NCCU

新聞

列出由:外國語文學院發佈的資料,共搜尋到61筆資料
  • 裝飾性圖片

    外語學院專講 專注禪繞畫放慢生活步調

    【校訊記者張若誼報導】外語學院導師制講座—院諮商師專題演講「禪繞畫的世界」10日邀請心理師余佳容,以互動式問答及實際動手畫的方式,帶領初學者從基礎課程101進入禪繞畫的世界。

    2018-05-11
  • 裝飾性圖片

    單德興博士外語學院開講 文學與人生是分不開的

    【校訊記者張若誼報導】外語學院導師制講座9日邀請105學年度「人文藝術類」傑出校友單德興博士以「從文學看人生」為題進行專題演講。單德興博士以「說故事」的方式,透過人生經驗敘說文學作品,並從文學作品中發展對人我與世界的反思,他說:「文學與人生是分不開的」。

    2018-05-10
  • 裝飾性圖片

    25歲勇闖150個城市 知名背包客陳浪:別把自己活小

    外語學院導師制講座4月30日特邀校友、知名背包客陳浪回母校,以其豐沛旅遊經歷,鼓勵同學別妄自菲薄,讀「大」學別將自己活「小」。

    2018-05-02
  • 裝飾性圖片

    政大校務會議通過廢止外語畢業門檻 將全面充實外文通識、落實英文教學品質

    政大5日召開197次校務會議,經校務代表投票通過廢止「外語畢業標準檢定辦法」,校長周行一表示,學校一方面充實外文通識的教學內容,二方面落實大學英文課程,確保學生受教品質,但他也提醒,每位政大學生畢業後,是否具備足夠能力面對國際化的潮流與趨勢,是全校師生需深思的議題。

    2018-01-05
  • 裝飾性圖片

    深耕東南亞語言教育 政大外語學院領先全台首次舉辦印尼語檢定測驗

    繼越南語檢定考試後,國立政治大學外國語文學院16日舉辦印尼語檢定考試,是全台首次舉辦印尼語檢定考試。此次檢定考試由教育部委託政大外語學院北區大學外文中心計畫辦理,考生來自各行各業,共一百一十餘人應試。

    2017-12-18
  • 裝飾性圖片

    全台唯一同步接軌 外語學院首次主辦官方越南語檢定

    政治大學外國語文學院與越南河內國家大學所屬人文與社會科學大學合作,辦理越南語言檢定考試,12月9日首度於政大登場,報考越南語檢定的民眾,不再需要遠赴越南,只要來到國內唯一代辦單位─政大,即可應考。

    2017-12-11
  • 裝飾性圖片

    外語學院持續規劃「越南語師資培訓課程」 培養種子教師

    配合教育部擴大推動培育東南亞區域人才,外語學院承辦教育部「北區大學外文中心」計畫,於10月21日開始,每週六日再次開設「越南語種子教師教學增能培訓課程」,總授課時數102小時,於12月3日結訓,每位學員除了結業筆試以外,輪流上台試教十分鐘,展現受訓後的豐厚成果。

    2017-12-04
  • 裝飾性圖片

    《第七屆翻譯與跨文化國際學術研討會》 自英雄故事窺見多元文化底蘊

    《第七屆翻譯與跨文化國際學術研討會》11月25日於政大行政大樓舉行,邀集國內外各語種專家學者以「英雄故事」為主題發表論文,北京師範大學文學院教授吳澤霖亦到場發表專題演講,以「托爾斯泰的長篇小說《戰爭與和平》的主題和主題英雄庫圖佐夫」為題,探討《戰爭與和平》中的英雄主題及對當代社會之啟發。

    2017-11-25
  • 裝飾性圖片

    阿拉伯文化研習營 引領學員走入富饒的沙漠之地

    阿拉伯文化研習營在10月14、15日,與七十來位來自全台各地的學員,不畏風雨下完美結業。本院北區大學外文中心邀請各個在阿拉伯文化耕耘甚久的講師們,帶領學員一起探索與體驗神秘的中東風情。

    2017-10-16
  • 裝飾性圖片

    外語學院再度率團赴越南見習台商企業 期許培育越南文經貿人才

    配合教育部南向培育人才方案,外國語文學院今年再次籌劃暑期越南語經貿班,並擇優補助校內外共11位具越南語專才之學生前進越南見習並參訪台商企業。本次行程從8月12日至23日,共拜訪胡志明市、平陽省、頭頓省、前江縣近十幾家企業和代表。

    2017-09-06