NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    雄鷹會成立贈專車 盼政大體智兼備

    本校16日下午舉辦《政大雄鷹會》成立大會以及第一次理監事會,雄鷹會捐贈兩輛九人座雄鷹專車及其他防護器材,盼成為雄鷹球隊最堅強的後勤支援,並持續帶起政大運動風氣,邁向體智兼備的頂尖大學。

    2018-06-17
  • 裝飾性圖片

    【校長遴選】遴選委員會公佈同意權投票結果

    本校於2018年6月13日至15日午間13時止進行校長候選人同意權投票,本次計有837名投票權人,其中專任教研人員711人、行政人員代表42人、學生代表84人。投票期間實際領票人數為659人,總投票率78.5%。因此,如候選人獲得領票人數四成以上之選票:264票,或不同意票達396票者,即停止該名候選人之開票。

    2018-06-15
  • 裝飾性圖片
    2018-06-11
  • 裝飾性圖片

    107學年度雙主修輔系申請 5月25至30日

    教務處公佈107學年度各學系雙主修、輔系名額及申請標準,申請雙主修及輔系標準仍維持低門檻,以鼓勵學生多元學習及增加修課機會,各學系得自訂基礎科目成績標準,作為日後取得雙主修及輔系必要條件。107學年度網路登錄申請及列印雙主修輔系申請表時間為107年5月25日上午9時至5月30日下午5時止,請同學們申請前務必詳閱申請公告。

    2018-05-26
  • 裝飾性圖片

    政大嚴正聲明:捐贈款一切依法依規辦理

    【秘書處訊】國立政治大學表示,元大捐贈款確實進校務基金銀行帳戶,且政大對捐贈款處理一切依捐贈目的及校務規劃統籌分配,依法依規辦理。某媒體以有疑慮的爆料者為名,無端指涉「……爆發疑案」、「……規避外界監督」等用語,以及張冠李戴誤讀數據,所作不實指控,嚴重傷害政大校譽。

    2018-05-12
  • 裝飾性圖片

    雙主修輔系說明會師生充分溝通 建構多元學習環境 紮實學習

    教務處4月30日上午再次舉行雙主修輔系政策及申請說明會,上百位學生踴躍參與,座無虛席。周行一校長、陳樹衡副校長、于乃明教務長、教發中心陳幼慧主任、IR辦公室余民寧主任等多位師長與學生面對面充分溝通,期待藉由放寬雙主修輔系新制,建構多元學習環境、鼓勵紮實學習。5月14日臨時校務會議也將討論相關議案,教務處表示,為確保學生最大權益,校務會議中若有共識,也可能調整雙主修輔系申請時程,由原定5月18日至5月23日延後一週,提供學生更多準備時間及多元學習機會。

    2018-05-01
  • 裝飾性圖片

    「逢著你的機遇」 陶亞倫作品於美國聖塔菲國際藝展展出

    傳播學院教授兼視覺藝術家陶亞倫與文化部駐休士頓臺灣書院與國際策展人王俊琪合作,6月8日起於美國新墨西哥州聖塔菲國際新媒體藝術展(CURRENTS NEW MEDIA),和王福瑞及丁建中共同推出國內科技藝術與聲音藝術經典代表作-「Your Chance Encounter 逢著你的機遇」,將臺灣新媒體藝術創作於美國聖塔菲國際藝展發光。

    2018-06-15
  • 工作坊主持人東南亞研究中心執行長楊昊教授、發表人、與談人邱炫元教授、顏永銘教授會後合影。照片提供:東南亞研究中心

    外交新世代工作坊 全球視野下的新南向政策

    本校東南亞研究中心、國際關係研究中心與外交部研究設計委員會及國家圖書館,於14日共同辦理「外交新世代‧深耕新南向」(The NSP Workshop (II) : Global Perspectives)工作坊,會中邀請三位獲選本年度臺灣獎助金之國際學人針對當前臺灣與東南亞關係以及新南向政策的推動提供全球視野的分析,同時與國內學者及政大師生對話。

    2018-06-15
  • 裝飾性圖片

    智慧無人載具實驗室揭牌 政大、經緯共創產學合作典範

    人工智慧與無人機技術引領科技潮流,人才的培育與技術的發展是關鍵。國產無人機大廠經緯航太14日正式與國立政治大學合作,共同設立「智慧無人載具實驗室」(Smart Technology for Autonomous Robot Lab,以下簡稱STAR Lab),希望能為國內培育更多智慧無人載具領域的人才,更期待結合政大的研發能量可以開發出更多先進的技術。經緯航太董事長羅正方表示,政大擁有優秀的人才及學術傳統,因此STAR Lab的設立相信一定會有豐碩的成果。他強調,STAR Lab所開發的技術將使經緯航太的無人機更聰明、更安全,未來將成為臺灣無人載具產業發展的重要關鍵。

    2018-06-14
  • 裝飾性圖片

    分析歐亞地區新區域強權的競逐 外交系「國關論壇」圓滿落幕

    外交系6月13日舉辦本學期最後一場「國關論壇」,由本系蘇卓馨教授以「歐亞地區新區域強權的競逐」為題,以自身留法經驗帶出歐盟規範性權力,進而分析歐亞地區新強權變化的研究心得,本場次由本系連弘宜主任主持。

    2018-06-14