利他價值》課程中特邀前行政院衛生署署長、現任亞洲大學教授,同時為臺灣大學健康政策與管理研究所兼任教授的楊志良先生,以「人不為己,天誅地滅」為題進行演講,演講內容由中國思想各家角度切入,說明現實生活中,「利己」與「利他」兩價值時常呈現衝突卻又難以判斷的情形。

    2018-12-25