NCCU

新聞

列出由:傳播學院發佈的資料,共搜尋到150筆資料
  • 裝飾性圖片

    遠離標籤肯定自我 傳院舉辦舞蹈治療

    用身體如何表現生肖?想像自己身處海洋, 在空間裡走動,在海洋裡你會遇到甚麼樣的動物呢?一百多位家長與孩童聚集在台北矽谷會議室,一起體驗親子律動,一起玩肢體遊戲。旅英舞蹈動作心理治療師趙志蘅,在舞蹈治療工作坊告訴與會親子, 舞蹈治療可引導參與者遠離社會的標籤,當其他人看見限制,我卻看見潛力;其他人看見醫療上的診斷,我卻看見另外一種可能的表現藝術。也就是真實自我的展現.每個人都可以是誠實的,所以每個人都有天賦可以展現。

    2018-08-10
  • 裝飾性圖片

    日本富山國際海報三年展 傳院劉俐華作品獲優選

    傳播學院廣告系教授劉俐華創作的意識形態海報「Man in mobile prison」日前從數千件作品中脫穎而出,入選今年日本富山國際海報三年展。這次比賽吸引全球47個國家的投件,參賽作品的數量更高達3200多件,顯見比賽競爭之激烈。劉俐華表示,名次需等到八月初才會正式公布,對於自己獲選已經相當高興。

    2018-08-06
  • 裝飾性圖片

    傳院在職專班26生 展開日本海外見習課程

    今年傳院在職專班「海外見習」課程將在8月4日至11日前往日本仙台以及北海道,修課人數達到26人,除授課教師陳儒修副院長外,還有領隊林元輝院長、協同教師劉慧雯同行,為歷年最具規模的見習團。「海外見習」課程在本校傳播學院碩士在職專班行之有年,從2005年陳百齡老師帶隊到中國開始,2014年、2016年劉幼琍老師及孫秀蕙老師分別帶隊到日本,2017年王亞維老師帶隊到北京,參訪媒體單位、政府部門、文創產業、音樂節慶等,修課人數6人、9人、7人至14人不等。

    2018-08-03
  • 裝飾性圖片

    傳播青年學者交流會 瞭解兩岸新媒體面貌

    「2018兩岸青年傳播學者學術交流會」於7月18日至23日舉行,邀請8位來自中國大陸大專院校新聞與傳播領域學者與會。19日開幕式由來臺學者介紹各校環境與學術特色,為本次交流揭開序幕。

    2018-07-24
  • 裝飾性圖片

    WHO關注網路成癮 傳院關懷社區網安

    世界衛生組織(WHO)已正式將網路成癮列為精神疾病,傳播學院「社區與參與傳播」服務學習課程,學期分別前往大台北國中小及景興益人之家,進行網路沉迷深度關懷服務,協助中小學生與資深公民樂活上網,遠離沉迷。

    2018-06-29
  • 裝飾性圖片

    陶亞倫前進聖塔非新媒體藝術節 升級感知打破虛擬與現實疆界

    傳播學院教授兼視覺藝術家陶亞倫與文化部駐休士頓臺灣書院與國際策展人王俊琪合作,6月8日起於美國新墨西哥州聖塔菲國際新媒體藝術展(CURRENTS NEW MEDIA),和王福瑞及丁建中共同推出國內科技藝術與聲音藝術經典代表作-「Your Chance Encounter 逢著你的機遇」,將臺灣新媒體藝術創作於美國聖塔菲國際藝展發光。

    2018-06-25
  • 裝飾性圖片

    教育、風險議題新突破 VR大師教你如何傳遞說服訊息

    本校傳播學院於6月21日邀請喬治亞大學(University of Georgia, UGA)新聞與大眾傳播學院的副教授Sun Joo (Grace) Ahn進行演講,分享她過去十二年來致力於虛擬實境(Virtual Reality)的說服研究議題。宏達電(HTC)VIVE廣告服務部門與綠色和平組織,以及全國各校的傳播學者及相關科系學生等各界人士均熱烈參與,與會人數超過百人。

    2018-06-22
  • 裝飾性圖片

    教育就是回應時下所需 Itai Himelboim分享梳理資料心法

    傳播學院邀請國際知名社群網絡分析學者Itai Himelboim蒞臨政大分享研究經驗與心得,第二場演講於12日舉行,講題為「Social Media Analytics for Communication and Marketing: from Big Data to Actionable Insights」,聚焦於介紹處理社群資料的基本原則。主持人傳播學院副教授林芝璇提到,社群資料分析是當下顯學,無論是學術研究或是行銷傳播都可以借鑑Himelboim博士的心法經驗。Himelboim博士則在演講開頭提到,身為一個教育者必須知道學生需要什麼,將最新的思想、方法融入教學和研究中,他很高興能夠來到政大與在座的業界人士與師生們分享自己的想法和經驗,交流處理社群媒體資料的「挫折」。

    2018-06-12
  • 裝飾性圖片

    ​傳院邀請國際學者Itai Himelboim 分享社群網絡分析研究

    國際知名社群網絡分析學者Itai Himelboim蒞臨政大演講,分享社群網絡巨量資料研究方法,與政大師生進行交流。Himelboim博士為美國喬治亞大學(U. of Georgia)格雷迪新聞與大眾傳播學院廣告與公關學系副教授,兼社群涉入與評估中心(Social media Engagement & Evaluation, SEE Suite)主任。他的社群網絡研究成果豐碩,不僅刊載於多本國際指標性期刊,也曾受邀參加ICA、AEJMC等傳播領域大型演討會、美國史丹佛大學等知名大學,與美國疾病管制署之演講活動及工作坊。Himelboim博士此次訪台期間,共有兩場公開演講活動,分享他在社群網絡研究領域的經驗與成果,並與國內相關領域學者交流。兩場演講皆在政治大學舉辦,由政大傳播學院承辦,台灣政經傳播研究中心、社群運算與巨量資料跨校中心協辦,傳播學院林芝璇副教授主持。

    2018-06-11
  • 裝飾性圖片

    兩岸新媒體論壇 產學看數位世紀

    國立政治大學副校長陳樹衡教授今天在兩岸新媒體論壇開幕式表示,兩岸民眾透過自由開放的網際網路等新媒體可以接觸各樣豐富的資訊,經由新媒體拓展個人視野,也讓青年人有更多創新、創業,追逐夢想的機會。面對當前區域及兩岸變動的新局勢,兩岸雙方應透過學術文化溝通對話,避免誤解與誤判。

    2018-05-04