NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    經濟部次長龔明鑫 推崇政大AVM協助企業「抓漏」

    本校23日舉辦AVM﹝作業價值管理系統﹞發布大會,推出一款可讓企業主「做對決策」、「找好客戶」、「用對員工」的管理系統。受邀貴賓經濟部政務次長龔明鑫則表示,企業面對利潤流失,如何抓出漏洞很重要,經濟部將透過和政大的合作計畫提供AVM予各企業領域使用。

    2018-06-23
  • 裝飾性圖片

    科技部補助大專學生研究計畫 本校通過率超過七成

    科技部公布「107年補助大專學生研究計畫」通過名單,本校計60位學生提出申請,共43件研究計畫獲核定補助通過,通過率超過7成,其中理學院申請17件,核定通過14 件,通過率達82.4 %,資訊科學系更佔其中10件,表現亮眼,顯示本校向下扎根學術研究風氣的努力成果豐碩。

    2018-06-22
  • 裝飾性圖片
    2018-06-11
  • 裝飾性圖片

    107學年度雙主修輔系申請 5月25至30日

    教務處公佈107學年度各學系雙主修、輔系名額及申請標準,申請雙主修及輔系標準仍維持低門檻,以鼓勵學生多元學習及增加修課機會,各學系得自訂基礎科目成績標準,作為日後取得雙主修及輔系必要條件。107學年度網路登錄申請及列印雙主修輔系申請表時間為107年5月25日上午9時至5月30日下午5時止,請同學們申請前務必詳閱申請公告。

    2018-05-26
  • 裝飾性圖片

    政大嚴正聲明:捐贈款一切依法依規辦理

    【秘書處訊】國立政治大學表示,元大捐贈款確實進校務基金銀行帳戶,且政大對捐贈款處理一切依捐贈目的及校務規劃統籌分配,依法依規辦理。某媒體以有疑慮的爆料者為名,無端指涉「……爆發疑案」、「……規避外界監督」等用語,以及張冠李戴誤讀數據,所作不實指控,嚴重傷害政大校譽。

    2018-05-12
  • 裝飾性圖片

    雙主修輔系說明會師生充分溝通 建構多元學習環境 紮實學習

    教務處4月30日上午再次舉行雙主修輔系政策及申請說明會,上百位學生踴躍參與,座無虛席。周行一校長、陳樹衡副校長、于乃明教務長、教發中心陳幼慧主任、IR辦公室余民寧主任等多位師長與學生面對面充分溝通,期待藉由放寬雙主修輔系新制,建構多元學習環境、鼓勵紮實學習。5月14日臨時校務會議也將討論相關議案,教務處表示,為確保學生最大權益,校務會議中若有共識,也可能調整雙主修輔系申請時程,由原定5月18日至5月23日延後一週,提供學生更多準備時間及多元學習機會。

    2018-05-01
  • 裝飾性圖片

    民族系舉辦工作坊 扮演跨領域整合橋樑

    由科技部人文社會中心主辦、民族學系協辦的「107年族群研究及原住民發展研究跨領域整合工作坊」於6月21日在行政大樓七樓第五會議室登場,本次大會總共分為四個階段,有專題演講、兩個工作坊以及最後的綜合討論。此次邀請發表的來賓包含李蔡彥教授、李佩容教授、林士淵副教授、官大偉副教授等多位國內知名學者,以深入淺出的方式分享各自在民族語言、國土規劃等方面與數位科技結合的研究心得以及成果。

    2018-06-22
  • 裝飾性圖片

    教育、風險議題新突破 VR大師教你如何傳遞說服訊息

    本校傳播學院於6月21日邀請喬治亞大學(University of Georgia, UGA)新聞與大眾傳播學院的副教授Sun Joo (Grace) Ahn進行演講,分享她過去十二年來致力於虛擬實境(Virtual Reality)的說服研究議題。宏達電(HTC)VIVE廣告服務部門與綠色和平組織,以及全國各校的傳播學者及相關科系學生等各界人士均熱烈參與,與會人數超過百人。

    2018-06-22
  • 會後大合照。照片提供:創新業創辦公室。

    創新創業辦公室舉辦工作坊 如何打造吸睛創意行銷力

    本校商學院創新創業辦公室於6月14日舉辦創新創業工作坊「玩翻老品牌,創造新極品-如何打造吸睛創意行銷力」,特邀「每日C」品牌經理謝佳讌與「貝納頌」品牌經理李政道分享「每日C」及「貝納頌」如何在兩岸,用創意吸引年輕族群的青睞,並持續創新打造與經營產品。

    2018-06-21
  • 裝飾性圖片

    大專盃高爾夫錦標賽 高爾夫球社獲團體組佳績

    中華民國大專校院 106 學年度高爾夫錦標賽6月5日於霧峰高爾夫球場開打,歷經兩天高溫長時苦戰,女生團體組由法學院在職專班郭于玄與大學部柯佳伶,代表政大拿下第四名;男生團體組由法學院博士班張永慶、在職專班郭家鉷、顧明仁拿下第五名佳績。其中顧明仁選手更闖入個人組決賽,與各校代表競逐優勝獎項。

    2018-06-20