NCCU

新聞

列出由:商學院發佈的資料,共搜尋到163筆資料
  • 裝飾性圖片

    商學院講座 人生不設限開發新未來

    【商學院訊】政大商學院於4日下午和開發金控共同舉辦了一場「人生不設限開發新未來」的講座,特地邀請到凱基銀行董事長魏寶生、知名圖文作家馬克及青鳥書店創辦人蔡瑞珊,3位講者在各自的領域裡都擁有一番事業,他們親臨商學院與學生面對面暢談並分享個人的人生經驗及轉折,以及如何從這些歷練或挫敗中找到自己人生真正想走的方向。

    2018-05-16
  • 林榮恩先生以「從猶太思維的創投眼光看創業」為題進行演講分享。

    創新創業辦公室創業家講座 從猶太思維的創投眼光看創業

    【創新創業辦公室訊】政治大學商學院創新創業辦公室於5月3日主辦本學期第二場一月一創業家講座「從猶太思維的創投眼光看創業」,特邀曾任職於科技產業(如IBM及SAP)和金融資本業(如花旗銀行及香港美林證券),後來自行創業,目前擔任台灣以色列投資合作中心的執行長、暟能世紀影響力私募基金創辦人的林榮恩前來分享創業思維。林榮恩喜歡跨領域、挑戰自己,曾有過多次失敗經歷,他說自己「前半身在追求名利,未來他想要創造正向的影響力」。因此,他投入與創辦位於以色列的EON Center,是一個結合華人教育與以色列教育的教育中心。

    2018-05-11
  • 裝飾性圖片

    企管CEO論壇 葉榮廷:「容錯精神」讓全家擠身超商龍頭

    政大企管系3日舉辦本學期最後一場CEO論壇,特邀全家便利商店董事長葉榮廷以「五號店員來揭秘!全家越來越有趣的秘密」進行演講。1988年加入全家的他,是全家創始以來第五位工讀生,指出順應潮流、精準掌握消費者需求,輔以「容錯精神」造就創新,即是全家突破重圍擠身超商龍頭之箇中奧秘。

    2018-05-07
  • 裝飾性圖片

    EMBA 20週年慶「大師開講」:司徒達賢教授談「家族治理與傳承」

    政大EMBA20週年慶「大師開講」系列講座,首場4月28日由策略大師企管系講座教授司徒達賢談「家族治理與傳承」,以「互動式個案教學」的方式針對典型家族經營個案進行討論。司徒達賢教授認為,「個案討論不是各抒己見」,在教學過程中鼓勵同學進行「聽說讀想」的修煉、摘要他人意見,才能循序漸進深入討論問題。

    2018-05-04
  • 裝飾性圖片

    第二屆「Hit FinTech」數位金融科技產業高峰會 產官學研齊聚

    為響應全球FinTech產業發展趨勢,第二屆「Hit FinTech」數位金融科技產業高峰會25日於政大商學院玉山國際廳舉行,邀請國發會主委陳美伶、金管會副主委鄭貞茂等多位產官學研各界菁英,完整分享FinTech產業發展的前瞻想法與作法,期望成為臺灣FinTech趨勢領頭羊。

    2018-04-26
  • 裝飾性圖片

    EMBA捐贈新教室落成 院長蔡維奇:為辦學帶來正向力量

    政大EMBA15日舉行商學院201、202教室捐贈暨落成儀式,此次捐贈由105級、106級華商班學生共同樂捐,短時間即募得500萬元並落成,身體力行支持高教發展。商學院院長蔡維奇感謝EMBA慷慨義舉,也肯定EMBA為政大辦學帶來正面效應。

    2018-04-19
  • 富達投信捐贈Bloomberg資料庫

    富達投信捐贈Bloomberg資料庫 培育優秀財經人才

    富達證券投資信託股份有限公司捐贈政大商學院及財管系Bloomberg 資料庫,培養同學未來職場競爭力,商學院3月28日舉行捐贈儀式,致贈感謝狀及琉璃獎座,財管系湛可南主任、李志宏教授期望未來富達投信與政大能有更多合作機會,建立長遠情誼。

    2018-04-12
  • 裝飾性圖片

    產官學共商循環經濟 邁向永續發展

    政大財政系與台大化工系合辦「臺灣2018循環經濟、化學產業及租稅政策國際研討會」,4月2日至3日於綜院五樓國際會議廳舉行。中央研究院廖俊智院長指出,循環經濟必須持續發展,滿足社會未來能源需求。

    2018-04-12
  • 裝飾性圖片

    創業家講座 吳佩殷勉:具備擴大視野的渴望

    政治大學商學院創新創業辦公室3月29日主辦本學期首場一月一創業家講座「如何成為邁向全球的創業家」,特邀正暘科技股份有限公司總經理吳佩殷小姐與同學們分享,如何訓練自己成為具備國際化能力與全球化格局之創業家,並以其正暘科技公司為例,告訴大家如何從台灣站穩腳跟,放眼全球市場。正暘科技曾獲經濟部中小企業處頒贈之新創事業金質獎與卓越企業獎,並在外貿協會支持下,成功籌組台灣光電共同品牌—Taiwan Lighting Team打入國際市場。

    2018-04-09
  • 裝飾性圖片

    企管CEO論壇 賺AI財? 吳德威:一定資料量為先決要素

    政治大學企業管理學系15日主辦本學期首場CEO論壇「雪豹科技:從0到1,從APP到AIoT」,特邀雪豹科技董事長吳德威分享,邁向AI時代的今日,可透過資料庫蒐集將AI應用於APP。他更指出,AI帶來的科技浪潮,不限於理工學生,以人文社科為主的政大學生,也可以透過加強電腦與英文能力,於職場佔有一席之地。

    2018-03-27