NCCU

新聞

列出由:數位內容碩士學位學程發佈的資料,共搜尋到18筆資料
  • 裝飾性圖片

    政大陶亞倫教授VR藝術作品 獲MADATAC最佳新媒體藝術裝置獎

    政大數位內容學程陶亞倫教授受邀參加第9屆MADATAC馬德里現代數位科技影音藝術節,自全世界33個國家、72位新媒體藝術家中脫穎而出,獲「最佳新媒體藝術裝置獎」。政大持續深耕跨域教學,數位內容創作成果多次躍上國際舞台,去年數位內容學程黃心健教授自威尼斯電影節獲首屆最佳VR體驗獎殊榮,今年陶亞倫教授同樣以VR創作獲國際大獎。

    2018-01-22
  • 裝飾性圖片

    迷走感官閱讀中 黃心健推出概念書創作展

    數位內容碩士學位學程主任黃心健創作出閱讀的孤獨世界,使讀者沉浸在自我構築的意識中,無聲與自我交流,提供讀者機會和空間,享受當下的孤獨。《食色:黃心健概念書創作展》即日起至8月21日在雄獅星空免費開放。

    2016-08-10
  • 裝飾性圖片

    數位夜市樂 Living Lab期末展覽重現「亞奇訝」

    Living Lab數位互動創作實驗室3日起推出期末展覽「亞奇訝」,透過數位創作藝術作品,將夜市體驗搬進政大。總召張育姍表示:「夜市是臺灣人共同的記憶,希望大家觀看完展覽後,可以想起夜市與人群的關係,揪三五好友一起再去逛夜市。」

    2016-06-03
  • 裝飾性圖片

    數位內容學程成果展 體現科技藝術魅力

    傳播學院數位內容碩士學位學程與理學院資訊科學系師生17日在松山文創園區推出聯合成果展,也是兩院首度校外聯合展出。校長周行一開幕致詞表示,政大是人文、社會及科學等領域的大學,本次展出呈現各領域產出成果。

    2015-10-17
  • 裝飾性圖片

    繼承之物 黃心健新展遠征康乃爾

    數位內容學程主任黃心健以私人的記憶出發,舉辦「繼承之物」特展,以新科技誠實面對自己內心的回憶。從臺北出發,這項展覽9月10日起將在美國康乃爾大學(Cornell University)強生美術館展出到12月。

    2015-09-06
  • 裝飾性圖片

    翻轉日常生活 數位互動期末展創造樂趣

    數位互動創作實驗室Living Lab 期末展演26日開幕,今年以「日常小革命」為主題,鼓勵參展同學從資源回收、上廁所、吃早餐等生活經驗中發揮創意,設計出一件件互動作品,讓習以為常的無趣瑣事變得不平凡。

    2014-12-26
  • 裝飾性圖片

    外星人告白 DCT奪行動遊戲新人獎

    由經濟部主辦2014年臺灣行動遊戲新人獎揭曉,數位內容碩士學位學程五位碩一學生及一位校外同伴組成團隊「DCT 6 Mas」以遊戲「Alien art」打敗20餘支隊伍,一舉奪得社會組冠軍。

    2014-12-25
  • 裝飾性圖片

    數位內容再發揮創意 歷史人情相遇政大

    研究總中心落成,其中3D數位棚是焦點之一。數位內容學程副教授黃心健帶領學生活用設備,推出「堆疊時空記憶」特展,完成四支3D影片,同時將在捷運世貿站的《身體之書》展覽也搬至研總和大家見面。

    2014-07-31
  • 裝飾性圖片

    秀創意 政大等三校合辦人機互動工作坊

    政大數位內容碩士學位學程與臺大、臺科大共同舉辦「OpenHCI 2014」第五屆人機互動工作坊,11日舉辦參與團隊成果發表會,其中「心聚點」小組設計特殊電影票券記錄觀眾情緒記憶,成為最大贏家。

    2014-07-11
  • 裝飾性圖片

    育秀盃揭曉 政大團隊分抱銀、銅獎

    第11屆育秀盃創意獎18日舉辦決賽暨頒獎典禮,數位內容碩士學程、資科系學生各自組隊,奪得「軟體應用組」銀、銅獎。數位內容學程副教授張寶芳看到學生成果,「感受到政大的創意、創業的風潮!」

    2014-04-19