NCCU

新聞

列出由:圖書館發佈的資料,共搜尋到49筆資料
  • 裝飾性圖片

    圖書館閱讀獵人趣味解謎 政大建築物歷史傳奇巡禮

    正逢政大九十週年校慶,圖書館5月1日至5月26日推出「政大九十‧閱讀獵人」校園闖關活動,活動分為山下七棟建築物的初階閱讀獵人認證關卡,以及山上五棟建築物首席獵人解鎖關卡。

    2017-05-23
  • 裝飾性圖片

    閱讀的一百種可能,人生的一千種想像,鄭俊德以閱讀填補生命空缺

    響應政大九十校慶,圖書館邀請「閱讀人」主編鄭俊德,以「閱讀的一百種可能,人生的一千種想像」為題,在5月10日午間,於社資中心數位展演廳進行精采的分享。

    2017-05-12
  • 裝飾性圖片

    文學季刊數位典藏正式啟用 黃春明憶當年:棉襖當稿費

    政大圖書館舉辦《文學季刊》50週年回顧研討會,由中文系名譽教授尉天驄及台文所講座教授陳芳明共同策展,圖書館並宣布「《文學季刊》數位典藏」正式啟用。

    2017-05-05
  • 裝飾性圖片

    《文學季刊》五十周年回顧 啟用系列刊物數位典藏

    政大圖書館、台文所與中文系聯合舉辦「《文學季刊》五十周年回顧研討會」,由名譽教授尉天驄和講座教授陳芳明策劃,啟用文季系列刊物數位典藏,並展出刊物、手稿、影像紀錄與數位內容,敬邀各界人士參加。

    2017-05-02
  • 裝飾性圖片

    圖書館免費印製ORCID QRcode名片 申請至5/5止

    政大自行開發的「政大學術集成平台(Academic Hub,簡稱AH)」4月正式落成,圖書館自10日起,開放全校教師免費申請印製含ORCID QRcode的名片200張,希望藉由ORCID(Open Researchers and Contributor ID)識別碼與AH平台的結合,將政大的學術成果推向國際。

    2017-04-20
  • 裝飾性圖片

    挑戰首席閱讀獵人資格 揭開封印圖騰守護智慧祕寶

    政大九十週年校慶,中正圖書館也正逢四十週年館慶,除推出四十無限特展外,圖書館5月1日至5月26日舉辦「政大九十‧閱讀獵人」校園闖關活動,活動分為兩個階段,必須先完成山下七棟建築物的初階閱讀獵人認證,才能取得挑戰山上五棟建築物之首席獵人資格門檻。

    2017-04-05
  • 裝飾性圖片

    與國際接軌 教師ORCID QRcode免費名片印製與學術集成平台發表會

    為提升教師國際交流時的便利性,圖書館於民國106年4月10日至5月5日提供幫教師免費印製ORCID QRcode的服務,歡迎院、系、所、中心統籌所屬單位教師資料,向圖書館推廣服務組提出申請。相關說明與表單可於圖書館首頁公告查詢。

    2017-04-05
  • 裝飾性圖片

    包辦藏書搬遷大工程 謝陳桐獲特優工友

    每天早晨六點左右到校上工,圖書館分館工友謝陳桐隨即開始打理商圖開館前所有的準備工作,二十年來如一日,就在屆臨退休前獲得105年度特優工友殊榮,為他的工友生活畫下圓滿的句點。

    2017-01-05
  • 裝飾性圖片

    圖書館「你的舊愛 我的新歡」二手書募書活動開跑

    愛書的您不知該如何整理閱讀過的書籍嗎?希望您的書可以找到下一個珍愛它的主人?圖書館即日起至8月31日展開二手書募集活動,不同於往年,今年將募書時間延長,盼能號召更多愛書惜書之人,一同共襄盛舉

    2017-01-05
  • 裝飾性圖片

    2016圖書館週【讀享好獎】超過100項好禮 讀者參與踴躍

    為吸引且回饋參與圖書館週相關活動的讀者們,圖書館籌劃了【讀享好獎】活動,本次活動不同以往集點之方式,改以參加各類活動,即可依該活動之相關規定獲取抽獎券,抽取包括超商商品卡、電影票、公益手工皂、手工布扇、書城禮券、chromecast等超過100項獎品。

    2016-12-12