NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校友動態 ',共搜尋到134筆資料
  • 裝飾性圖片

    畢業30年返校延續薪火 校友傳承政大精神

    29位第47屆畢業30年的班級聯絡人,在畢業30年後於11日返校,一起漫步校園各個角落,回憶過往美好時光與趣事,並共同籌劃今年校友返校日各項活動,延續薪火相傳的精神。

    2017-02-15
  • 裝飾性圖片

    民族系五代傳承系友返校 歡慶阮昌銳老師80大壽

    本校民族學系於105年12月28日舉行90週年校慶系友會暖身活動-「將學術還原社會:阮昌銳老師五代同堂傳承的八十歲暖壽」。這次活動主角為阮昌銳老師,阮老師曾任教於本校邊政學系(即民族學系前身),也曾擔任中研院民族所的研究員和國立臺灣博物館的研究員,主要專長是台灣原住民研究、民俗學以及博物館學。民族學系透過此次為阮昌銳老師所舉行的五代同堂傳承暖壽活動,不僅邀請一些傑出的系友們回到系上相聚、增強系上的凝聚力,同時阮昌銳老師及其所教過的學生也在這一天五代同堂、聚在一起。學生們都期望將阮昌銳老師的學術理論與實務繼續傳承下去,更重要的是看到阮老師與學生之間那種親情般的情感能夠在學術界成為典範。

    2016-12-29
  • 裝飾性圖片

    提升影響力 馬來西亞校友會獎助研究生

    鼓勵馬來西亞學生到政大進修,政大馬來西亞校友會26日捐贈新臺幣20萬元成立專案獎學金,鼓勵馬來西亞研究生專心讀書,將來回到馬來西亞發揮影響力,同時提高政大在馬來西亞的地位,共同維繫母校的聲望。

    2016-05-26
  • 裝飾性圖片

    〈校友返校日〉再探校園 校友驚呼「政大變了!」

    一年一度校友返校日14日登場,許多畢業學長姐一早就開心回到母校相聚,在校園導覽志工引水人帶領下,重新置身校園美景,回憶在學時光。看到畢業30年後的政大新貌,許多人第一反應就是大喊:「政大真的變不一樣了!」

    2016-05-14
  • 裝飾性圖片

    相聚就在今朝 校友返校感念捐贈360萬

    超過400位第46屆、畢業三十年校友14日共同返校,提前祝福政大89週年校慶生日快樂。校友們也聯合捐贈360萬元作為「薪傳學生助學金」,幫助經濟弱勢同學能夠順利完成學業。

    2016-05-14
  • 裝飾性圖片

    重溫流金歲月 畢業30年校友歡聚憶當年

    相隔30年,23位第46屆畢業30年班級聯絡人20日返校,回憶過往美好時光與趣事,並共同籌劃今年校友返校日各項活動,延續政大人薪火相傳精神。

    2016-02-20
  • 裝飾性圖片

    歡喜再相見 校友會團拜互道健康快樂

    校友會14日上午舉辦105年春節團拜,歷經過去一年世界上各種災難,看到過往同窗能夠再度健康團圓,校友們都非常開心。校長周行一向校友們說明學校新年新計畫,獲得校友們支持,承諾將會發揚親愛精誠的校訓精神,持續協助母校教育提升,為國家社會培育人才。

    2016-02-14
  • 裝飾性圖片

    追憶新聞大師徐佳士 門生故舊難忘幽默

    追憶去年底辭世的新聞系退休教授徐佳士,傳播學院30日舉辦追思會,超過百位門生故舊和新聞界人士出席。包括徐教授家屬和後輩最懷念的都是他的開明和「徐氏幽默」,會場充滿感恩與溫情。

    2016-01-30
  • 裝飾性圖片

    感念母校 鄧傳馨捐贈獎助學金5600萬

    EMBA校友、馨昌公司董事長鄧傳馨18日捐贈5600萬元成立「紀念鄧立登先生及鄧劉治妹女士清寒獎助學金」,協助家境清寒或突遭變故學子能安心就學,進而培養多元競爭力。獲得校友熱心支持,校長周行一深受感動,承諾一定不負所有捐款人的期望,多方面培育學生。

    2016-01-18
  • 裝飾性圖片

    謹記政大精神 川西戰役校友返校傳承

    學生會21日在百年樓精神堡壘前舉行「政大節」紀念儀式,邀請當年參與川西戰役的校友學生會成員一同向犧牲校友致意,傳承歷史記憶同時,期許年輕一代的政大學生能引領時代、創造更美好的未來。

    2015-12-21