NCCU

新聞

列出由:國際事務學院發佈的資料,共搜尋到54筆資料
  • 裝飾性圖片

    領導與統御系列講座》龔中誠大使:觀察中梳理出自己的風格

    國際事務學院國安專班與外交系戰略專班12月15日舉辦「領導與統御」系列講座,邀請外交系畢業的前駐加拿大大使龔中誠返母校演講。龔中誠以「從駐外經驗談外館的領導與統御」為題,與同學分享他三十多年的外交實務經驗,暢談其從駐外的基層館員到館長,一路走來的甘苦,及如何在經歷不同長官的帶領後,梳理出屬於自己的領導與統御風格。

    2018-12-15
  • 邱稔壤院長致贈張良任大使感謝狀

    領導與統御系列講座 張良任大使實務經驗分享

    國際事務學院國安專班與外交學系戰略專班11月10日舉辦「領導與統御」系列講座,邀請外交系與東亞所畢業的張良任大使返母校演講。張大使以「涉外工作經驗談」為題與同學分享其在香港、以色列與印尼的外交工作實務經驗,進一步分析領導者在面對困境的因應態度與作為。

    2018-11-10
  • 邱稔壤院長致贈翁林仲副總院長領導與統御講座感謝狀

    領導與統御系列講座 翁林仲醫師談追尋領導生命的影響力

    國際事務學院國安專班與外交學系戰略專班日前邀請到臺北市聯合醫院副總院長翁林仲醫師以「追尋領導生命的影響力」為題,分享在醫界30多年的服務心得。

    2018-11-01
  • 連弘宜主任致蘇起董事長感謝狀

    領導與統御系列講座 蘇起談東亞與兩岸情勢

    政大國際事務學院與外交學系碩士在職專班10月20日舉辦「領導與統御」專題講座,邀請前國安會秘書長蘇起針對當前的東亞與兩岸情勢進行演講,蘇起表示,除了美、中兩方走向競爭局面,東亞地區從北到南的局勢都較以往不平定,且是前所未見的特殊情況,必須謹慎以對。

    2018-10-24
  • 國際事務學院 領導與統御系列講座

    領導與統御系列講座 前外長歐鴻鍊分享我國與拉美邦交國外交處境

    國際事務學院國家安全與大陸研究碩士在職專班本月13日上午邀請到前外交部長歐鴻鍊大使蒞校演講,由國際研究英語碩士學位學程主任鄧中堅教授擔任主持人,此次以「我國外交處境與工作經驗談-拉美邦交國為例」為題,帶領同學認識外交實務工作與其艱辛,並分享他在拉丁美洲的相關工作經驗。

    2018-10-13
  • 裝飾性圖片

    日本研究學位學程學者來臺演講 探討外交關係與年金制度

    日本研究學位學程於8月27日邀請現役日本自由民主黨議員高木啓先生及知名日本記者有本香女士進行演講。兩位演講者分別就「日本年金制度」以及「美國川普政權中的日美關係」為主題進行發表,並與現場的學生進行了豐富的意見交換。

    2018-08-28
  • 台北駐大阪經濟文化辦事處合影

    國際事務學院海外見學 促進臺日學術交流

    國際事務學院7月12日至16日舉辦第二屆在職專班海外見學,由國家安全與大陸研究碩士在職專班執行長李世暉與外交學系主任連弘宜分別擔任團長與副團長,偕同行政人員與在職生一行共14人,赴日本關西進行海外見學活動。

    2018-07-17
  • 裝飾性圖片

    現代國際法講堂 許龍川:印尼是國際衝突調解者

    政大國際法學研究中心於5月23日舉辦第三十四場現代國際法講堂,以「印尼的經貿發展及其蛻變中的國際角色」為題,邀請印尼企業家S. D. Darmono許龍川先生蒞校演講。許龍川深耕臺灣、印尼經濟交流多年,本次演講以宏觀角度分享自身觀察與經驗。政府推動新南向政策需借助在地人觀點,許龍川認為最重要的即是,印尼跟臺灣還有很多合作的空間,臺商到印尼投資正是時候,且印尼是國際衝突中的和平調解者,「我們更希望借重臺灣的實力,推動和平」。

    2018-05-24
  • 裝飾性圖片

    大師面對面 時殷弘與林碧炤從歷史談國際關係

    中國人民大學國際關係學院時殷弘教授應政大國際事務學院東亞研究所邀請,近日來台訪問講學,兩院同為國際關係研究重鎮,交流歷史悠久。14日下午邀請時殷弘教授專題演講,由邱稔壤院長主持,特邀政大前副校長、現任外交系兼任教授林碧炤於演講後與談。

    2018-04-19
  • 李明教授與鞠敏鎬教授交換合約

    韓國研究中心與韓國全南大學攜手合作交流

    國際事務學院韓國研究中心與韓國全南大學世界韓商文化研究團、中華民國韓國研究學會3月16日共同主辦「新世界秩序中的國際移民:問題與展望」國際研討會。開幕式由國際事務學院韓國研究中心主任李明教授、韓國全南大學世界韓商文化研究團團長鞠敏鎬教授、及中華民國韓國研究學會理事長劉德海教授共同主持。韓國代表部朴起準副代表特別應邀致賀詞。

    2018-03-16