NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校務行政 ',共搜尋到520筆資料
  • 吉隆坡循人中學招生宣講會現場

    僑生單獨招生首辦學校推薦制度 吸引更多優秀東南亞學子赴台就學

    為吸引優秀海外僑生就讀本校,教務長于乃明教授8月6日至13日赴馬來西亞中學進行招生宣講及行政交流,宣傳本校107學年度(2018年9月入學)僑生單獨及外國學生申請入學招生訊息,今(2017)年也首辦學校推薦制度。學校推薦方式於10月中旬前開始報名,招收名額30名。

    2017-08-15
  • 裝飾性圖片

    〈願景共識營〉深耕全球能見度 政大預定107年成立國際學院

    106學年度高階主管領航營第四場論壇聚焦「看見政大,國際能見度的提升」,與談的外交系陳純一教授表示,政大預定107年8月成立國際學院,並藉此帶動政大國際化,周行一校長強調,國際學院最重要的任務,在於留住國際師資,將致力創造友善雙語環境,以及良好的中文學習環境。其餘與談人包括于乃明教務長、陳美芬國合長、劉幼琍研發長、校務研究辦公室余民寧主任以及圖書館陳志銘副館長,分別自世界大學排名、政大競爭優勢等角度,探討政大提升國際能見度的可行方法。

    2017-08-02
  • 裝飾性圖片

    ​〈願景共識營〉政大展國際競爭力 攬才育才留才刻不容緩

    政大106年暑假高階主管領航營暨校務願景共識營8月2日舉行第二天議程,由張昌吉副校長主持「攬才、育才與留才」議題討論,除放眼國際廣徵人才,社會科學院院長江明修更強調留才的重要性,商學院院長蔡維奇則著重培育新、中生代教師,避免人才斷層。

    2017-08-02
  • 裝飾性圖片

    〈願景共識營〉重視共學趨勢 政大跨領域學院育才與產業接軌

    106學年度高階主管領航營第二場論壇「跨領域的知識共創與師生共學」由高莉芬學務長主持,陳樹衡副校長引言,交流跨領域學習所需面對的挑戰及未來方向。5位與談人分別為人文創新數位學院李蔡彥主任、創新創造力研究中心兼創新創業學院劉吉軒主任、數位內容學程陶亞倫教授、轉注藝遊計畫協同主持人金仕起副教授以及東海大學日本語文化學系黃淑燕教授。

    2017-08-02
  • 裝飾性圖片

    〈願景共識營〉創新教學帶動學習熱忱 翻轉教室、產學實作成果驚豔

    政大8月1日舉行106年暑假高階主管領航營暨校務願景共識營,凝聚主管共識並針對重點高教議題交流意見。政大教學發展中心主任陳幼慧引言討論「重塑教學熱忱、再造學習熱情」,並邀請企管系教授林月雲、教發中心數位學習組長詹進發、政治系教授湯京平以及會計系講座教授吳安妮分享創新教學成果,引起現場師長高度共鳴,也期待未來能將更多創新教學模式付諸實現。

    2017-08-01
  • 裝飾性圖片

    〈願景共識營〉談高教深耕、跨域共學 盼政大成為供給台灣、世界的水

    政治大學8月1日舉行106年高階主管領航營暨校務願景共識營,周行一校長除強調教師、教育以及資源3大努力方向,也與現場主管分享精實課程、多元學習、跨領域學程等校務重點。陳樹衡副校長則提出「大學是平的」概念,呼應跨領域學習的重要性,認為政大就像水,期待政大成為供給台灣、世界的水,啟發社會、影響世界。

    2017-08-01
  • 裝飾性圖片

    〈願景共識營〉與政大老師對話 黃達夫:培養學生關鍵思考、道德判斷

    106暑假高階主管領航營暨校務願景共識營8月1日登場,邀請和信醫院院長黃達夫以「A Dialogue with Teachers」為題,除分享自身經驗,更鼓勵大學教育必須培育出具關鍵思考、道德判斷與運用資訊解決問題的學生,並要現場主管共同思考「政大要成為什麼樣的大學?」

    2017-08-01
  • 裝飾性圖片

    〈願景共識營〉新舊主管交接傳承政大精神 周校長勉:招募最好師生、爭取資源

    政治大學106學年度主管聯合交接典禮8月1日舉行,周行一校長致送聘書予續任、新任主管,並鼓勵同仁共同努力,找到好老師、好學生並爭取最好的資源。卸任國際事務學院院長李明及新任法學院院長王文杰分別代表致詞,共同強調經驗的累積傳承。

    2017-08-01
  • 裝飾性圖片

    臨時校務會議通過校歌新詞修改 因法定人數不足 僅餘2句9/7續議

    政大105學年度第一次臨時校務會議7月17日召開,針對檢討現行校歌建議方案,前次194次校務會議已決議保留原校歌、校歌(新詞)逐句討論,17日臨時校務會議與會代表意見多元,經充分表達及討論後,在檢討現行校歌委員會建議修改的8句歌詞中,已有6句歌詞經逐句討論及表決,完成修正。會議進行至下午2點左右,有代表要求清點人數,且有代表提出現場人數不足之慮,經清點後,現場45位代表,未達法定開會人數,剩餘兩句校歌歌詞,只得留待9月7日195次校務會議續行討論。

    2017-07-17
  • 裝飾性圖片

    政大校務會議通過保留原校歌並修訂新詞於9月初逐句討論

    政大23日第194次校務會議經充分意見表達及討論後,無異議通過保留原校歌,並以無記名投票通過增訂校歌新詞,最後經舉手表決,通過採逐句討論修訂新詞,將於下次校務會議(9月7日)進行討論。

    2017-06-24