NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2199筆資料
  • 裝飾性圖片

    井田良教授訪台研討會 圓滿成功落幕

    政治大學法學院、國立政治大學邁向頂尖大學計畫以及高雄大學法學院比較刑法中心共同籌畫、舉辦「井田良教授訪台研討會」,再度邀請日本中央大學法科大學院井田良教授來台,此次到訪,井田良教授更兼有法學院客座教授之職,在系列報告中與在座學者探討了日本刑法發展史、不法理論與因果關係等議題,引起熱烈迴響,圓滿成功落幕。

    2018-01-09
  • 裝飾性圖片

    莊皓鈞、蘇彥斌榮獲106年吳大猷先生紀念獎

    【秘書處訊】政大資管系副教授莊皓鈞、政治系副教授蘇彥斌榮獲科技部106年吳大猷先生紀念獎。莊皓鈞持續深耕零售領域,未來期待於教學研各方面,皆能將平面的知識「立體化」,解決實際問題;蘇彥斌長期研究拉丁美洲比較政治,也期待將研究成果作為臺灣政治的借鏡。

    2018-01-04
  • 裝飾性圖片

    外交系主辦「2017年中國大陸情勢總結及未來發展趨勢」論壇成果豐碩

    外交系與中共研究雜誌社共同主辦「2017年中國大陸情勢總結及未來發展趨勢」論壇1月2日舉行,共分為兩場次,分別從外交、軍事、兩岸及政治、經濟、社會等面向,由國內各大學學者進行精闢論述,並和與會來賓進行雙向交流問答互動,現場討論議題精彩,成果豐碩。

    2018-01-04
  • 劉致賢教授專題演講

    東亞論壇:劉致賢教授分享「一帶一路與中國大陸石油鐵路產業發展研究」

    東亞所主辦東亞論壇第三場次「經濟國策與企業行為:一帶一路倡議與中國大陸石油與鐵路產業的發展」,1月3日中午由東亞所劉致賢老師分享研究成果。本次演講,劉致賢老師主要分析中國大陸一帶一路倡議下的「經濟國策」(Economic Statecraft)與企業行為,以能源石油產業與鐵路產業作為分析個案。此次演講吸引了眾多師生與會聆聽;東亞所王信賢所長、黃瓊萩老師、孫采薇老師及國關中心李瓊莉研究員也在Q&A時間,分別就中國一帶一路與相關產業研究進行深度討論,現場氣氛熱烈、提問踴躍。

    2018-01-04
  • 裝飾性圖片

    政大法學院基礎法學中心攜手台灣各大學法學院教研交流

    2017年12月23日政治大學法學院基法中心陳惠馨教授、江玉林教授、廖珊儀、紀威任等研究生共同參與在輔仁大學法學院與科技部、中國法制史學會、台灣法理學會、台灣法律史學會聯合舉辦之第五屆基礎法學教學與研究年會暨學術研習營,主題為「從基礎法學之研究、教學與學習審視台灣法學教育」。

    2017-12-27
  • 裝飾性圖片

    政大攜手國防部 國軍卓越領導班開訓

    國防部委託政治大學辦理國軍卓越領導課程班106年秋季班,25日舉行開訓典禮,希望透過系統性課程,使國軍將領及行政院部會高級文官,前瞻思考國家重要政策與未來發展方向,並提升戰略視野、領導統御,優化領導決策品質。

    2017-12-26
  • 裝飾性圖片

    2017「玉山學術獎」政大頒獎 鼓勵頂尖學術研究

    治大學商學院與玉山金控20日舉行2017「玉山學術獎」頒獎典禮,由政大商學院院長蔡維奇、玉山金控總經理黃男州共同頒獎,獲獎老師為會計系吳安妮老師。

    2017-12-23
  • 連弘宜主任致贈戴萬欽副校長證書

    戴萬欽談名人領導:鼓勵說真話、跳脫團體思考謬誤

    國際事務學院在職專班23日上午邀請淡江大學副校長戴萬欽就「名人領導作為的若干案例」與在職生分享領導理論與案例。外交學系主任連弘宜代表國際事務學院歡迎戴萬欽副校長,提到戴副校長的研究專長是美國研究,但其在俄羅斯研究的投入及理解也很深。

    2017-12-23
  • 裝飾性圖片

    2017理律學者論壇 連結歷史、現實與未來

    政大法學院與理律文教基金會共同主辦「2017理律學者論壇—科技發展,人的尊嚴與憲法共識」,12月19日圓滿落幕。本次論壇邀請於中國大陸憲法學界備受推崇,曾擔任中國人民大學法學院院長,現任中國憲法學研究會會長的韓大元教授,就科技發展、人的尊嚴與憲法共識為題,講述科技發展對於憲法有關人權關注的議題,並邀請到政治大學蘇永欽講座教授與理律法律事務所李念祖律師擔任與談人。

    2017-12-23
  • 裝飾性圖片

    俄羅斯與歐亞政治社會發展國際學術座談會

    俄羅斯研究所2017年12月19日於綜合院館舉辦「Political and Social Developments in Russia and Eurasia」國際座談會,邀請日本中亞研究學會會長,同時也是北海道大學斯拉夫歐亞中心(Slavic-Eurasian Research Center)研究員宇山智彥(Tomohiko Uyama)教授主講,並且邀請淡江大學外交與國際關係學系俄國籍教授Alexander Pisarev博士、漢學研究中心訪問學人烏克蘭學者Oleksii Polegkyi博士、淡江大學歐洲研究所副教授崔琳博士等學者擔任與談人。

    2017-12-20