NCCU

新聞

列出由:會計學系發佈的資料,共搜尋到22筆資料
  • 裝飾性圖片

    〈103教學特優教師〉 教學用心喜互動 王文英對學生真誠付出

    教書深受同學們的肯定,會計系副教授王文英近五年四次獲得教學優良教師獎,今年更再度榮獲「103學年度教學特優獎」。在同學們眼中,王文英是個教學認真,且非常為學生著想的人。

    2016-10-06
  • 裝飾性圖片

    推動ISVMS有成 學術實務齊聚政大對話

    展示學術與實務結合的成果,商學院整合性策略價值管理研究中心27日舉辦「2016整合性策略價值管理個案分享及發表會」,多位產業界代表分享結合平衡計分卡與作業價值管理成功個案,也吸引許多外校學者觀摩學習。

    2016-08-27
  • 裝飾性圖片

    2016整合性策略價值管理個案分享及發表會27日登場

    集結學術與實務力量,商學院「整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心」訂於本月27日(六)召開「2016整合性策略價值管理個案分享及發表會」。

    2016-08-23
  • 裝飾性圖片

    首屆亞太管理會計國際研討會 政大起跑

    開創亞太區域特色管理會計學術理論與實務發展,商學院整合策略價值管理研究中心27-28日舉辦「2016亞太地區管理會計國際研討會」,跨地區學者齊聚分享各自研究經驗,期待透過對話建立亞洲管理會計學術社群。

    2016-06-27
  • 裝飾性圖片

    政大商學院攜手亞太 邁步全球 第一屆亞太地區管理會計國際研討會盛大登場

    商學院「整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心」訂於本月27日、28日召開「2016亞太地區管理會計國際研討會」。特別邀請國際頂尖會計學者Naomi Soderstrom與何莉芸教授(Dr. Joanna Ho)專題演講,更邀集日本、韓國、新加坡、中國大陸與香港等地的知名會計學者共襄盛舉,分享各地的經驗與成果。

    2016-06-23
  • 裝飾性圖片

    吳安妮講座教授開發「作業價值管理(AVM)」系統 協助企業成本控制分析 提升產業價值

    世界四大會計師事務所及兩岸知名企業高階主管 今天齊聚,政大整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心所召開的「海峽兩岸作業價值管理(Activity Value Management,AVM)學術與實務研習營」,分享會計系講座教授吳安妮累積30年的作業制成本制度(Activity-based Costing,ABC)研究及26年在大中華地區企業持續實務運用的寶貴經驗,並以ISVMS作為平台多元發展,開創大學創新轉型契機。

    2016-04-30
  • 裝飾性圖片

    管理會計技術商品化 吳安妮開發AVM IT系統放眼世界

    抽象的會計理論為何能成為行銷世界的商品?會計系講座教授吳安妮長年鑽研作業制成本制度,歷經30年的理論創新及26年的實務運用,開發出一套作業價值管理IT系統,協助各企業強化體質,躋身激烈的全球競爭環境。

    2016-04-30
  • 裝飾性圖片

    政大商學院結合國際及兩岸學術與實務界力量 籌建無私奉獻利他平台

    擴大開創大學創新轉型新契機,政大商學院結合國際及兩岸學術與實務界力量,籌建無私奉獻利他平台,提供企業重要決策資訊,積極培育優秀新世代決策管理人才。

    2016-04-26
  • 裝飾性圖片

    <102學年度教學特優教師>以生命教學 俞洪昭為學生付出不遺餘力

    「對我來說,教育是良心事業,我只是盡我應該的責任而已。」數度獲頒教學特優獎項,會計系主任俞洪昭謙虛表示,自己只是盡為人師長的本分;但談起教學,眼中散發的熱情近二十年來從未變過,始終真摯而熱切。

    2015-09-23
  • 『策略績效管理-找回企業競爭力』高峰論壇

    找回企業競爭力 產學論壇探績效管理

    商管產學橋接研究中心與《哈佛商業評論》3日共同主辦「策略績效管理-找回企業競爭力高峰論壇」,校長周行一強調,世界在改變,管理也要隨時變革,管理制度必須內化到企業的DNA之中,才能提昇企業的長期經營績效。

    2015-07-03