NCCU

新聞

列出由:應用數學系發佈的資料,共搜尋到5筆資料
  • 裝飾性圖片

    應用數學系與喬治城大學簽訂雙聯學位 加深兩校合作

    理學院應用數學系於6月11日與喬治城大學 (Georgetown University)文理學院數學與統計學系 (Department of Mathematics & Statistics)簽訂數學與統計/分析加速雙聯學位學程協議,除更深化二校兩系之國際合作關係外,更是政大自1979年與喬治城大學締結姊妹校以來,首紙雙聯學位合約。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    就是愛二胡 劉晉甫榮登全國獨奏比賽冠軍

    小學三年級開始接觸二胡,應數三劉晉甫三月參與全國學生音樂比賽二胡獨奏項目,一舉拿下第一名!只是談起生涯規劃,他一如過往不選擇音樂系一樣,未來也不打算以音樂為生,「很怕變成職業以後,我就會膩了、不喜歡了。」

    2016-04-26
  • 裝飾性圖片

    <104優秀學生>不忘初衷 張軒鳴努力成為啟發孩子的數學老師

    「服務很單純,就是以簡單的心去感受。」應數四張軒鳴說,自己從小學三年級開始就希望當一位在人生道路上啟發孩子的數學老師,這個夢想支持他進入大學,也讓他在大學期間比別人更快、更知道自己未來的方向。

    2016-02-04
  • 裝飾性圖片

    <101學年教學特優教師>從暑修找回興趣 蔡炎龍助學生愛上數學

    曾經暗自決定「不要被當就好,念完就不要再碰數學」,然而卻從暑修課程找回興趣,還為了幫助更多學弟妹學好數學而持續進修,他是應用數學系副教授蔡炎龍,獲頒101學年教學特優教師。

    2014-09-27
  • 裝飾性圖片

    <102年度優良導師>泡咖啡聊是非 蔡炎龍陪伴學生度過迷惘

    小小的研究室裡傳出陣陣碳焙香,幾位學生圍繞在桌旁享用手沖咖啡。102年度優良導師、應數系副教授蔡炎龍靠著泡咖啡,和學生「聊是非」, 陪伴度過大學迷惘時刻。

    2014-07-07