NCCU

新聞

列出由:商學院發佈的資料,共搜尋到135筆資料
  • 姊妹校博覽會工作人員與交換生開心大合照

    踏出舒適圈體驗外國文化 商學院姊妹校博覽會熱鬧非凡

    商學院國際事務辦公室(OIP)4日舉辦年度姊妹校博覽會,來自18個國家、42所姊妹校的外籍生參與,積極介紹自己的學校與國家文化,吸引上百人共襄盛舉,現場懸掛各國國旗,以藍色為主視覺的佈景綴上世界地圖與知名地標,乘載許多人出國交換的夢想,現場人潮不斷、熱鬧非凡。

    2017-11-07
  • 裝飾性圖片

    政大成立產學聯盟營運總中心 啟用全台第一個「AI Pepper Lab」

    政大18日正式成立金融科技國際產學聯盟營運總中心,由副校長王儷玲擔任營運長,同時攜手沛博科技啟用台灣第一個「AI Pepper Lab」。政大周行一校長表示,政大獲科技部「國際產學聯盟」政策支持,為全台唯一獲得金融科技國際產學聯盟計畫之大學,期待透過產學營運總中心成立,引領台灣往金融科技產學創新大步邁進。

    2017-10-18
  • 裝飾性圖片

    ISVMS訓練營助企業找問題 吳安妮教授:借力使力達到共贏

    政大整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心9月22日開辦「整合性策略價值管理(ISVMS)訓練營」首場講座課程,由會計系吳安妮講座教授主講,以「組織策略經營績效之提昇:整合性策略價值管理觀點」為題,期待結合學術與實務,強化企業管理效率。吳安妮教授強調,大學使命在於產業實踐,希望透過扎根、共贏、利他的分享,將影響力擴散到全世界。

    2017-09-25
  • 裝飾性圖片

    ISVMS訓練營揭序幕31家企業共襄盛舉

    由政大整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心辦理的「整合性策略價值管理(ISVMS)訓練營」,今(22日)起至明年1月將陸續舉辦五場講座,共31家企業高階主管共同參與。首場講座由提出ISVMS會計系吳安妮講座教授揭開序幕,充分結合學術與實務,強化企業管理效率。

    2017-09-21
  • 裝飾性圖片

    現代水墨畫之父劉國松於政大開講 分享創作理念與實踐

    【記者易淳敏報導】國立政治大學經營管理碩士學程(EMBA)辦公室、EMBA校友會與105級班聯會合辦「EMBA講座-創作系列」邀請現代水墨畫之父、已逾八十歲的劉國松老師,分享其創作生涯、生命經驗與藝術理念。自幼便展現繪畫天分與熱忱的劉國松風格豐富多變,舉凡油畫、水墨畫、太空畫等,由政大尉天驄教授主編的《筆匯》革新號系列封面便是以他的水墨圖像為主題。劉國松畢生奉獻於藝術,致力革新中國畫作臨摹傳統,他認為「畫室和教室都是實驗室」,不僅技法上中西合璧、材料方面亦不斷創新,將現代水墨畫境界帶向另一巔峰。

    2017-09-21
  • 裝飾性圖片

    政大攜手FinEX Asia育才 金融科技人才啟動計劃正式展開

    政治大學金融科技研究中心與FinEX Asia等企業合作,9月15日於新加坡管理大學正式展開「金融科技人才啟動計劃」,將提供入選學生於香港、上海、美國矽谷等地的實習機會。政大金融科技研究中心表示,未來將會與FinEX進行更多產學合作,以利台灣金融科技產業發展。

    2017-09-15
  • 交換生與本地生一起到宜蘭並穿著傳統採茶服飾。照片提供:國際事務辦公室

    採茶採蔥樣樣來!商院迎新為交換生開啟在台生活序幕

    戴著褐色竹編斗笠、綁上紅色碎花頭巾,穿梭在排列整齊的茶園中,彎著腰仔細挑選著茶葉,笑容洋溢的臉上透露出對台灣新生活的嚮往與憧憬,他們是來自22國、49校的137位商學院國際交換生。新學期即將開始,商學院國際交換學程(IEP)8月30日與9月5日分別舉辦一場學士、一場碩士新生始業式,協助來台交換生認識台灣、熟悉學校環境,並於迎新結束後帶領外籍與本地生體驗傳統客家文化,變身一日茶農、蔥農。

    2017-09-15
  • 裝飾性圖片

    商學院玉山國際會議廳啟用 盼學生成台灣之首

    政大商學院9月13日舉行「玉山國際廳啟用典禮」,在推動邁向卓越以及提高國際化等策略下,玉山國際廳將成為政大以及商學院重要的對外門戶。商學院院長蔡維奇說,這是玉山銀行提早送給商學院的60週年大禮,周行一校長表示,未來將持續深化與玉山銀行之產學合作。

    2017-09-13
  • 裝飾性圖片

    循環經濟新商機 增進企業產值也推動環境永續

    國立政治大學經營管理碩士學程(EMBA)辦公室與EMBA校友會及105級班聯會於8月18日下午合辦第一場「創業平台講座-商業模式系列」,邀請荷蘭貿易暨投資辦事處紀維德代表,以及循環台灣基金會陳惠琳副執行長,藉由引入荷蘭推動循環經濟經驗以及台灣的現況,與政大EMBA同學及校友共同討論循環經濟的未來藍圖。

    2017-08-22
  • 裝飾性圖片

    首度結合東西方資源 政大與FinEX Asia等企業攜手育才

    金融科技浪潮席捲全球金融市場,為協助台灣更深入掌握這股趨勢脈動,政治大學金融科技研究中心、FinEX Asia等相關機構,7月18日共同舉辦「2017 FinTalks CEO高峰論壇 金融科技巨擘在亞洲-台北」活動。在此次論壇中,FinEX Asia 宣布成為政治大學金融科技中心的鑽石級贊助企業,並與政治大學、點融網、Upgrade共同提供「金融科技人才啟動計劃」,將提供學生至矽谷、上海及香港的金融科技公司實習機會,申請時間自今年9月1日明年1月31日,鼓勵學生們把握機會踴躍報名。

    2017-07-20