NCCU

新聞

搜尋有關 ' 人物專訪 ',共搜尋到549筆資料
  • 裝飾性圖片

    代理學務長專訪》學生事務推動 蔡炎龍重視溝通

    代理學務長蔡炎龍主要在山居學習中心辦公,他說,「情況比較複雜,因為其實我是代理學務長,我現在一直希望正式的學務長趕快來。」蔡炎龍其實是上一行政團隊的副學務長

    2019-01-14
  • 教務長專訪》賴宗裕發揮責任為教學雙方盡力

    教務長專訪》賴宗裕發揮責任為教學雙方盡力

    第一次接任教務長,地政學系教授賴宗裕表示不敢說有什麼期許,只是期望發揮作為教務長的責任,讓教學雙方的權益都能受到保障。

    2019-01-10
  • 裝飾性圖片

    主任秘書專訪》以服務為導向 何賴傑盼強化校內外溝通並逐步增進效能

    甫上任的主任秘書何賴傑對秘書處有諸多期許,全校性會議安排、校內外聯繫以及校友服務為秘書處三大業務。針對這三個面向,盼能更加強化。何賴傑提到「秘書處負責協助學校各行政單位,並不是決策的角色,而是服務及協助的功能」,使校內各行政事務能運作順暢,這才是秘書處存在的意義與價值。

    2019-01-07
  • 裝飾性圖片

    政大哲學系教授林遠澤獲中研院第七屆「人文及社會科學學術性專書獎」

    政大哲學系教授林遠澤以《儒家後習俗責任倫理學的理念》一書,獲中研院第七屆「人文及社會科學學術性專書獎」。關於此書,林遠澤提到,並不僅限於哲學史或思想史的研究,他認為不應把儒學看成過去式,若要了解儒學的意義,就應從儒學能否再度成為推進文化發展的動力之層面來探討。

    2019-01-03
  • 裝飾性圖片

    副校長專訪》王文杰:多年耕耘政大 不忘「以學生為本」初衷

    提到政大,副校長王文杰總有說不完的故事。自民國76年進入政大,一路攻讀到博士,於交大服務七年後,回到本校法學院擔任教授,並於三年前接任主任秘書,現在則同時擔任法學院院長與副校長。從學生、教師到行政主管,這之間角色不斷轉換都與政大密不可分。

    2018-12-27
  • 裝飾性圖片

    副校長專訪》朱美麗:致力協助推動校務 盼實現培育人才之願景

    「只要是跟學生有關的事務,我都會很願意去投入!」新任副校長朱美麗專注於為學生服務與培育國內外人才,以及完善學校學習環境,期許帶領政大學生走向國際。她認為大學應以培育人才、貢獻社會為重,期盼能將過去經驗轉化為協助校長治理校務的基礎,使「成就學生貢獻社會」的願景得以實現。

    2018-12-24
  • 裝飾性圖片

    校長專訪》郭明政:法律角度切入校務治理 希望學生有跨國移動與跨領域學習能力

    身為一個法學工作者,郭明政校長強調自己十分重視法律在社會,以及大學內應有的角色與地位,盼從法律的角度能讓政大校務發展注入活水。

    2018-12-17
  • 裝飾性圖片

    總統府戰略顧問蒲澤春開講 傳授領導統御與人生藝術

    【校訊記者張瑞璟報導】本校社科院行政管理碩士學程(MEPA學程)於1日邀請總統府戰略顧問蒲澤春上將,以「領導統御與人生藝術」為題進行專題演講,蒲澤春從自身40餘年的軍涯經歷出發,向聽眾說明領導統御的意涵與分享人生價值的規劃和理念。

    2018-12-03
  • 裝飾性圖片

    陳宇紳以文字探勘技術鑽研信用評價 助分析投資決策

    會計系副教授陳宇紳榮獲科技部107年「吳大猷先生紀念獎」,本次研究是首度以「文字探勘」技術鑽研信用評價,成果豐碩深具研究價值。

    2018-10-17
  • 裝飾性圖片

    了解與採納不同立場為政治始終 蔡宗漢鼓勵多方閱讀

    走入研究室,便發現滿牆櫃的海賊王與NBA球星公仔。今年,政大政治系副教授蔡宗漢,以政治學研究獲得專門獎勵42歲以下年輕學者的吳大猷先生紀念獎。他表示很開心,因為吳大猷先生紀念獎不見得每年都有政治學領域學者得獎,除了分享理念亦鼓勵同學閱讀不同立場媒體,校內外言論蓬勃,透過了解接納成為具判斷力的智慧選民。

    2018-10-17