NCCU

新聞

列出由:教育學院發佈的資料,共搜尋到8筆資料
  • 裝飾性圖片

    政大編制線上手冊 協助實驗教育推動

    實驗教育三法上路3年,民眾在申請實驗教育或在家自學仍然面臨問題,教育部因此委託國立政治大學實驗教育推動中心編製「實驗教育作業手冊」,以協助克服相關困難,目前,該手冊已編製完成並正式上線。

    2017-12-06
  • 裝飾性圖片

    為國中生點燈 點亮教育團隊籌辦全國比賽

    由政大學生經營的「點亮教育」團隊,近期與教育部偏鄉數位教學計畫合作發展數位課程,同時籌辦全國性《點燈人_2分鐘科系介紹影片比賽》,吸引各界關注。

    2016-05-10
  • 裝飾性圖片

    歐洲偏鄉教育論壇 東西交流激盪教育新契機

    教育學院偏鄉教育推動中心13日舉辦「歐洲偏鄉教育論壇」,邀請瑞典、奧地利學者分享研究成果,論壇由教育學院副教授、副教務長陳榮政主持。

    2015-10-13
  • 裝飾性圖片

    <104新任院長專訪>提升受教品質優先 吳政達促發展高教研究

    「未來政大教育學院將集中火力在高等教育,期望能在高教領域及學術上,發展高教研究為政大重點之一。」新任教育學院院長吳政達宣示,教育學院不僅不會缺席,更將提出更多開創性。

    2015-08-13
  • 裝飾性圖片

    <102學年傑出服務獎>一路堅持盡力付出 詹志禹持續關懷教育

    在校服務二十餘年,教育系教授詹志禹曾先後擔任政大實小校長、教育學院院長、教務長等職務。獲得102學年傑出服務獎,他表示「團隊整體的配合才是把事情做好的關鍵」,認為這個獎是團隊中每個人的功勞。

    2015-04-13
  • 裝飾性圖片

    教育學院頂大成果發表 校長勉發展特色

    教育學院3日舉辦頂尖大學計畫年度成果發表會,校長吳思華肯定教師們致力建立學術社群,鼓勵成為後頂大時期有特色並與國際連結的團隊。

    2014-01-03
  • 裝飾性圖片

    因應後現代 兩岸教育領導人交流新方向

    教育學院16日主辦「第一屆海峽兩岸教育領導人論壇」,來自各校學者共同思考「後現代教育發展與兩岸教育新方向」分享兩岸教育哲學、行政、領導到建築各面向,並簽署合作協議。

    2013-11-16
  • 裝飾性圖片

    <102傑出校友>名師出高徒 陳漢強堅守教育崗位

    榮獲102年傑出校友,一生從事教育工作、木鐸學社理事長陳漢強感謝學校栽培,但也不避諱直接期許政大要更努力辦學,以建立更高學術聲望、培養更多人才。

    2013-05-19