NCCU

新聞

搜尋有關 ' 校務行政 ',共搜尋到508筆資料
  • 裝飾性圖片

    為凝聚政大人對校歌情感與共識 31日起上線廣徵師生同仁校友意見

    3月31日上午8點起,政大藉由本校網站的「檢討現行校歌廣徵意見專區」徵詢全校師生同仁與校友寶貴意見,以凝聚共識,催生親愛精誠,促進團結。徵詢活動5月31日23點59分截止。

    2017-03-30
  • 裝飾性圖片

    理學院院長遴選 顏乃欣強調國際交流 陸行重視學術平衡發展

    國立政治大學理學院院長遴選委員會第二次會議24日舉行,2位院長候選人分別為現任心理學系專任教授暨理學院代理院長顏乃欣,及現任應用數學系專任教授陸行。顏乃欣強調推動國際交流,陸行則著墨於學術平衡發展。

    2017-03-25
  • 裝飾性圖片

    慟!前校長李元簇辭世 政大師生緬懷貢獻

    前政大校長李元簇於今晨(8日)4時15分辭世,享耆壽94歲,政大全體師生同表哀悼及不捨之意。

    2017-03-08
  • 史無前例!政大EMBA春宴首聚四屆生

    史無前例 政大EMBA春宴首聚四屆生

    一年一度的政大EMBA春宴3月3號以「金雞賀歲響政雲宵」為主題在寒舍艾麗酒店隆重登場,吸引近600人前來共襄盛舉。而今年更是首次同時聚集四屆EMBA碩士生,創下空前絕後的紀錄!

    2017-03-07
  • 化南校區規劃方案示意圖

    「化南校區規劃公聽會」 期待您的參與

    考量法學院學生人數及教師人數逐年增加所面臨長期空間不足、缺乏大型教室、師生研究室、討論室及實習法庭等問題,校方於民國96年啟動法學院規劃設計,預計於化南校區乙區興建新法學院館。

    2017-02-18
  • 校樹選拔票選活動

    政大校樹由你決定! 票選活動開跑

    校園裡哪種樹最能代表政大的精神?是高大挺拔的「樟樹」、直挺優美的「楓香」、散發清香的「桂花」,還是濃郁芳香的「月橘」?屬於政大的校樹是哪一種,現在請你來決定!適逢學校創校90週年,總務處特別推出校樹網路票選,並結合三月植樹節活動,一同傳遞政大「十年樹木,百年樹人」教育理念。

    2017-01-23
  • 裝飾性圖片

    政大東亞所紀念創所所長吳俊才先生逝世二十周年

    中國大陸研究的創建者、資深媒體人、駐外大使、政大東亞所首任所長吳俊才先生逝世二十周年,東亞所24日在社資中心展演廳邀請吳前所長之公子,現任中研院吳玉山院士與其家人、東亞所所長寇健文教授、前國安諮詢委員東亞所邱坤玄教授、國際關係研究中心丁樹範主任、國際事務學院李明院長、駐印尼張良任代表、東亞所歷屆師生,以及人民大學國際關係學院田野院長等七名學者,共聚一堂懷念吳所長。吳俊才先生不僅創建台灣的中國大陸研究,更早在五十年前就探悉東南亞歷史與政策發展。

    2016-12-24
  • 裝飾性圖片

    課程精實 師生協力邁向「低修課數量、高學習品質」時代

    課程精實方案105學年度正式實施,在多方審慎規劃下,整體而言,課程供需處於平衡狀態。陳樹衡副校長分析,課程精實代表一種「Less is More」的精神,後續相關配套有助大家協力邁向「低修課數量、高學習品質」目標。

    2016-10-13
  • 裝飾性圖片

    莫蘭蒂颱風來襲 政大啟動校園防颱應變

    因應莫蘭蒂颱風來襲,校安中心已於13日下午成立「校園安全防颱中心」,完成防災應變準備,同時建立緊急通報網絡,提醒學生及教職員嚴防風雨,各項受颱風影響訊息與應變措施將隨時透過網頁公告,敬請密切注意。

    2016-09-14
  • 裝飾性圖片

    體育館整修 多功能新館明年亮相

    受限設備和管線老舊,加上學生使用人數增加,落成超過35年的體育館7月底架起鷹架與綠色鐵皮圍籬,並從8月起正式啟動「體育場館設施整修工程」,預計一年後完工。

    2016-08-19