NCCU

新聞

列出由:秘書處發佈的資料,共搜尋到176筆資料
  • 裝飾性圖片

    單純愛唱歌 彭佳慧鼓勵政大生認識自己

    政大三十大講堂15日晚間邀請歌手彭佳慧開講,分享沉澱七年間未發片的心境以及參加歌唱節目《我是歌手》的心路歷程。她勉勵對音樂有夢想的政大學生,應該思考如何留給聽眾最單純的聲音。

    2013-05-16
  • 裝飾性圖片

    歡慶86校慶 攝影展覽看見政大之美

    慶祝86週年校慶,五月份的政大校園熱鬧滾滾!除了動態的運動會、溫馨校友返校活動,由秘書處舉辦「政大一景」與「情定政大婚紗」攝影展,即日起在電算中心一樓藝廊展出。

    2013-05-15
  • 裝飾性圖片

    華東政法大學來訪 盼深化合作關係

    華東政法大學校長何勤華25日上午拜訪政大,華東政法與政大法學院締約多年,再度相見,彼此互動熱烈,期待未來除了現行院級合作之外,還能更擴大交流。

    2013-04-25
  • 裝飾性圖片

    戲看水岸電梯 校長肯定學生創意

    由網友發起「水岸電梯徵文比賽」近來吸引許多學生、校友響應,校長吳思華欣賞內容後也稱讚,許多作品確實展現創意,肯定同學們熱衷討論公共議題,同時歡迎提出更多建言,共創更美好的校園。

    2013-04-25
  • 裝飾性圖片

    政大回應監察院水岸電梯調查報告說明

    本校感謝監察委員對校園的關心與鞭策,為活絡水岸電梯使用率、增進山上生活圈機能,本校除將持續致力完成募款計畫,亦將配合藝文中心整修工程等配套,宣導師生多加利用。

    2013-04-15
  • 裝飾性圖片

    迎戰貨幣戰爭 宋鴻兵鼓勵靠創意找機會

    「這個時代雖然很混亂,卻也很有機會」。政大三十大講堂3日由《貨幣戰爭》作者宋鴻兵開講,從歷史脈絡解析貨幣映照的帝國興衰、背後人性問題,也發表他對美、日、中政經局勢的觀察。

    2013-04-04
  • 裝飾性圖片

    資深校友聚首 互祝健康相約要活120歲

    校友會29日中午邀請畢業60年以上校友們相聚,看到當年從大陸一起來臺的好朋友,如今還能同桌話當年,校友們都非常開心,驕傲表示「一日政大人,永遠都是政大人。」

    2013-03-29
  • 裝飾性圖片

    研究生憂漲學費 政大:廣徵意見討論

    擔憂助學金遭刪減、教務處又提出研究生學雜費調整討論案,部分研究生29日發起行動,表達反對意見。主任秘書李蔡彥強調,目前各方案都還在廣徵意見階段,學校並無特定立場。

    2013-03-29
  • 裝飾性圖片

    校友創辦紐約社區報十年 感念師長啟迪

    由新聞所施長要、中文系康美珍校友夫婦創辦《紐約社區報》今年歡慶創刊十週年,23日在紐約市舉行感恩餐會。回顧十年路,施長要感謝過往師長的教導,未來也將持續努力。

    2013-03-24
  • 裝飾性圖片

    走出去再回來 嚴長壽鼓勵青年接受挑戰

    由畢業校友們主辦「政大三十大講堂」20日晚間邀請公益平台基金會董事長嚴長壽開講,面對滿場政大學子,他鼓勵年輕人要培養國際觀,同時珍惜臺灣文化,找到自信和永續未來。

    2013-03-21