NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    政大攜手FinEX Asia育才 金融科技人才啟動計劃正式展開

    政治大學金融科技研究中心與FinEX Asia等企業合作,9月15日於新加坡管理大學正式展開「金融科技人才啟動計劃」,將提供入選學生於香港、上海、美國矽谷等地的實習機會。政大金融科技研究中心表示,未來將會與FinEX進行更多產學合作,以利台灣金融科技產業發展。

    2017-09-15
  • 裝飾性圖片

    文山社大校長訪社科院 洽談雙方合作可能性

    台北市文山社區大學校長鄭秀娟偕該校教學組長李佳蓉,於14日上午拜會社科院院長江明修,雙方商談文山社區大學跟社科院在課程上的可能性。江明修院長邀請社科院副院長白仁德、公行系教授杜文苓、社科院社創學院執行長魏玫娟共同接待,討論合作相關議題。

    2017-09-15
  • 裝飾性圖片

    社科院與西安交大締約 共同推廣分享社會創新理念與利他精神

    西安交通大學公共政策與管理學院前院長、現任該校工會主席的朱正威教授代表該院,於12日與社科院簽署學術交流合作備忘錄,雙方最快自明年(2018)春天起即可正式展開教研人員互訪、學生交換研修等交流項目,並共同舉辦相關活動以推廣,分享新興的普世價值,即社會創新理念與利他精神,以及耕耘成果。

    2017-09-15
  • 今年由李瑞華老師帶領的Leadership and Team Building活動圓滿成功。

    多元背景激盪創意火花IMBA領導與團隊合作課程開跑

    為使新生對學程有初步了解,並加深與同學之間的感情,商學院國際經營管理英語碩士學程(IMBA)9月1日至3日於宜蘭舉辦為期三天的領導與團隊合作課程,請來商學院李瑞華教授領軍教學,並由胡昌亞教授、莊皓鈞與蘇威傑副教授協助,共18國58位新生參與。

    2017-09-15
  • 交換生與本地生一起到宜蘭並穿著傳統採茶服飾。照片提供:國際事務辦公室

    採茶採蔥樣樣來!商院迎新為交換生開啟在台生活序幕

    戴著褐色竹編斗笠、綁上紅色碎花頭巾,穿梭在排列整齊的茶園中,彎著腰仔細挑選著茶葉,笑容洋溢的臉上透露出對台灣新生活的嚮往與憧憬,他們是來自22國、49校的137位商學院國際交換生。新學期即將開始,商學院國際交換學程(IEP)8月30日與9月5日分別舉辦一場學士、一場碩士新生始業式,協助來台交換生認識台灣、熟悉學校環境,並於迎新結束後帶領外籍與本地生體驗傳統客家文化,變身一日茶農、蔥農。

    2017-09-15
  • 裝飾性圖片

    商學院玉山國際會議廳啟用 盼學生成台灣之首

    政大商學院9月13日舉行「玉山國際廳啟用典禮」,在推動邁向卓越以及提高國際化等策略下,玉山國際廳將成為政大以及商學院重要的對外門戶。商學院院長蔡維奇說,這是玉山銀行提早送給商學院的60週年大禮,周行一校長表示,未來將持續深化與玉山銀行之產學合作。

    2017-09-13
  • 裝飾性圖片

    社科院國際學程聯合迎新 教師與新同學相見歡

    社科院亞太研究英語博士學程、亞太研究英語碩士學程及應用經濟與社會發展英語碩士學程,9日下午共同舉辦迎新,來自各國共70餘位新生共襄盛舉,社科院副院長白仁德、亞太博主任關秉寅、亞太碩主任魏玫娟及學程授課老師王信實老師、袁易老師、賀大衛老師、李慧琳老師也出席迎新,歡迎國際學程新生加入社科院大家庭。聯合迎新後為各學程分組迎新,除讓同學彼此認識,也邀請學長分享經驗。

    2017-09-11
  • 裝飾性圖片

    新僑生入學講習會 協助新生充實大學生活

    為幫助新入學僑生融入並了解政大環境,學務處生活事務暨僑生輔導組9月9日舉辦新僑生入學輔導講習會,介紹社團活動、學校資源、校園環境、工讀及健保注意事項等,並於講習會後分別進行大學部及研究所迎新及餐敘,共112位大學生、16位研究生參與。

    2017-09-11
  • 裝飾性圖片

    政大傳院黃心健教授勇奪第74屆威尼斯影展首屆VR體驗獎

    第74屆威尼斯影展今年首度開設虛擬實境競賽片單元,政大傳播學院教授黃心健VR作品《沙中的房間》,勇奪最佳VR體驗獎。傳播學院院長林元輝表示,政大傳院致力發展數位內容,潛能無限。校長周行一肯定黃心健老師在創新教學及研究中,持續展現具體成果,獲獎是實至名歸,政大全體師生同仁都感到欣喜而振奮,與有榮焉!

    2017-09-10
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉首辦焦點工作坊 Youtuber、健身教練等課程豐富

    政大新生學習週今年首度規劃「焦點工作坊」,精心推出21門講座課程,提供大一新生依興趣自由選修,內容從健身、職場達人對話到校園安全等包羅萬象,為新生學習週畫下完美句點。

    2017-09-09