NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校務行政 ',共搜尋到504筆資料
  • 化南校區規劃方案示意圖

    「化南校區規劃公聽會」 期待您的參與

    考量法學院學生人數及教師人數逐年增加所面臨長期空間不足、缺乏大型教室、師生研究室、討論室及實習法庭等問題,校方於民國96年啟動法學院規劃設計,預計於化南校區乙區興建新法學院館。

    2017-02-18
  • 校樹選拔票選活動

    政大校樹由你決定! 票選活動開跑

    校園裡哪種樹最能代表政大的精神?是高大挺拔的「樟樹」、直挺優美的「楓香」、散發清香的「桂花」,還是濃郁芳香的「月橘」?屬於政大的校樹是哪一種,現在請你來決定!適逢學校創校90週年,總務處特別推出校樹網路票選,並結合三月植樹節活動,一同傳遞政大「十年樹木,百年樹人」教育理念。

    2017-01-23
  • 裝飾性圖片

    政大東亞所紀念創所所長吳俊才先生逝世二十周年

    中國大陸研究的創建者、資深媒體人、駐外大使、政大東亞所首任所長吳俊才先生逝世二十周年,東亞所24日在社資中心展演廳邀請吳前所長之公子,現任中研院吳玉山院士與其家人、東亞所所長寇健文教授、前國安諮詢委員東亞所邱坤玄教授、國際關係研究中心丁樹範主任、國際事務學院李明院長、駐印尼張良任代表、東亞所歷屆師生,以及人民大學國際關係學院田野院長等七名學者,共聚一堂懷念吳所長。吳俊才先生不僅創建台灣的中國大陸研究,更早在五十年前就探悉東南亞歷史與政策發展。

    2016-12-24
  • 裝飾性圖片

    課程精實 師生協力邁向「低修課數量、高學習品質」時代

    課程精實方案105學年度正式實施,在多方審慎規劃下,整體而言,課程供需處於平衡狀態。陳樹衡副校長分析,課程精實代表一種「Less is More」的精神,後續相關配套有助大家協力邁向「低修課數量、高學習品質」目標。

    2016-10-13
  • 裝飾性圖片

    莫蘭蒂颱風來襲 政大啟動校園防颱應變

    因應莫蘭蒂颱風來襲,校安中心已於13日下午成立「校園安全防颱中心」,完成防災應變準備,同時建立緊急通報網絡,提醒學生及教職員嚴防風雨,各項受颱風影響訊息與應變措施將隨時透過網頁公告,敬請密切注意。

    2016-09-14
  • 裝飾性圖片

    體育館整修 多功能新館明年亮相

    受限設備和管線老舊,加上學生使用人數增加,落成超過35年的體育館7月底架起鷹架與綠色鐵皮圍籬,並從8月起正式啟動「體育場館設施整修工程」,預計一年後完工。

    2016-08-19
  • 裝飾性圖片

    成為國際一流大學 校長:勿忘使命願景

    校長周行一2日在高階主管領航營上重申,政大的使命願景就是成為臺灣人文社會科學教育與研究重鎮,名列具思想和教育影響力的世界級大學。為此,推動「精實課程」是重要的基石,呼籲所有教師主管共同協助執行落實。

    2016-08-02
  • 裝飾性圖片

    接軌國際 王智弘鼓勵勇敢創新走出去

    迎接新學年,人事室2日舉辦高階主管領航營,邀請美國史丹福大學(Stanford University)醫學院副教授王智弘比較臺美教育與大學生能力,他鼓勵政大教育可以更重視團隊合作與創新思考,同時開拓國際觀,學習尊重不同文化。

    2016-08-02
  • 裝飾性圖片

    重振大學意義 郭位:教研合一最重要

    凝聚各行政與教學單位主管對政大教育的願景,人事室2日舉辦高階主管領航營,邀請香港城市大學校長郭位分享「行政主管的心件」。他提醒所有大學主管正視大學存在的意義,專心投入教學與研究,有心就能把教育辦好。

    2016-08-02
  • 裝飾性圖片

    主管聯合交接 校長勉齊心努力奉獻教育

    進入新學年度,政大1日舉辦105學年度主管聯合交接典禮,校長周行一感謝所有卸任主管過去的努力,期勉續任和新任主管都能齊心合作,學習服務與領導,引導單位和學校朝更好的方向前進。

    2016-08-01