NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校友動態 ',共搜尋到166筆資料
  • 裝飾性圖片

    校友週六茶會系列 盼凝聚眾力扶持政大

    為了延續與校友情誼、凝聚校友向心力,政大秘書處自今年1月起,不定期在週六舉辦校友下午茶會。甫於3月9日舉辦的校友茶會,邀請了社科院的財政、經濟及地政系校友返回母校

    2019-03-12
  • 裝飾性圖片

    外交系系友蔡宇傑 談《從外交到文化研究,我的越南新住民觀察與實務經驗分享》

    天下雜誌換日線專欄作者蔡宇傑以外交系系友身分受邀到政大,與政大學生分享他對越南文化與新住民的研究,以及東協語言教育的實務經驗。

    2019-03-19
  • 裝飾性圖片

    畢業三十校友班級聯絡人返校日,分享想找回當年同窗的心情

    本校於2 月16 日舉行「畢業30年校友班級聯絡人聯誼會」,邀請第49屆班級聯絡人返校敘舊,並籌辦今年度的校友返校活動。

    2019-02-22
  • 裝飾性圖片

    丁松青用藝術傳愛 EMBA校友會捐助偏鄉計畫

    政大EMBA校友會於2月15日下午7時假信義誠品首度舉辦社團新春聯合公益講座,邀請到新竹縣五峰鄉清泉天主堂丁松青神父主講: Making Taiwan More Beautiful Through Art,期透過藝術開啓心靈對話,找到自我內心的力量,讓台灣更美麗。

    2019-02-20
  • 裝飾性圖片

    東亞五十載 所友齊聚四維堂同慶

    東亞所22日晚間於四維堂舉辦「東亞所50周年所慶紀念活動暨晚宴」,慶祝成立五十周年,邀請海內外所友一同回母校同慶,重溫過往校園時光。

    2018-12-28
  • 裝飾性圖片

    政治系系友回娘家 外交部長吳釗燮從實"釗"來

    外交部長吳釗燮於5月25日上午應政治系之邀,以「從實"釗"來-外交部吳釗燮部長分享座談」為題,分享其個人外交事務經驗及我國外交政策成果。政治大學校長周行一、社會科學院院長江明修、政治系系主任盛杏湲以及多位教授到場歡迎吳釗燮以校友身分返回母校演講,均表示極有助提升學生對於外交事務的興趣與關注,並培養宏觀的國際視野,同時亦吸引近300名政治系、外交系以及其他系所的學生到場聆聽。

    2018-05-28
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉系友回娘家 各系校友相聚憶當年

    歡慶九十一週年校慶,19日各系舉辦系友回娘家活動,邀請畢業系友回母校敘舊。應數系邀請今年度傑出校友林文偉返校同慶,外交系也頒發各項獎學金,並請系友分享求學經驗與趣事,法學院今年有超過80位系友回校共襄盛舉,社會系、社工所、新聞系、哲學系、資管系、歐文系、英文系、土文系、資科系等科系也分別舉辦茶會,約定好明年再相聚。

    2018-05-22
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉校友返校日午宴 近四百位校友齊歡慶

    來自28個系所,近4百位校友,19日齊聚母校四維堂參與午宴。由政大學弟妹「引水人」擔任校園接待大使,引導學長姐漫步校園,重溫當年讀書、戀愛、參與社團的美好時光,見證政大三十年來的蛻變和成長。

    2018-05-19
  • 裝飾性圖片

    〈九一校慶〉​校慶大會表揚106學年度傑出校友

    本校依據《傑出校友遴選辦法》辦理106學年度傑出校友遴選,由各學院推薦具卓越成就或特殊貢獻之校友,經由校長、各學院代表、校友代表、社會賢達及學生會會長組成之遴選委員會,以公正程序進行票選並徵詢校友意願,選出喬龍慶、蘇一仲、曾志朗、林懷民、李明輝、何飛鵬、林文偉、楊子江、何麗梅等9位傑出校友(依畢業年次排序),於5月18日校慶大會頒獎表揚。

    2018-05-16
  • 裝飾性圖片

    500位學長姐齊聚 第十屆政大校友世界嘉年華溫馨傳承

    「2018年第十屆政大校友世界嘉年華會」由政大上海校友會主辦,以「感恩、傳承、服務」為主題,包含尋根母校舊址及隆重晚宴等活動,4月19日熱鬧揭幕,4月26日圓滿落幕。與會嘉賓包含周行一校長伉儷、黃國峯主任秘書、于乃明教務長、校友總會陳庚金秘書長伉儷、上海各界領導等,以及來自全球共15個校友會的校友、上海校友與多位高齡90歲以上的學長,全球共500位校友溫馨團聚!

    2018-05-01