NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校友動態 ',共搜尋到143筆資料
  • 裝飾性圖片

    〈九十校慶〉齊聚校慶晚宴 政大與校友共榮期再創巔峰

    政大九十週年校慶,20日晚上舉辦校慶晚宴,歷任校長、師長、海內外校友冠蓋雲集、座無虛席。周行一校長表示,校友是政大最寶貴的資產,也是教育成功最好的見證,整場晚宴呈現政大過去直至未來擘畫,除了共同慶賀母校90大壽,更深刻期許政大再創巔峰。

    2017-05-21
  • 裝飾性圖片

    ​校慶大會表揚105學年度傑出校友

    國立政治大學105學年度依據「傑出校友遴選辦法」組成遴選委員會,由各學院與遴委會推薦人文藝術、學術、工商、社會服務、綜合等五類各界優秀校友,經公正嚴謹程序遴選出李金銓、吳豐山、蘇起、單德興、李小媛、姜豐年以及于紀隆等7位傑出校友(依畢業年次排序),5月20日校慶大會,也將由周行一校長頒獎表揚。

    2017-05-18
  • 裝飾性圖片

    〈九十校慶〉近千海內外校友返校憶當年 細數校園青春回憶

    歡慶九十週年校慶,近千位海內外校友20日重返母校,並在引水人導覽義工團的帶領下走進政大校園,回溫學生時期的美好回憶。

    2017-05-20
  • 國發所舉辦發展前瞻論壇

    喜迎所友返校共度校慶 國發所舉辦發展前瞻論壇

    國發所於5月20日校慶與該所所友會共同舉辦「發展前瞻論壇」,邀請畢業所友共襄盛舉,與全所師生就發展研究的前瞻理論與實務議題進行交流。國發所所長李酉潭表示,國發所歷經兩次轉型,成為國內唯一一所以發展研究為主要領域的研究所,教學研究內容涵蓋政治發展、經濟發展、社會發展、永續發展等主要發展面向與發展研究課題。發展前瞻論壇由所友會理事長、前中央警察大學教授宋筱元主持。

    2017-05-20
  • 裝飾性圖片

    天地甲子賀系慶 中文系友溫馨團圓

    中文系6日舉辦創系六十週年系慶活動,自下午2時起在百年樓舉辦系史文物展覽、系友座談、手作紀念品等活動;晚間則移至四維堂舉辦系慶晚會,共計逾400名中文系友及師長返校同歡。

    2017-05-11
  • 裝飾性圖片

    歐盟中心莫內計畫講座 羅宇凡分享巧克力品嘗藝術

    政大歐洲聯盟研究中心於29日舉辦莫內計畫系列演講「比利時巧克力之文化經貿及品嘗藝術」,邀請斯拉夫語文學系畢業校友、巧蕾國際股份有限公司總經理羅宇凡,分享如何挑選及品嘗比利時巧克力,並講述有關巧克力的文化歷史背景及相關知識。

    2017-03-29
  • 裝飾性圖片

    90校慶回娘家 民族系友分享壽險、傳播及社區營造等發展

    民族系20日上午十點舉辦了「90年校慶系友回娘家‧民族百工百業職涯講座」系列活動第二場,主題為:以人為本的壽險服務產業、廣播媒體與社區組織營造。王雅萍主任邀請了四位畢業後從事過與主題相關產業的校友、以及一位民族系的博士生,給予民族系的學生關於畢業後的職涯規畫一些相關的建議以及方向,並拓展學生對於各行各業的視野及認知。

    2017-03-21
  • 企研所MBA班代表「春酒」

    企研所MBA校友會班代表「春酒」喜迎金雞年

    企研所MBA校友會19日舉行「106年班代表春酒」,40位MBA及AMBA校友齊聚一堂,氣氛熱絡。校友憶當年,談起課堂同儕和優異師資給予學生諸多啟發,奠下今日大家樂意付出心力回饋母校的根基。

    2017-03-20
  • 裝飾性圖片

    90校慶回娘家 民族系友分享出版文創行業面面觀

    民族學系於今(13日)上午十點舉辦「90校慶系友回娘家‧民族百工百業職涯講座」活動,主題為出版文創行業面面觀。活動由王雅萍主任邀請了五位畢業後投身出版業的系友,返校與同學分享在出版業中歷練的經歷與心得。受邀的系友多是因為民族系的田野調查訓練或學過獨特的語言而被老闆挖掘錄用,在出版業中所擔任的工作與眾不同。

    2017-03-14
  • 裝飾性圖片

    畢業30年返校延續薪火 校友傳承政大精神

    29位第47屆畢業30年的班級聯絡人,在畢業30年後於11日返校,一起漫步校園各個角落,回憶過往美好時光與趣事,並共同籌劃今年校友返校日各項活動,延續薪火相傳的精神。

    2017-02-15