NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4719筆資料
  • 裝飾性圖片

    EMBA 2019年班招生說明會登場 逾400位企業先進蒞臨參與

    經營管理碩士學程(EMBA)16日舉辦2019年班招生說明會,以「轉陳出新,贏領未來」為題,吸引逾400名企業先進參與,商學院副院長暨EMBA執行長邱奕嘉表示「我們在幫同學,找同學,歡迎有心讓企業再成長,尋求新動能的企業先進就讀政大EMBA!」,並且強調「加入政大EMBA,要有求取知識的決心與毅力」。

    2018-09-23
  • 裝飾性圖片

    雄鷹出席兩岸大學生籃球賽 精湛球技獲佳績

    應武漢理工大學邀請,政大雄鷹於9月12日至17日於湖北省武漢巿參加第十三屆海峽兩岸體育文化研討會暨大學生籃球賽,面對中國大陸大專籃球聯賽 前八強的籃球隊,雄鷹以精湛球技獲得滿堂彩。

    2018-09-22
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉焦點工作坊Youtuber、與大師對話 豐富課程迎新生

    政大新生學習週14日舉辦「焦點工作坊」,校內各單位共同規劃,推出17門講座課程,提供大一新生依興趣自由選修,內容包括VR體驗、程式語言設計、職場達人對話與大師講座等豐富多元課程,鼓勵新生自主學習。

    2018-09-15
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉宣誓成為政大人 多元學習人生不設限

    政大邁入開學季,莘莘學子踏出高中校園後於藝文中心大禮堂參加「新生學習週始業式」迎接大學生涯,展開全新人生階段。周行一校長致詞時表示,在資訊科技一日千里的今天,學生必須具備競爭力,將來才能貢獻社會。

    2018-09-14
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉闖關玩懂校園資源 新生首堂課收穫豐富

    政大新生學習週於9月12日展開,今年報名人數眾多,學務處與學長姐規劃豐富課程,新生們藉由校園闖關活動,打破陌生熟悉彼此,透過校內資源、學生權益與生活叮嚀,以及未來職涯諮詢、實務講座和實習平台等詳細解說,鼓勵新生大學四年能有正確認識、積極規劃並享受學習,新生入學第一堂課不再徬徨滿載而歸。

    2018-09-13
  • 裝飾性圖片

    〈新生學習週〉社團之夜賣力演出 新生參與人數創新高

    新生週系列活動「社團之夜」12日晚間在藝文中心大禮堂登場,除現場表演外,也有社團透過拍攝專題影片,從不同角度展現社團特色,鼓勵新生參與社團活動,培養多元興趣。學務處輔導員何麗君說,本屆新生週報名人數超乎預期,禮堂內座無虛席,甚至活動當天都還有新生現場報名繳費。

    2018-09-13
  • 裝飾性圖片

    歡迎陸生入學 師長鼓勵陸生多與臺生交流

    為幫助陸生了解就學與生活資源,學務處生活事務暨僑生輔導組(以下簡稱「生僑組」)與政大陸生聯誼會(以下簡稱「陸聯會」)於11日舉辦陸生輔導說明會。教務長于乃明與副學務長彭立忠鼓勵陸生學習之餘,多與臺灣人交流並了解臺灣歷史。自107年新學期起,陸聯會成立新部門,負責推動陸生跨校學術交流。

    2018-09-12
  • 裝飾性圖片

    新住宿生教育訓練 助新鮮人接軌宿舍生活

    107學年度新住宿生教育訓練晚會,由學務處住宿輔導組精心策畫,於本月10日晚間在藝文中心大禮堂舉辦,透過活潑方式介紹宿舍規定,協助大一新鮮人融入住宿環境。

    2018-09-11
  • 周行一校長帶領師長以綜合座談方式,為家長及新生解惑。攝影:郭省吾。

    大一新生親師座談會 周校長:大學是主動積極的學習

    107學年度「大一新生親師座談會」9月8日於藝文中心舉行,由校長周行一帶領師長以綜合座談方式,從住宿交通、校內選課至國際交換,提供大學生生涯建議,為家長及新生解惑。

    2018-09-08
  • 裝飾性圖片

    商學院會計系吳安妮講座教授榮獲第三屆〈仲尼傑出教學獎〉

    ​107年第三屆〈仲尼傑出教學獎〉經嚴謹評選程序,由商學院會計系吳安妮講座教授獲選,吳安妮講座教授在會計專業領域教學內容中,以正面積極的態度及豐富經驗建構學生人生觀與價值觀,致力培養有道德觀的專業會計師及中小企業主,實際進入並影響企業文化與發展,成就斐然。第三屆〈仲尼傑出教學獎〉訂於107年9月27日(星期四)上午10時於商學院一樓玉山國際廳公開表揚,吳安妮講座教授將發表獲獎演說,歡迎踴躍出席。

    2018-09-04