NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校務行政 ',共搜尋到523筆資料
  • 裝飾性圖片

    遙望城南新地標 政大公企中心動土

    規劃設計超過六年,政大公企中心新建工程30日上午辦理動土典禮,目標109年完工並落成啟用。重建後的公企中心將承續知識傳播平台及大學與產業橋接的角色,以成為亞洲一流的高階人才培訓中心為發展目標。

    2017-12-01
  • 裝飾性圖片

    榮獲第二屆「仲尼傑出教學獎」 陳芳明讓影響力走出校園

    106年第二屆〈仲尼傑出教學獎〉經嚴謹評選程序,由文學院台文所陳芳明講座教授獲此殊榮,陳芳明講座教授長期透過閱讀、寫作、研究與教學結合,不僅於課堂上傳道、授業、解惑,更透過著作讓影響力走出校園、影響當代知識份子。第二屆〈仲尼傑出教學獎〉訂於106年11月30日(星期四)下午3時30分於本校藝文中心2樓舜文大講堂公開表揚,由陳芳明講座教授發表得獎演說,歡迎全校師生踴躍出席。

    2017-11-13
  • 裝飾性圖片

    體育館部分開放 歡迎師生同仁使用

    體育館自9月11日8時起部分開放,提供師生上課訓練及籃球、排球、羽球等運動空間。體育室主任王清欉表示,目前仍有部分工程尚在收尾及驗收,預計本學期末,所有設備、器材皆到位,最快下學期初可全面開放。

    2017-09-18
  • 裝飾性圖片

    校務會議通過遷移一尊蔣中正銅像 以智慧促進和諧

    政大9月7日召開106學年度第一次校務會議,針對蔣中正銅像處理之可行方案進行討論。蔣中正銅像處理委員會提出甲乙兩案,甲案為遷移一尊銅像,乙案為二尊銅像全部遷移,經與會代表充分表達正反意見,最後表決通過遷移一尊銅像。陳樹衡副校長表示,國外很多因銅像遷移造成社會對立,政大處理這個問題會是一個典範,世界要進步,需要團結和諒解,需要人文社會科學的本質,也就是愛;社會有對立,前面加了負號後,負負得正,就成為正面力量;政大有這樣的智慧解決問題。

    2017-09-08
  • 裝飾性圖片

    校務會議通過校歌(新詞) 保留原校歌並行成為凝聚政大人的可貴力量

    政大106學年度第一次校務會議9月7日召開,針對檢討現行校歌建議方案,續行討論剩下兩句歌詞,在所有代表充分表達意見及討論後,表決通過第七、第八句校歌新詞為「實踐民主法治是我們的使命」、「維護自由人權是我們的責任」,校歌(新詞)版本正式確立。由於194次校務會議已無異議通過保留原校歌,未來,原校歌與校歌(新詞)兩歌並行,成為凝聚政大人的可貴力量,所有政大人各從所愛、都能夠一起唱校歌。

    2017-09-07
  • 裝飾性圖片

    勉勵新進教師 周校長強調教研「任務是成為教育家」

    政大教學發展中心8月30、31日於研究暨創新育成總中心舉辦新進教師研習營,協助14位新進教師熟悉政大環境、制度與資源,鼓勵教師在教學及研究上更加精進。

    2017-09-06
  • 吉隆坡循人中學招生宣講會現場

    僑生單獨招生首辦學校推薦制度 吸引更多優秀東南亞學子赴台就學

    為吸引優秀海外僑生就讀本校,教務長于乃明教授8月6日至13日赴馬來西亞中學進行招生宣講及行政交流,宣傳本校107學年度(2018年9月入學)僑生單獨及外國學生申請入學招生訊息,今(2017)年也首辦學校推薦制度。學校推薦方式於10月中旬前開始報名,招收名額30名。

    2017-08-15
  • 裝飾性圖片

    〈願景共識營〉深耕全球能見度 政大預定107年成立國際學院

    106學年度高階主管領航營第四場論壇聚焦「看見政大,國際能見度的提升」,與談的外交系陳純一教授表示,政大預定107年8月成立國際學院,並藉此帶動政大國際化,周行一校長強調,國際學院最重要的任務,在於留住國際師資,將致力創造友善雙語環境,以及良好的中文學習環境。其餘與談人包括于乃明教務長、陳美芬國合長、劉幼琍研發長、校務研究辦公室余民寧主任以及圖書館陳志銘副館長,分別自世界大學排名、政大競爭優勢等角度,探討政大提升國際能見度的可行方法。

    2017-08-02
  • 裝飾性圖片

    ​〈願景共識營〉政大展國際競爭力 攬才育才留才刻不容緩

    政大106年暑假高階主管領航營暨校務願景共識營8月2日舉行第二天議程,由張昌吉副校長主持「攬才、育才與留才」議題討論,除放眼國際廣徵人才,社會科學院院長江明修更強調留才的重要性,商學院院長蔡維奇則著重培育新、中生代教師,避免人才斷層。

    2017-08-02
  • 裝飾性圖片

    〈願景共識營〉重視共學趨勢 政大跨領域學院育才與產業接軌

    106學年度高階主管領航營第二場論壇「跨領域的知識共創與師生共學」由高莉芬學務長主持,陳樹衡副校長引言,交流跨領域學習所需面對的挑戰及未來方向。5位與談人分別為人文創新數位學院李蔡彥主任、創新創造力研究中心兼創新創業學院劉吉軒主任、數位內容學程陶亞倫教授、轉注藝遊計畫協同主持人金仕起副教授以及東海大學日本語文化學系黃淑燕教授。

    2017-08-02