NCCU

新聞

列出由:外交學系發佈的資料,共搜尋到93筆資料
  • 裝飾性圖片

    美國兩黨國安策士 與外交系學生交換美中台關係與九合一大選想法

    12月12日(三)上午「德國馬歇爾基金會」訪問團來臺訪問,基金會代表都是美國兩黨重要國安策士。儘管來自不同政黨,但他們對於台灣與美國的關係皆相當重視,因此希望與台灣年輕學子互相交流,從中激發不同想法。

    2018-12-14
  • 裝飾性圖片

    ​文山論劍 外交系主辦第十二屆全國國際關係研究生論文發表會

    【外交系訊】國際關係自西元1919年發展成獨立的一門學術專業以來,歷經了數次的「大辯論」與「典範戰爭」,107年適逢此一學說誕生的第99周年,搭配近來詭譎多變的國際現勢,顯得格外有意義。

    2018-12-11
  • 裝飾性圖片

    外交系邀請衛福部駐外代表 現任專職醫師談醫療外交

    【外交系訊】外交系於11月26日,邀請目前於行政院衛生福利部台北醫院擔任顧問醫師的盧道揚醫師,盧醫師以「醫療衛生駐外的歷練與感想」為題目,和同學分享以醫療人員執行國際醫療行動的經驗和啟發。

    2018-12-04
  • 裝飾性圖片

    外交系國關論壇第二場開講李明教授解析危機管理

    外交系於11月21日中午舉辦本學期第二場「國關論壇」,邀請外交系李明教授以「危機決策與危機預防」為題,從危機的事前預防、管理機制到影響危機形成的因素,並以微觀、宏觀角度帶領同學理解國家、國際層次危機。

    2018-11-23
  • 裝飾性圖片

    〈波蘭週〉奇幻國境之旅 跟著YouTuber蜜拉士愷遊波蘭

    外交系波蘭週系列活動最後一場演講於11月8日由外交系陳秉逵老師主持,邀請到知名Youtuber蜜拉及士愷以《跟著蜜拉士愷遊波蘭,一生必訪的奇幻國度》為主題進行演講。活動一開始,士愷首先介紹自己第一次去波蘭的難忘經驗,因「沙發衝浪」(Couchsurfing)結交波蘭友人,並應友人邀約開啟了波蘭之旅,後來遇見波蘭老婆蜜拉更是締結了其與波蘭間的神祕緣分。

    2018-11-12
  • 裝飾性圖片

    〈波蘭週〉翻譯家林蔚昀從教養看翻譯 剖析文學與外交微妙關係

    外交系波蘭週第四場演講《文學是什麼,能吃嗎?- 那些文學翻譯教我的行銷術和文化外交技巧》由本校斯拉夫語系羅百德教授用生動活潑的對話方式介紹波蘭翻譯家林蔚昀開場。藉由一問一答的方式,讓莘莘學子引領盼望即將到來的演講。身為兩個孩子的母親的林蔚昀,從一個教養的角度深度剖析文學與外交之間的微妙關係。

    2018-11-09
  • 裝飾性圖片

    〈波蘭週〉音樂家黃瑞芬演講波蘭音樂 彈奏蕭邦的動人美妙樂章

    外交系波蘭週演講活動來到第三場次邀請音樂家黃瑞芬(Zoe Huang)於11月7日至政大以「波蘭舞曲的邀請—古典樂的饗宴」為題發表演講並進行音樂演奏。活動一開始,黃老師便以彈奏蕭邦(Frédéric Chopin)華爾滋圓舞曲(Waltz)的方式熱情歡迎外交系師生及其他聽眾前來聆聽欣賞。本系連弘宜主任致歡迎詞之後,透過黃老師深厚的音樂美學底蘊,帶領聽眾一起進入一場聽覺與視覺的美學感官饗宴。

    2018-11-08
  • 裝飾性圖片

    〈波蘭週〉外交系邀請波蘭神父演講 深度剖析波蘭天主教歷史定位

    外交系波蘭週第二場演講活動邀請波蘭神父Wojciech Rybka於11月6日至政大以「The role of the Catholic church in Poland after 1918」為題發表演講。活動一開始由本系連弘宜主任致歡迎詞,透過主任對Wojciech Rybka神父詳盡的介紹,使在場師生們對神父豐富的經歷更加好奇。除了宗教外,神父亦對歐洲旅遊和文化,以及相關的歷史文學相當熟悉。

    2018-11-07
  • 裝飾性圖片
    2018-11-06
  • Polish Week

    〈波蘭週〉《歐洲兒權展:波蘭經驗》 海報展揭序幕

    適逢波蘭重新獨立一百周年,政大外交系與波蘭臺北辦事處共同舉辦為期一週的系列活動,希望藉此機會帶領師生更加了解波蘭,透過各個不曾深入認識的層面走進波蘭。

    2018-11-02