NCCU

新聞

列出由:教務處發佈的資料,共搜尋到68筆資料
  • 裝飾性圖片

    107學年度雙主修輔系申請 5月25至30日

    教務處公佈107學年度各學系雙主修、輔系名額及申請標準,申請雙主修及輔系標準仍維持低門檻,以鼓勵學生多元學習及增加修課機會,各學系得自訂基礎科目成績標準,作為日後取得雙主修及輔系必要條件。107學年度網路登錄申請及列印雙主修輔系申請表時間為107年5月25日上午9時至5月30日下午5時止,請同學們申請前務必詳閱申請公告。

    2018-05-26
  • 裝飾性圖片

    政在水岸歡迎來自星星的你 政星入學說明會圓滿落幕

    【教務處訊】為增進政星組學生及家長深入了解備取遞補機制、政大校園環境、獎助學金與課業學習輔導等措施,及未來職涯發展,本處於5日舉辦「政星入學說明會」,由教育系教授陳榮政老師擔任開場致詞嘉賓,並安排教務處、學務處及教學發展中心等相關單位人員進行說明及面對面座談,參加學生及家長共計42人,主要來自大台北地區,亦有不少來自中、南部及東部地區。

    2018-05-08
  • 裝飾性圖片

    政大放寬雙主修輔系新制 建構多元學習環境鼓勵紮實學習

    政大致力培養學生兼具人文與科技素養,以達專業與多元之平衡發展,考量以往各學系雙主修或輔系提供名額未能充分滿足學生需求,以及申請資格較高之限制,政大自107學年度起,推動讓各學系增加雙主修輔系名額並降低申請資格條件,改善過去常有學生想修某些學系課程,卻因學系不開放而無法選課,或是想申請雙主修或輔系但因名額少、申請資格不符,甚至根本不開放,而未能有機會修習等情形,以鼓勵並落實多元學習。為有助同學進一步瞭解,教務處4月30日上午10:10於行政大樓7樓第2會議室再次舉辦說明會,歡迎踴躍參與。

    2018-04-27
  • 新南向深入緬甸散播教育種子 展望緬生赴臺升學豐碩果實

    新南向深入緬甸散播教育種子 展望緬生赴臺升學豐碩果實

    為吸引更多優秀緬甸學生就讀本校,在緬甸政大校友趙劍橋學長安排下,由教務長于乃明教授領隊,與國務院李明教授共同率領教務處綜合業務組蘇淑秀組長和招生辦公室許聖偉先生於今(2018)年3月1至6日赴緬甸華文學校招生暨行政交流,宣傳本校僑生及外國學生申請入學招生入學管道及相關招生訊息,參訪學校共5所:仰光正友中學、眉苗佛經中學、眉苗年多中學、曼德勒孔教中學及曼德勒明德中學。

    2018-03-09
  • 座談會後,觀摩團成員們大合照

    海外華裔青年觀摩團 北上體驗政大校園生活

    由中華民國僑務委員會主辦的「2017海外華裔青年台灣觀摩團」第八、九梯次,一行人共計356位馬來西亞華裔學員,分別於25、26日北上來到國立政治大學,由政治大學教務處與政治大學馬來西亞同學會成員親自接待,舉辦求學講座並分享大學生活經驗。

    2017-12-27
  • 裝飾性圖片

    【通識人文沙龍】「衣冠乾坤」兩岸服飾文化交流展

    教務處通識教育中心11月27日至11月30日,於行政大樓2樓教授休息室,舉辦通識人文沙龍「衣冠乾坤」兩岸服飾文化交流展覽。展覽活動於27日上午,以音樂會形式揭開序幕,由于乃明教務長代表,感謝高家大院古典服飾博物館張義館長、張凱華副館長、邵璐副館長及劉曉風教授一行人蒞臨本校舉辦服飾展,提供政大學生一次難得的文化饗宴。

    2017-11-28
  • 裝飾性圖片

    〈2017包種茶節〉35系所各顯神通 政大包種茶節熱鬧中落幕

    2017政大「包種茶節」4日舉行,雖然天空飄雨,仍吸引許多高中生及家長參與。上午十點不到,來自不同地方的高中生湧入政大,各系所學生卯足全力介紹各系專業,展現政大活力與豐富的校園生活。

    2017-11-04
  • 裝飾性圖片

    〈2017包種茶節〉包種茶節現場受訪 校長周行一鼓勵高中生勇敢逐夢

    政大包種茶節4日熱鬧登場,政大之聲實習廣播電台現場架設Open Studio全程轉播,已是每年重要文化之一,周行一校長及于乃明教務長上午接受政大之聲現場訪問,除代表學校歡迎高中生及家長蒞臨,更強調政大是全臺灣唯一一所以人文社科見長的頂尖大學,鼓勵高中學子勇敢逐夢,積極加入政大大家庭。

    2017-11-04
  • 裝飾性圖片

    〈2017包種茶節〉無畏風雨 上千高中生湧入政大包種茶節

    政大包種茶節4日登場,吸引全台各地高中生前來,據教務處統計,今年共有88所高中事先報名,人數達3014人次,維持傳統,今年仍由校園導覽團隊引水人帶領高中生認識政大,學生及家長熱情參與包種茶節,一掃雨天的寒意,讓政大校園處處充滿青春氣息。

    2017-11-04
  • 裝飾性圖片

    「愛政大」包種茶節4日登場!系所博覽、深度座談一同共襄盛舉

    政大年度盛事「包種茶節」4日登場,今年以「愛政大」為主題,共計74個攤位、35個學系熱烈參與,積極籌備規劃,希望能讓更多高中生及師生同仁看見系所特色。周行一校長也將於上午10點接受政大之聲實習廣播電台現場訪問,並點播歌曲祝福現場所有師生同仁、家長及高中學子。

    2017-11-03