NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    新南向國家邀訪團訪政大 鼓勵僑生來臺就學

    僑務委員會19日上午帶領世界留臺校友會聯誼總會「新南向國家邀訪團」訪問政大,邀訪團成員來自許多國家,包含馬來西亞、印尼、泰國、汶萊、緬甸、新加坡、菲律賓及港澳地區,甚至還有來自紐約的美東僑生聯誼會成員。

    2018-09-19
  • 裝飾性圖片

    臺新雙邊對話 聚焦東協核心地位與臺灣新南向政策

    本校國際關係研究中心自1990年代開始設置亞太安全合作理事會中華民國委員會(CSCAP Taiwan),過去二十餘年來積極推動臺灣與東協國家、亞太鄰近國家的戰略智庫對話。國關中心CSCAP Taiwan秘書處與新加坡國際事務中心(Singapore Institute of International Affairs, SIIA)於9月20日辦理本年度「臺新對話」(SIIA-IIR Dialogue)。

    2018-09-21
  • 裝飾性圖片

    英國倫敦大學亞非學院訪社科院 期盼擴展雙方合作交流

    英國倫敦大學亞非學院(School of Oriental and African Studies, University of London)負責該校國際交流合作的國際事務人員 Mark Coddington 於9月20日上午,由國合處同仁蔡景雰陪同拜訪社科院,社科院院長江明修特別撥冗出席會面。

    2018-09-20
  • 裝飾性圖片

    本校蟬聯海峽兩岸孫子兵法辯論賽冠軍 外交系鍾家葳獲最佳辯手

    第九屆海峽兩岸(濱州)孫子兵法青年學生友誼辯論賽9月12日至13日於山東濱州惠民縣舉行,大學組由政治大學榮獲冠軍–金聲獎,外交系二年級鍾家葳同學則獲選為最佳辯手。

    2018-09-19
  • 裝飾性圖片

    荷語布魯塞爾自由大學訪社科院 商談亞太研究合作與師生交流

    荷語布魯塞爾自由大學(Vrije Universiteit Brussel)亞太研究講座(Asia-Pacific Chair)Prof. Dr. Kim van der Borght與執行長王萬里教授,以及該校外交學院(Brussels Diplomatic Academy)主任 Gunter Gaubomme於9月28日在本校國合處同仁陪同下訪問社科院。

    2018-09-19
  • 裝飾性圖片

    中小學科技藝術教育研討會 探討落實科技與藝術人文教育

    本校社會實踐辦公室的Soobi(施筆獸)團隊,為推動資訊平權,自2017年起連續兩年與英國BBC國際編程教育推動非營利組織Micro:bit Educational Foundation合作,舉辦國際資訊教育普及化趨勢研討會,不僅建立大學與中小學的合作模式,更開始在新北市各中小學推廣編程教育活動。有感於資訊教育已是中小學不可或缺的內容,但在中小學階段美感教育的養成,卻對未來創造新的科技產品及建置新的科技生活環境有著極大的關聯。故Soobi團隊特於9月26日舉辦「2018中小學科技藝術教育研討會」,邀集相關領域專家,探討科技與藝術人文教育如何落實在中小學的教育場域。

    2018-09-18
  • 裝飾性圖片

    華人文化主體性研究中心專題演講 日學者分享瑤族宗教研究

    華人文化主體性研究中心「當代華人宗教田野調查研究組」17日與華人宗教研究中心合辦工作坊,以地方道教的傳播與流變為關注主軸,特別邀請日本筑波大學人文社會系丸山宏教授以「勉系瑤族意者書的形式、內容及其研究上的意義」為題進行演講,並由華人宗教研究中心執行長林振源教授主持、本中心成員暨本校宗教研究所謝世維教授與輔仁大學宗教學系張超然副教授擔任引言人。

    2018-09-18
  • 商學院英語商管學程(ETP)舉辦歡迎日 學員化身一日實習生搶先體驗課程

    商學院ETP歡迎日 學員化身一日實習生搶先體驗

    商學院ETP學程一年一度的Welcome Day於9月11日熱烈展開。為展現商學院特色,本屆主題"ElecTric comPany"結合商業元素,將大一新鮮人化身成為電力公司的一日實習生,通過一整天在各部門的實習考核,正式成為ETP的一員。ETP學程召集人梁嘉紋教授表示,舉辦Welcome Day的主要目的為促進學員間交流,透過課程體驗、群體活動讓大一新生迅速融入ETP大家庭,感受本學程獨有的活力與熱情。今年新生參加人數超乎預期,甚至當天都還有同學現場報名,參與度為歷年最高。

    2018-09-17
  • 裝飾性圖片

    臺澳區塊鏈聯盟正式成立 攜手澳洲區塊鏈協會簽署MOU

    本校產學營運創新育成中心和澳洲區塊鏈商務協會(ADCA)13日在臺澳區塊鏈應用和監理雙邊會議中簽署合作備忘錄,雙方將共同推動臺澳區塊鏈的發展及交流,並促成未來在區塊鏈相關產業上更多的合作機會,攜手合作創造雙贏。

    2018-09-17
  • 裝飾性圖片

    政大積極校務革新 奠定邁向世界級大學的基礎工程

    第200次校務會議9月13日舉行,各單位工作報告四年來校務重要推動成果,周行一校長在任內最後一次主持的校務會議上,感謝全校師生及行政團隊的努力,大家秉持共同信念讓學校不停的進步,「這四年對我來說是很有意義的旅程」,周校長說,未來卸下職務後,他還是會繼續與大家共同努力幫助學校發展,各單位師長也表達感謝周校長的支持與對學校的貢獻。

    2018-09-17