NCCU

新聞

列出由:法學院發佈的資料,共搜尋到47筆資料
  • 裝飾性圖片

    探討貪瀆防治體系之建構 政大攜手法務部、世新大學舉辦系列研討會

    貪瀆防治體系之建構系列研討會為國立政治大學法學院與法務部、法務部廉政署、世新大學法學院、刑事法研究會共同主辦,元照出版公司協辦,兩天議程分別於2017年11月3日、11月10於世新大學及政大舉行。11月10日下午,系列研討會在政大綜合院館北棟十三樓甫裝修完成的法治斌講堂圓滿落幕。

    2017-11-15
  • 裝飾性圖片

    Krause教授分享德國勞動4.0 細說數位時代勞動法

    政治大學法學院勞動法與社會法組邀請德國哥廷根大學Rüdiger Krause來台,在11月8日舉辦專題演講,演講題目為「數位化與勞動關係之變遷-法規範需求之挑戰」,本次會議由法學院勞動法與社會法中心黃程貫教授擔任主持人,黃程貫教授亦留學德國哥廷根大學,與Krause教授在德國結識。林佳和副教授擔任翻譯人,法學院孫迺翊教授、林良榮助理教授,也一同參與。

    2017-11-13
  • 裝飾性圖片

    政大法學院籌組跨校團隊 參與第八屆海峽兩岸公法學論壇

    海峽兩岸公法學論壇為國立政治大學法學院與中國人民大學法學院共同主辦,並輪流承辦會務的憲法、行政法研討會,自2010年於政大法學院舉辦第一屆後,迄今已進入第八年,歷年成果豐碩,不僅建立兩岸公法學界的交流管道,更激盪出公法思辨上的燦爛火花。今年,第八屆海峽兩岸公法學論壇於10月29日至30日,在中國大陸廈門大學順利舉行完畢。

    2017-11-08
  • 裝飾性圖片

    國際法學之激盪與交流 收穫滿滿

    法律系10月31日(二)、11月1日(三)於法治斌講堂,與日本京都大學法學院師生共同舉辦國際法學術研討會,由京都大學法學院濱本正太郎教授與本校法律系陳貞如副教授共同籌劃。兩校師生共同從國際法各個不同的次領域檢視相關議題,反映各自國家對於特定國際法議題的關心。研討會中,由兩校碩博士生代表進行共十二篇研究論文報告,議題涵蓋國際難民法、國際刑法、國際人權法、國際環境法與國際投資法等領域。明年將由政大師生回訪京都進行交流。

    2017-11-03
  • 裝飾性圖片

    法學院基礎法學中心 與歐美與兩岸學者學術交流頻繁

    政大法學院基礎法學中心今年(2017)9月起,有來自歐美及兩岸知名學者前來學術交流,將有多場以英文進行之課程及以德文進行之研討會。

    2017-10-13
  • 裝飾性圖片

    政大法科強棒出擊 清華招生收穫滿滿

    9月26日週二晚上七時,2017年法科所第二場招生說明會,在江玉林所長以及臧正運老師的帶領下,移師新竹清華大學舉辦。清華大學音樂系教授同時也是該校音樂、科技與健康中心主任蘇郁惠老師,特別出席分享她就讀本院碩士在職專班的跨領域學習法律收穫,讓本場招生會蓬蓽生輝。

    2017-10-02
  • 裝飾性圖片

    「法治斌講堂」啟用 新穎講堂傳承法學院精神

    法學院「法治斌大講堂」正式啟用,啟用典禮邀請周行一校長、法師母考試院張明珠委員以及其全體家人、法老師任教期間的幾位師長:蘇永欽教授、董保城教授以及劉宗德教授等共襄盛舉,此為法學院首次以老師姓名命名的講堂,格外具有意義。

    2017-09-30
  • 裝飾性圖片

    科技創新與產業法律研討會 促進兩岸三地商學與法學交流

    2017年,香港中文大學法律學院金融規管與經濟發展研究中心、政治大學法學院、政治大學科技管理與智慧財產研究所,共同主辦「Law And Business Of Entrepreneurship And Innovation」學術研討會,第一場於2017年1月21日於香港中文大學法學院舉行,主題為Symposium on Law And Business Of Entrepreneurship And Innovation,第二場預計於5月12日於政治大學舉行。

    2017-02-23
  • 裝飾性圖片

    法遵實務 收穫滿滿

    由於「法遵」名詞的出現及相關問題日趨攀升,法學院碩士在職專班與宋作楠基金會本月10、17日兩天於綜院5樓國際會議廳聯合舉辦「法令遵循實務研習」課程。

    2017-02-22
  • 裝飾性圖片

    理律盃辯論賽 政大留住亞軍

    2016年理律盃模擬法庭辯論賽29日落幕,地主隊政大最終以五分之差飲恨,將冠軍拱手讓給臺北大學,留下亞軍。理律盃執行長李永芬鼓勵同學們,不要太介意名次,「練習的本身就是一種收穫,透過練習再練習,可以讓自己變得更好。」

    2016-10-29