NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    中國人民大學副校長杜鵬來訪 共建人文社科合作新機制

    為深化兩校交流、提升學術優勢,中國人民大學副校長杜鵬教授於6月11日帶領該校港澳台事務辦公室主任時延安教授,及項目主管肖丹老師蒞校訪問,特別就兩校共同建立人文社科領域評比機制共商合作計畫。本校與會師長包括副校長張昌吉、研發長劉幼琍、國合長陳美芬及國際事務學院副院長王信賢。並由國合處安排參觀舜文大講堂及研究暨創新育成總中心,使其對本校空間設計規劃留下深刻印象。

    2018-06-14
  • 東亞所楊昊老師專題演講

    臺灣為什麼要往南走? 楊昊談新南向政策理念與實踐

    東亞所主辦「東亞論壇」系列演講,本學期最後一個場次於13日舉行。東亞所楊昊老師以「臺灣新南向政策的理念與實踐」為題,講述我國正在積極推動的新南向政策之背景、理念與具體實踐,並且檢視了當前新南向政策的成果與未來展望。楊昊除了在東亞所擔任教職外,同時也是政大國際關係研究中心副主任以及東南亞研究中心執行長,在實際政策與智庫工作經驗方面,楊昊也同時擔任財團法人臺灣亞洲交流基金會執行長。楊昊長期投入東南亞區域研究,以田野調查建立個人對東南亞情勢的理解,在實務層面,亦積極參與民間智庫交流,促進臺灣與東南亞相互瞭解。

    2018-06-14
  • 裝飾性圖片

    新生書院結業晚會 大一生的夢遊仙境

    新生書院12日舉辦大一結業式晚會「誰的夢遊仙境」,活動現場佈置著童話故事愛麗絲夢遊仙境裡的各種角色,現場的書院導師(Tutor)打扮成故事中紙牌兵的模樣。「書院最有趣的地方在於全部的活動都是由同學自發、讓同學來完成的。」新生書院負責人兼導師陳立威表示,一年來的活動全由學生們主導完成。在僅有八個導師的狀況下,今年已舉辦超過兩百個活動,累積六千的參加人次,成果豐碩。場內牆上一張張照片,就是最大的證明。

    2018-06-14
  • 裝飾性圖片

    社科院赴日參訪成果豐碩 簽訂師生交換及雙聯學位協議

    社科院教師及行政同仁日前在江明修院長的指導下,於6月4日至8日間赴日參訪。本次參訪人員有副院長關秉寅教授、公行系杜文苓教授、應社碩學程主任王信實,另搭配一名行政同仁隨行,參訪了日本國際大學、明治大學政治與經濟學部、創價大學國際處、經濟學部、國際教養學部以及東京大學情報學環。本次參訪收穫相當豐碩,除當場簽訂一份合約外,另有三份包含師生交換及雙聯學位的合約將在返國後續行洽談。

    2018-06-13
  • 裝飾性圖片
    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    教育就是回應時下所需 Itai Himelboim分享梳理資料心法

    傳播學院邀請國際知名社群網絡分析學者Itai Himelboim蒞臨政大分享研究經驗與心得,第二場演講於12日舉行,講題為「Social Media Analytics for Communication and Marketing: from Big Data to Actionable Insights」,聚焦於介紹處理社群資料的基本原則。主持人傳播學院副教授林芝璇提到,社群資料分析是當下顯學,無論是學術研究或是行銷傳播都可以借鑑Himelboim博士的心法經驗。Himelboim博士則在演講開頭提到,身為一個教育者必須知道學生需要什麼,將最新的思想、方法融入教學和研究中,他很高興能夠來到政大與在座的業界人士與師生們分享自己的想法和經驗,交流處理社群媒體資料的「挫折」。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    第四屆台灣實驗教育論壇 各界教育人士共襄盛舉

    【實驗教育推動中心訊】由本校教育系鄭同僚老師「教育部實驗教育推動中心」團隊所主辦的第四屆「台灣實驗教育論壇」於6月9至10日於政大研究暨創新育成總中心舉行,全國各界教育人士共超過四百人共襄盛舉。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    應用數學系與喬治城大學簽訂雙聯學位 加深兩校合作

    理學院應用數學系於6月11日與喬治城大學 (Georgetown University)文理學院數學與統計學系 (Department of Mathematics & Statistics)簽訂數學與統計/分析加速雙聯學位學程協議,除更深化二校兩系之國際合作關係外,更是政大自1979年與喬治城大學締結姊妹校以來,首紙雙聯學位合約。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    104級EMBA畢業典禮 周校長期許:鼓勵自己、正視自己

    驪歌響起,政大104級EMBA在本(六)月十日於藝文中心舉辦畢業典禮,以「政翅高飛・無遠弗屆」為主題。周行一校長也期許各位畢業班學長姐,在政大畢業後能將所學應用在開創更美好的未來。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    社企月系列活動圓滿落幕 社創大使期待校園社創種子發芽

    2018 政大社企月於月6月6日圓滿落幕。由社科院社創大使團負責籌辦的一年一度政大社企月,以5月9日社企市集揭開序幕,每周也舉辦社創講座及工作坊,邀請不同類型以及在不同社會議題領域耕耘的社創團隊分享創業故事和經營理念,並於6月6日舉辦「綠藤生機」社會企業參訪,替為期一個月的2018政大社企月活動畫下完美句點。

    2018-06-12