NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2268筆資料
  • 與會貴賓及師長合影

    論軍改論壇暨研討會 馮世寬強調制空權

    【外交系訊】外交系與中共研究雜誌社於5月14日下午舉辦「從軍改後探究習近平軍事戰略轉型目標」會議,此次活動邀請到前國防部長暨現任財團法人國防安全研究院董事長馮世寬、前總統府秘書長暨本系兼任教授林碧炤及諸多國內中共軍事專家、學者蒞臨。整場研討會分為上下兩部分,上半場主軸為中共解放軍於近期軍改後重要變革之觀察,下半場聚焦在習近平軍事戰略轉型進行探討。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    智活文山,下一站東南亞 南風四重奏計畫成果展圓滿落幕

    【國關中心訊】史馬特大學巡迴列車政大站「智活文山,下一站東南亞」已於11(日)圓滿落幕。本次成果展共展出政大以及其他8校的常態性展品,另與「政大創聯會」合作舉辦創意實踐講座「東南亞x互聯網x新創論壇–Shopback創辦人帶你前進新市場」,邀請東南亞知名互聯網電商Shopback共同創辦人梁永祥分享跨國經營和互聯網產業經驗談,讓校內師生可更深入了解新創與東南亞企業生態並現場發問,吸引不少對互聯網產業以及對於前往東南亞就業或創業有興趣的政大學生前來參與。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    潘黃雅仙人文講座 陳靝沅講述宮廷戲曲

    【中文系訊】2018潘黃雅仙人文講座5月14日邀請英國倫敦大學亞非學院東亞系教授暨語言與文化學院副院長陳靝沅,以宮廷戲曲為主軸進行三場專題演講。陳靝沅教授為當代戲曲界優秀的年輕學者,曾任倫敦大學亞非學院中國研究中心主任,又曾獲2011年中國第27屆全國優秀古籍圖書獎,陳教授的專攻戲曲方面,不論是文獻方面或是臨場表演均是其關注的對象。

    2018-05-15
  • 裝飾性圖片

    南風書院成果展 社會培力工作坊講座

    【國關中心訊】史馬特大學巡迴列車政大站「智活文山,下一站東南亞」5月8日成果展第二天,南風四重奏計畫與「東南亞智慧生活導論課程」合作,帶領課堂學生參觀史馬特智活展場與科技體驗,讓學生透過展品與科技體驗更加了解政大在東南亞領域與科技領域的成果。

    2018-05-15
  • 裝飾性圖片

    史馬特大學巡迴列車 政大站成果展開幕

    【國關中心訊】史馬特大學巡迴列車 - 政大站「智活文山,下一站東南亞」成果展於7日一早正式開幕,本次活動由政大南風四重奏計畫辦公室主辦,邀請參與智慧生活整合性人才培育計畫的9間史馬特大學夥伴學校,共同呈現計畫在「創新課程」、「青創育成」、「特色場域」、「科技導入」四個面向的成果,每站停靠一所特色大學,連續10個月持續創造亮點。

    2018-05-14
  • 裝飾性圖片

    外交新世代工作坊 聚焦新南向政策

    【國關中心訊】本校東南亞研究中心、國際關係研究中心與外交部研究設計委員會及國家圖書館,於5月11日共同辦理「外交新世代‧深耕新南向」(The NSP Workshop (I) : Regional Perspectives)工作坊,會中邀請三位來自東南亞國家的本年度臺灣獎助金學人針對當前新南向政策的推行提供區域觀點,並與臺灣學者及政大師生對話。

    2018-05-14
  • 簽約儀式

    政大與印尼大學合作 落實東南亞學術研究夥伴關係

    【東南亞研究中心訊】國立政治大學東南亞研究中心與印尼大學東協研究中心(ASEAN Studies Center, Universitas Indonesia)在駐台北印尼經濟貿易代表處副代表席瓦德 (Deputy Respresentative Siswadi)與各界學者的見證下,於2018年5月11日正式簽屬學術交流執行協定(Agreement of Implementation, AoI),促進臺灣與印尼在東協、東南亞與區域研究社群方面的合作與學術網絡。

    2018-05-14
  • 裝飾性圖片

    91校慶大會 將頒發優良學生道南獎章及陳百年學術論文獎

    【秘書處訊】106年度優秀學生及107年度陳百年先生學術論文獎結果出爐,得獎者將於91周年校慶大會進行表揚。

    2018-05-13
  • 裝飾性圖片

    外語學院專講 專注禪繞畫放慢生活步調

    【校訊記者張若誼報導】外語學院導師制講座—院諮商師專題演講「禪繞畫的世界」10日邀請心理師余佳容,以互動式問答及實際動手畫的方式,帶領初學者從基礎課程101進入禪繞畫的世界。

    2018-05-11
  • 裝飾性圖片

    91校慶大會 將表揚傑出教師及行政人員

    【秘書室訊】為鼓勵過去一年表現優良教師與行政人員,91周年校慶大會將頒發106學年度學術研究獎、105學年度教師及研究人員傑出服務獎及106年度傑出行政人員獎。

    2018-05-10