NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    政大Pepper Lab啟用 王儷玲強調培養跨域創新力

    政大10月18日正式成立金融科技國際產學聯盟營運總中心,由副校長王儷玲擔任營運長,同時攜手沛博科技啟用台灣第一個「Pepper Lab」。王儷玲指出,Pepper Lab是跨領域創新的成果,強調培養創新能力的重要,即使是未來人工智慧持續發展,王儷玲仍認為,人類的創新能力是無法為機器人所取代。

    2018-01-17
  • 裝飾性圖片

    井田良教授訪台研討會 圓滿成功落幕

    政治大學法學院、國立政治大學邁向頂尖大學計畫以及高雄大學法學院比較刑法中心共同籌畫、舉辦「井田良教授訪台研討會」,再度邀請日本中央大學法科大學院井田良教授來台,此次到訪,井田良教授更兼有法學院客座教授之職,在系列報告中與在座學者探討了日本刑法發展史、不法理論與因果關係等議題,引起熱烈迴響,圓滿成功落幕。

    2018-01-09
  • 裝飾性圖片

    倡導人文關懷與社會實踐 社科院與法鼓合辦國際性論壇

    政大社科院與法鼓文理學院社會企業與創新碩士學位學程於1月13日共同假政大綜合院館舉辦「2018人文關懷與社會實踐暨世界公益學論壇」,本次論壇共邀請國內外專家學者及社企實踐家近60名參與發表,分為四個場地進行,一共吸引超過220人次報名參與。

    2018-01-16
  • 「2017國泰大數據競賽-保險創意挑戰賽」,與會嘉賓與全體決賽參賽者合影。照片:政大統計系提供。

    「2017國泰大數據競賽-保險創意挑戰賽」 開創挖掘數據及人才之建教合作

    政大統計系與國泰人壽保險公司(以下簡稱國壽)共同籌劃大數據創意挑戰賽,並與臺灣微軟合作,運用Azure雲端運算平台,讓學生實戰體驗保險業資料探勘過程。競賽內容主要以社會保險、商業保險資料為原則,挖掘保險資料潛在價值。除發掘優秀大數據人才、栽培大數據科學家等專業人才、規劃合宜訓練教材外,更希望以創意觀點尋找大數據背後的潛在價值,為保險產業升級提供新的發展可能。

    2018-01-12
  • 裝飾性圖片

    香港中文大學法律學院苗苗教授研討會圓滿落幕

    政治大學法學院2017年12月20日(三)及2017年12月21日(四),邀請香港中文大學法律學院的苗苗教授來台,舉辦專題演講及學術工作坊,講述「死刑量刑問題研究:以殺人及毒品罪為中心」、「民粹主義與刑法」二個議題,在系列報告中,和與會來賓、教授、同學們討論熱烈,碰撞出許多熱烈的花火。

    2018-01-09
  • 裝飾性圖片

    傳院陶亞倫教授作品躍上國際舞台 於「第9屆馬德里現代數位科技影音藝術節」展出

    傳播學院教授兼視覺藝術家陶亞倫於1月10日起至30日,在馬德里普拉多媒體實驗室為MADATAC展出三件虛擬實境藝術創作,透過虛擬實境影像結合機械動力裝置,為觀眾打造自由進出想像空間的體驗。

    2018-01-08
  • 裝飾性圖片

    政大校務會議通過廢止外語畢業門檻 將全面充實外文通識、落實英文教學品質

    政大5日召開197次校務會議,經校務代表投票通過廢止「外語畢業標準檢定辦法」,校長周行一表示,學校一方面充實外文通識的教學內容,二方面落實大學英文課程,確保學生受教品質,但他也提醒,每位政大學生畢業後,是否具備足夠能力面對國際化的潮流與趨勢,是全校師生需深思的議題。

    2018-01-05
  • 裝飾性圖片

    ​政大校長遴選委員名單確定

    國立政治大學5日召開第197次校務會議,經無記名投票選出18位校長遴選委員會委員,含學校代表9人、校友代表及社會公正人士9人;加上教育部遴派代表3人,共21位委員。

    2018-01-05
  • 裝飾性圖片

    社科院社工所邀請樂施會王慧思幹事 暢談共創無窮世界

    社會科學學院與社會工作所共同主辦「反貧窮實務工作與政策倡議」系列演講,1月4日邀請香港樂施會台灣項目幹事王慧思先生蒞校分享樂施會扶貧工作。

    2018-01-05
  • 裝飾性圖片

    政大校務會議通過遷移中正圖書館蔣中正銅像

    國立政治大學5日召開第197次校務會議,會中經校務會議代表投票通過遷移中正圖書館蔣中正銅像,並同意委由政大校友會處理銅像遷移及所需相關款項之募款事宜。

    2018-01-05