NCCU

新聞

  • 李蔡彥說明資訊教育中數位學習推動的願景。攝影:賴佩萱。

    文理兼備 李蔡彥鼓勵學生跨領域學習

    博雅書院14日於舜文大講堂舉辦第48場博雅講座暨第6場博雅行動論壇,邀請資科系教授李蔡彥以「跨領域與資訊教育」為題,談論數位時代資訊教育的重要性,及跨領域學習的急迫性,期許同學處在以人文社會科學為特色的政大,除了自身的專長外,也能擁有理工與資訊的思維。

    2018-05-19
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉運動會田賽成績總覽 湯凱健獲雙料冠軍

    政大91週年校慶運動會田賽成績出爐,男子壘球擲遠冠軍由企管系卓峻宏獲得,女子組冠軍由金融三何怡珊以48.9公尺獲得,打破去年個人成績紀錄。男子跳遠冠軍由應數系湯凱健以5.48公尺奪得,女子組則由企管系周家宇以3.64公尺封后。男子跳高冠軍由應數系湯凱健以1.76公尺封頂,突破自己在高中時的最高紀錄,女子組冠軍則是由阿文系陳奕傑以1.45公尺奪得。男子組鉛球賽冠軍由應數系袁大智以9.56公尺獲得,女子組則是由外交系楊品葦目以7.46公尺奪冠。

    2018-05-19
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉校慶大會 《九轉功成 一陽來復》

    九十一週年校慶大會18日於藝文中心大禮堂揭開序幕,百餘位校友、師長及學生共襄盛舉,表達對母校的感謝和祝福,並共同期許政大邁向更卓越的未來。開場第一幕特別邀請到政大交響樂團演奏「莫札特第31號交響曲第一樂章」迎賓曲,緊接著政大魔術社以「對影成三人」戲碼將周行一校長「變」出場,別出心裁,贏得滿堂喝采。

    2018-05-18
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉師生創意繞場 揭開91週年校慶運動會序幕

    政大九十一週年校慶運動會18日上午熱鬧展開,今年以「九轉功成 一陽來復」為題,各處室、系所師生在單位主管的帶領之下繞場,各自展現巧思與創意,為政大九十一週年校慶揭開序幕。

    2018-05-18
  • 裝飾性圖片
    2018-05-17
  • 裝飾性圖片

    社科院江明修院長偕師長代表出訪北京 加強政大與大陸姐妹校連結

    本校社科院江明修院長於5月6日至9日間率同院內地政系兼副院長白仁德教授、勞工所兼行管碩執行長張其恆副教授、經濟系莊奕琦教授、地政系顏愛靜教授、政治系蔡中民副教授共六人,隨周行一校長出訪北京,除參加中國人民大學「政治大學日」及參訪清華大學等校際活動之外,期間社科院亦自行規劃拜會北京大學,行程內容十分豐富。

    2018-05-17
  • 裝飾性圖片

    「榮耀指南·會樂六十」 師資是會計人才關鍵人物

    【記者劉益強報導】政大商學院會計學系今年邁入一甲子歲月,週年慶活動於四維堂隆重舉行,大會邀請歷屆畢業生返校出席,獲得系友熱烈支持。

    2018-05-17
  • 裝飾性圖片

    2018世界嘉年華 各國學生齊聚享受美食與文化

    適逢政治大學91週年校慶,學生事務處、國際合作事務處與外國語文學院等聯手舉辦「世界嘉年華」,5月15日中午於行政大樓前廣場隆重登場。

    2018-05-17
  • 裝飾性圖片

    師生齊聚做蛋糕 祝賀政大生日快樂

    「歡慶政大91歲創意蛋糕大賽正式開始!」指令一下,參賽者紛紛衝往材料區搶奪材料。為慶祝政大91周年校慶,學務處課外組15日舉行創意蛋糕大賽,主題為「Enjoy」,並邀請教職員、學生與居民一同裝飾出最有創意的蛋糕,參加隊伍多達50組。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    ​校慶大會表揚106學年度傑出校友

    本校依據《傑出校友遴選辦法》辦理106學年度傑出校友遴選,由各學院推薦具卓越成就或特殊貢獻之校友,經由校長、各學院代表、校友代表、社會賢達及學生會會長組成之遴選委員會,以公正程序進行票選並徵詢校友意願,選出喬龍慶、蘇一仲、曾志朗、林懷民、李明輝、何飛鵬、林文偉、楊子江、何麗梅等9位傑出校友(依畢業年次排序),於5月18日校慶大會頒獎表揚。

    2018-05-16