NCCU

新聞

列出由:教學發展中心發佈的資料,共搜尋到37筆資料
  • 裝飾性圖片

    2018新進教師研習營 安身立命指南山下

    本校2018年新進教師研習營於8月29、30日在研究暨創新育成總中心舉行,由教學發展中心主任陳幼慧主持,共計17位新進教師到場參與。此次新進教師來自不同的學院,多元領域,包含「商管會計」、「哲學」、「東亞法治史」、「資訊科技」「外文教學」等方面專長的教師,為政大教學注入新血。

    2018-08-31
  • 裝飾性圖片

    【山水講堂】尋找政大教學新典範:以學習者為中心

    教學發展中心6月25日於行政大樓舉辦「山水講堂:政大教學月」「教師成長社群工作坊:尋找政大教學新典範─以學習者為中心」,各院系所教師成立的多元主題教師社群,以「共振共享,世界咖啡廳」形式進行交流、激盪,共同尋找未來政大教學新典範。活動邀請校長候選人參與,聆聽這批教師社群種子老師投身教學創新的努力成果與建言。現場也邀請Cupos視覺圖像記錄團隊現場作畫,將討論、分享的訊息及心得即時圖像化,以另類形態詮釋活動主軸意象。

    2018-06-28
  • 裝飾性圖片

    仲尼獎「閱讀與教學」講座 陳芳明:將教室視為研究場域

    第二屆仲尼獎系列講座第一場「閱讀與教學」7日舉行,仲尼獎得主陳芳明講座教授強調,閱讀是所有學科的基礎,教學和研究更是密不可分,在政大任教期間,他將每一堂課視為研究場域,用研究支撐課程,不斷累積閱讀、研究、教學及論文,一邊上課一邊研究,使課程走出教室,與臺灣社會對話。

    2018-03-07
  • 裝飾性圖片

    第二屆仲尼獎系列講座「閱讀與教學」 陳芳明分享教學經驗

    教學發展中心訂於107年3月7日舉辦第二屆仲尼獎講座第一場「閱讀與教學」,邀請全校師生同仁共襄盛舉。陳芳明講座教授文化底蘊深厚且著作豐碩,於本校服務期間出版專書著作26本(生涯累計近40本),透過專書出版,使其在課堂裡傳道、授業、解惑的影響力走出校園,讓更多人受惠。

    2018-03-02
  • 裝飾性圖片

    勉勵新進教師 周校長強調教研「任務是成為教育家」

    政大教學發展中心8月30、31日於研究暨創新育成總中心舉辦新進教師研習營,協助14位新進教師熟悉政大環境、制度與資源,鼓勵教師在教學及研究上更加精進。

    2017-09-06
  • 司徒達賢老師引領學生有效思考
    2017-03-15
  • 首屆仲尼獎獲獎人司徒達賢教授傳授個案教學心法

    第一屆屆仲尼獎講座/TA暨博士生兼任講師培訓:首屆仲尼獎得主商學院講座教授司徒達賢帶您為教學注入新活水

    政治大學為提升教學助理暨博士生兼任講師的教學品質,教學發展中心與通識教育中心於106年3月2日舉辦首場「教學助理(TA)暨博士生兼任講師培訓系列活動」。首先由校長周行一、教務長于乃明頒發105學年第1學期特優及優良教學助理(TA)獎項。

    2017-03-03
  • 北一區磨課師最新課程_政大

    北一區磨課師成果發表 經驗交流擦出新火花

    政治大學教學發展中心105年11月10日於社會科學資料中心展演廳舉辦「北一區磨課師課程成果發表會」,同時邀請臺北藝術大學和輔仁大學的教授以及課程設計人員,交流各校的磨課師發展經驗,縱使當天飄著小雨,仍不減眾多與會者一同精進磨課師教學的熱情。

    2016-11-10
  • 裝飾性圖片

    歡迎新進教師 前輩叮囑教學第一

    教學發展中心31日舉辦新進教師座談會,校長周行一鼓勵老師們即使身負教學、研究和服務不同任務,仍然要以教學為重,認真培育人才。教務長于乃明也提醒老師們不要忘記投身教職的初衷,持續追求自己和學生的成長。

    2016-08-31
  • 裝飾性圖片

    新任教學發展中心主任 陳幼慧期許政大教研並重

    秉持「教學是一種志業」的態度,教育學院教授陳幼慧接任105學年度教發中心主任,期許政大成為教研並重的大學,為打造一個更好的教與學環境而努力。

    2016-08-16