NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校園生活 ',共搜尋到4249筆資料
  • 周行一校長(右)擔任祭祖儀式主祭者。照片提供:學務處生僑組。

    僑陸生春節祭祖 金雞團圓拜早年

    農曆新年將近,為使僑陸生傳承慎終追遠之傳統美德,並一解其思鄉之情,學務處生僑組於四維堂舉辦僑陸生春節祭祖典禮暨聯歡餐會,讓同學提早過新年。

    2017-01-16
  • 裝飾性圖片

    政大男子甲組籃球隊即將成軍 陳子威擔綱總教練

    國立政治大學於106學年首度辦理運動績優學生單獨招生,透過獨立招生、甄審或甄試優秀高中選手加入政大(報名至1月17日截止)。有關各界矚目未來政大男子甲組籃球代表隊總教練職務的重擔,確定將由SBL桃園璞園隊球員、多次入選中華男籃隊國手的陳子威出任。

    2017-01-17
  • 裝飾性圖片

    向基層員工致敬 校長感謝技工工友付出

    向辛苦的技工工友們致謝,人事室10日表揚年度績優工友並舉辦座談會和年終餐會,聆聽基層聲音。校長周行一表示,雞年即將到來,「雞起得早,代表有精神」,就像工友們精神抖擻地在政大校園工作,他期許在雞年校園能繼續充滿朝氣、欣欣向榮,讓政大的教育更加進步。

    2017-01-11
  • 裝飾性圖片

    巧手製「乖乖聖誕樹」 鍾秀雲如母姊般溫暖

    得到105學年度績優工友的殊榮,在人事室服務已有12年的鍾秀雲靦腆地笑了,「就是做份內的工作」說完,便又低頭繼續整理公文。人事室第二組組長葉盈彣說,鍾秀雲像媽媽又像姊姊一樣,會觀察同事所需,工作態度也總是處變不驚,她的認真同事們有目共睹。

    2017-01-09
  • 裝飾性圖片

    迷糊學生現金當垃圾 高丁惠鐶細心救回

    在政大做了二十幾年的學務處工友高丁惠鐶,獲得105學年度績優工友的榮譽。因為有他在工作崗位上的付出,讓政大的行政業務能更順利的進行。她謙虛的說「其實沒什麼特別的,不過就是做好份內事而已」。談到這份工作帶給她的想法時,她笑著說「大概是會覺得自己變得更年輕了吧」。

    2017-01-06
  • 裝飾性圖片

    服務傳院始終如一 白兆祥與師生互動佳

    年輕時擔任船員的白兆祥,在經歷了無數的飄盪之後,在40歲那年決定離開海上的生活,來到政大工作一待就是23年頭。除了認真負責之外,也與師生互動良好,榮獲105學年度績優工友。

    2017-01-06
  • 裝飾性圖片

    搭建學術與實務橋樑 公民會來訪社科院

    台灣公民參與協會(TCPA)理事長何宗勲5日率同其他五位國內非營利組織代表來訪社科院,與江明修院長會面,勾勒未來可能的合作藍圖。

    2017-01-05
  • 裝飾性圖片

    包辦藏書搬遷大工程 謝陳桐獲特優工友

    每天早晨六點左右到校上工,圖書館分館工友謝陳桐隨即開始打理商圖開館前所有的準備工作,二十年來如一日,就在屆臨退休前獲得105年度特優工友殊榮,為他的工友生活畫下圓滿的句點。

    2017-01-05
  • 裝飾性圖片

    圖書館「你的舊愛 我的新歡」二手書募書活動開跑

    愛書的您不知該如何整理閱讀過的書籍嗎?希望您的書可以找到下一個珍愛它的主人?圖書館即日起至8月31日展開二手書募集活動,不同於往年,今年將募書時間延長,盼能號召更多愛書惜書之人,一同共襄盛舉

    2017-01-05
  • 裝飾性圖片

    鍾愛政大耕耘40載 陳鳳金獲選特優工友

    自民國63年進入政大服務,榮獲105特優工友殊榮的總務處營繕組陳鳳金與政大一同走過四十多年歲月,一路看著政大的成長,陳鳳金笑著說,「我在政大待了四十三年,可以說跟政大的緣分真的很深,校長我也認識七、八個了啦!」

    2017-01-05