NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    政大東南亞研究中心揚名國際 全台首座大學獲選SEASIA正式會員

    國立政治大學東南亞研究中心在執委會主席蕭新煌教授的帶領下,於2017年申請加入亞洲東南亞研究聯盟。在9月22日,本校東南亞研究中心正式通過亞洲東南亞研究聯盟的嚴格審核,成為正式制度會員。

    2017-09-25
  • 裝飾性圖片

    社科院國防專班開學典禮 樂見軍文交流精進學習

    在社科院與國防部歷經多時戮力合作下,本校國防碩士在職專班正式於106學年度秋季招生,為慶祝該班成立,社科院特地於本月18日上課首日舉行隆重的開學典禮,本校周行一校長、國防部軍政副部長蒲澤春上將及社科院江明修院長等均率主管及同仁出席典禮。

    2017-09-20
  • 裝飾性圖片

    勉勵新進教師 周校長強調教研「任務是成為教育家」

    政大教學發展中心8月30、31日於研究暨創新育成總中心舉辦新進教師研習營,協助14位新進教師熟悉政大環境、制度與資源,鼓勵教師在教學及研究上更加精進。

    2017-09-06
  • 裝飾性圖片

    ISVMS訓練營助企業找問題 吳安妮教授:借力使力達到共贏

    政大整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心9月22日開辦「整合性策略價值管理(ISVMS)訓練營」首場講座課程,由會計系吳安妮講座教授主講,以「組織策略經營績效之提昇:整合性策略價值管理觀點」為題,期待結合學術與實務,強化企業管理效率。吳安妮教授強調,大學使命在於產業實踐,希望透過扎根、共贏、利他的分享,將影響力擴散到全世界。

    2017-09-25
  • 裝飾性圖片

    傳院服務課發表直播族調查、立委、網紅呼籲準備創新機

    在人人皆媒體、時時可直播的時代,兒少數位原住民們總是與時俱進,直播商機不容忽視,但台灣兒少準備好了嗎?傳播學院「社區與參與傳播」服務學習課程,今天上午邀請立委余宛如、臺北市政府社會局、網紅台灣吧等單位共同探討直播現象,並推出本年度網安微電影-直播不NG。

    2017-09-21
  • 裝飾性圖片

    財政系特使赴京拜會6所一流學府 攜手共創永續財政前景

    為深化政大財政系與中國大陸財經學界合作交流,並拓展兩岸年輕學子的學習管道,財政系主任林其昂教授特別安排行政專員龔莛茜帶領大四學生許鈴敏前往北京拜會六所一流學府,在多天的宣講活動過程中,兩位財政特使深刻體會中國大陸學生努力向學的精神,而在交流過程中,這些學生也展露出對於政大財政系的濃厚興趣。

    2017-09-21
  • 裝飾性圖片

    現代水墨畫之父劉國松於政大開講 分享創作理念與實踐

    【記者易淳敏報導】國立政治大學經營管理碩士學程(EMBA)辦公室、EMBA校友會與105級班聯會合辦「EMBA講座-創作系列」邀請現代水墨畫之父、已逾八十歲的劉國松老師,分享其創作生涯、生命經驗與藝術理念。自幼便展現繪畫天分與熱忱的劉國松風格豐富多變,舉凡油畫、水墨畫、太空畫等,由政大尉天驄教授主編的《筆匯》革新號系列封面便是以他的水墨圖像為主題。劉國松畢生奉獻於藝術,致力革新中國畫作臨摹傳統,他認為「畫室和教室都是實驗室」,不僅技法上中西合璧、材料方面亦不斷創新,將現代水墨畫境界帶向另一巔峰。

    2017-09-21
  • 裝飾性圖片

    ​政大雄鷹首次選秀 6名新秀加入訓練

    政大雄鷹籃球隊9月13日晚間進行首次隊員選秀,共14人參與,6位新秀呂振霖、黃立承、王璟諭、謝沅融、林永昌、施致瑋脫穎而出。政大雄鷹期待新成員加入後,藉由培訓,讓政大於激烈競爭中勝出,打入UBA大專籃球二級聯賽。雄鷹也推出首發精美紀念品如帽子、運動T恤「WE NOT ME」、毛巾等等,已於校友服務中心開賣,歡迎球迷一同支持。

    2017-09-20
  • 裝飾性圖片

    體育館部分開放 歡迎師生同仁使用

    體育館自9月11日8時起部分開放,提供師生上課訓練及籃球、排球、羽球等運動空間。體育室主任王清欉表示,目前仍有部分工程尚在收尾及驗收,預計本學期末,所有設備、器材皆到位,最快下學期初可全面開放。

    2017-09-18
  • 裝飾性圖片

    政大攜手FinEX Asia育才 金融科技人才啟動計劃正式展開

    政治大學金融科技研究中心與FinEX Asia等企業合作,9月15日於新加坡管理大學正式展開「金融科技人才啟動計劃」,將提供入選學生於香港、上海、美國矽谷等地的實習機會。政大金融科技研究中心表示,未來將會與FinEX進行更多產學合作,以利台灣金融科技產業發展。

    2017-09-15