NCCU

新聞

  • 第52屆文化盃歌聲悠揚 一系一特色各國名曲輪番登場

    第52屆文化盃歌聲悠揚 一系一特色各國名曲輪番登場

    【校訊記者張瑞璟、鄭芳報導】第52屆文化盃合唱比賽於8日下午在本校四維堂登場,今年共有27個系所參賽,各系賣力演出、展現各自特色,帶來各種不同風情的歌曲表演,台下的評審和觀眾也一同參與、享受這場音樂盛宴。而此次文化盃同樣有影音實驗室、政大之聲和視聽服務團協助現場直播,使得在各地的政大學生、師長及校友都能共襄盛舉。

    2018-12-10
  • 裝飾性圖片

    第52屆文化盃 27系賣力接唱引爆政大藝術能量

    【校訊記者鄭芳/張瑞璟報導】一年一度的政大盛事之一──文化盃──甫於8日圓滿落幕,總共27系參賽,各系精彩多元的選曲為今年文化盃舞台帶來風情萬種的表演。去年第六名的傳院不分系在今年躍升至冠軍寶座;會計系奪下亞軍佳績;已蟬聯四次冠軍的企管系雖未達成五連霸,但仍有季軍的好成績;第四名則是財政系,去年與今年都拿下了很好的名次;第五名為外交系;第六名則由法律系、地政系、中文系、心理系、國貿系並列。另外,「最佳舞台呈現獎」與「最佳精神獎」分別由法律系、英文系獲得。

    2018-12-10
  • 裝飾性圖片

    新團隊上任展現新氣象 持續培育人才提升國際競爭力

    政治大學16日舉行卸、新任校長交接典禮,新任校長郭明政領導行政團隊持續推動校務發展,並強化學術領域資源,要讓學生走向國際。新任副校長王文杰盼在高教環境競爭下,為校務願景做不同想像;新任副校長朱美麗則期待透過教育翻轉生活水平,提升弱勢學生未來競爭力。

    2018-11-16
  • 裝飾性圖片

    卸新任校長交接 郭明政期待政大人才走出校門、更要走出國門

    本校於11月16日舉行卸任、新任校長交接典禮,「校長是公共意志的匯集者,也是執行者」,新任校長郭明政在交接典禮上表達在有限資源、人力、財力與時間的情況下,仍與所有同仁朝著選定目標邁進的治校決心。郭明政表示,未來政大將培育兼具本土與國際視野、跨領域人才,期許人才走出校門,更走出國門對社會做出貢獻。

    2018-11-16
  • 裝飾性圖片

    《超真實》陶亞倫數位藝術裝置個展

    【校訊記者張若誼報導】《超真實》陶亞倫數位藝術裝置個展,12月5日晚上於藝文中心展間舉行開幕茶會。本次展覽展出藝術家、政大教授陶亞倫今年初,為普拉多媒體實驗室(Media lab Prado)量身打造的3D虛擬實境裝置〈普拉多1,2,3號〉(Prado No. 1, 2, 3),並由藝術家本人現場介紹導覽。

    2018-12-13
  • 社科院大一親師座談

    社科院大一親師座談 家長與院系深入交流

    【社會科學學院訊】為增進家長對社會科學學院的資源與發展願景的瞭解及新生學習狀況,社科院於12月8日舉辦107學年度的新生親師座談會,百餘位家長報名參加,多 位家長遠從中南部北上出席。

    2018-12-13
  • 裝飾性圖片

    ​文山論劍 外交系主辦第十二屆全國國際關係研究生論文發表會

    【外交系訊】國際關係自西元1919年發展成獨立的一門學術專業以來,歷經了數次的「大辯論」與「典範戰爭」,107年適逢此一學說誕生的第99周年,搭配近來詭譎多變的國際現勢,顯得格外有意義。

    2018-12-11
  • 裝飾性圖片

    圖書館週【畫故事】 跟著插畫家一起描繪專屬的聖誕祝福

    2018年圖書館週活動於12月初熱鬧展開, 12月3日(一)中午邀請筆名戴小憨的插畫家戴怡平小姐,以「畫故事-Let's depict a brand new Christmas」為題,於商圖分館簡報室分享個人的創作經歷,並帶領大家一同創作。

    2018-12-10
  • 裝飾性圖片

    「2018國泰大數據競賽」,樹立大數據潮流產學合作典範

    【統計系訊】繼去年首屆「2017國泰大數據競賽」獲各界廣大迴響及參賽者的高度肯定,國泰人壽與統計系於今年繼續合作辦理「2018國泰大數據競賽」,政大風保中心也予以贊助。

    2018-12-07
  • 裝飾性圖片

    圖書館週《接故事》、《猜故事》熱鬧登場

    去年圖書館週活動中頗受好評的故事接龍戳戳樂,今年擴大規模再登場,圖書館準備四個故事線,一方面避免同學參加活動感到擁擠,另一方面也新增不同書寫場景與方向,激發同學創作能量。

    2018-12-06