NCCU

新聞

列出由:秘書處發佈的資料,共搜尋到159筆資料
  • 裝飾性圖片

    臨時校務會議通過校歌新詞修改 因法定人數不足 僅餘2句9/7續議

    政大105學年度第一次臨時校務會議7月17日召開,針對檢討現行校歌建議方案,前次194次校務會議已決議保留原校歌、校歌(新詞)逐句討論,17日臨時校務會議與會代表意見多元,經充分表達及討論後,在檢討現行校歌委員會建議修改的8句歌詞中,已有6句歌詞經逐句討論及表決,完成修正。會議進行至下午2點左右,有代表要求清點人數,且有代表提出現場人數不足之慮,經清點後,現場45位代表,未達法定開會人數,剩餘兩句校歌歌詞,只得留待9月7日195次校務會議續行討論。

    2017-07-17
  • 裝飾性圖片

    企管系教授黃國峯接新任主秘 懷抱信心與同仁並肩努力

    【秘書處訊】主任秘書王文杰教授即將於8月1日接任法學院院長,新任主秘一職,7月10日起,由企管系黃國峯教授接任。校長周行一感謝王主秘綜理秘書處各項業務、協調各單位工作推展及全校公關發言,備極辛勞、表現傑出;同時,盛讚企管系黃國峯教授為策略管理專家,對於新舊任主秘,均致力以豐富之經驗與專長為校服務,周校長再次表達感謝與感動!

    2017-07-10
  • 裝飾性圖片

    政大校務會議通過保留原校歌並修訂新詞於9月初逐句討論

    政大23日第194次校務會議經充分意見表達及討論後,無異議通過保留原校歌,並以無記名投票通過增訂校歌新詞,最後經舉手表決,通過採逐句討論修訂新詞,將於下次校務會議(9月7日)進行討論。

    2017-06-24
  • 裝飾性圖片

    政大金旋「枉少年」不枉音樂 見證下個樂壇新星誕生

    第三十四屆政大金旋獎以「枉少年」為主題,4日於藝中大禮堂圓滿落幕,雖然天氣陰雨不定,仍澆不熄聽眾對於音樂的熱情,共同見證下一位台灣新生代音樂人的誕生。

    2017-06-06
  • 裝飾性圖片

    王力行、王智弘、王文華 6月10日三「王」齊聚政大畢業典禮致詞

    政大105學年度畢業典禮將於6月10日舉行,特邀請遠見‧天下文化事業群發行人/CEO王力行、美國史丹福大學醫學院副教授王智弘、知名作家王文華與各學院分享學習、職涯及夢想等主題,激盪政大畢業生思考,昂首邁出校園生活最後一哩路。

    2017-06-06
  • 裝飾性圖片

    ​〈九十校慶〉薪火相傳 畢業30年校友致贈200萬元助學金

    政大九十週年校慶,畢業30年校友特致贈薪傳助學金200萬元,期許學弟妹能夠超群拔類。

    2017-05-25
  • 裝飾性圖片

    〈九十校慶〉年年校慶聚首 校友感懷政大寄予厚望

    政大創校90載育才無數,校友與母校榮辱與共,對政大的情感未曾隨時間淡化,而是越陳越濃,90週年之際齊聚校慶晚宴,許多校友除感懷政大教誨,更寄予深厚期待,期許政大持續領導人文學科發展,並樹立教育典範。

    2017-05-22
  • 裝飾性圖片

    〈九十校慶〉齊聚校慶晚宴 政大與校友共榮期再創巔峰

    政大九十週年校慶,20日晚上舉辦校慶晚宴,歷任校長、師長、海內外校友冠蓋雲集、座無虛席。周行一校長表示,校友是政大最寶貴的資產,也是教育成功最好的見證,整場晚宴呈現政大過去直至未來擘畫,除了共同慶賀母校90大壽,更深刻期許政大再創巔峰。

    2017-05-21
  • 裝飾性圖片

    〈九十校慶〉近千海內外校友返校憶當年 細數校園青春回憶

    歡慶九十週年校慶,近千位海內外校友20日重返母校,並在引水人導覽義工團的帶領下走進政大校園,回溫學生時期的美好回憶。

    2017-05-20
  • 裝飾性圖片

    ​校慶大會表揚105學年度傑出校友

    國立政治大學105學年度依據「傑出校友遴選辦法」組成遴選委員會,由各學院與遴委會推薦人文藝術、學術、工商、社會服務、綜合等五類各界優秀校友,經公正嚴謹程序遴選出李金銓、吳豐山、蘇起、單德興、李小媛、姜豐年以及于紀隆等7位傑出校友(依畢業年次排序),5月20日校慶大會,也將由周行一校長頒獎表揚。

    2017-05-18