NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2162筆資料
  • 裝飾性圖片

    政大與國防大學聯合論文發表會 共同探討臺灣、兩岸與全球化發展

    社會科學學院、國際事務學院與國防大學於12月5日在綜合院館共同舉辦兩校研究生論文聯合發表會,政治大學張昌吉副校長、國防大學副校長暨戰爭學院院長丘樹華中將、社科院副院長白仁德、國防大學戰略研究所所長沈明室、戰略研究國際學程主任黃基禎、戰研所郁瑞麟老師、國際事務學院外交系系主任連弘宜、國際研究英語碩士學程主任黃瓊萩、社科院應用經濟與社會發展英語碩士學程主任王信實、亞太研究英語碩士學程主任魏玫娟等多位老師出席開幕式。開幕式邀請社科院特聘教授莊奕琦老師,以「兩岸與亞洲區域經濟發展:沒有輸家的全球化」為題進行演講。

    2017-12-06
  • 王韻老師專題演講

    東亞論壇:「統戰」全球? 一帶一路與國際話語權的爭奪

    東亞所主辦「東亞論壇」第二場次—「習近平大統戰與一帶一路戰略:挑戰與機遇」,於12月06日中午由東亞所王韻老師進行研究成果分享。「東亞論壇」旨在邀請本所專任教師及相關專家學者,針對中國大陸各面向議題進行學術交流與成果分享。本次演講,王韻老師主要分析中國大陸當前爭取國際話語權的背後意涵,吸引了眾多師生與會聆聽;本所王信賢所長、黃瓊萩老師、孫采薇老師與薛健吾老師也在QA時間,分別就中國對外策略相關研究與王韻老師進行深度討論,現場氣氛熱烈。

    2017-12-06
  • 裝飾性圖片

    政大編制線上手冊 協助實驗教育推動

    實驗教育三法上路3年,民眾在申請實驗教育或在家自學仍然面臨問題,教育部因此委託國立政治大學實驗教育推動中心編製「實驗教育作業手冊」,以協助克服相關困難,目前,該手冊已編製完成並正式上線。

    2017-12-06
  • 裝飾性圖片

    法學院舉辦「保險業公司治理」 研討會 獲產官學界廣大迴響

    法學院2017年12月1日(五)舉辦「保險業公司治理之落實與未來展望」研討會,產官學熱情參與,場面盛大。此次研討會由本校法學院財經法學研究中心、財團法人保險安定基金、台北大學法律學院財經法研究中心、台灣保險法學會聯合舉辦。

    2017-12-04
  • 裝飾性圖片

    角逐霍特獎 「REKOVE」將代表政大出賽

    霍特獎(Hult Prize)為全球最大學生提案競賽,政大IMBA團隊曾於2015年勇奪霍特獎全球冠軍。商學院12月1日舉辦霍特獎校園初賽,由「REKOVE」團隊拔得頭籌,將代表政大角逐2017霍特獎區域複賽。

    2017-12-04
  • 裝飾性圖片

    外語學院持續規劃「越南語師資培訓課程」 培養種子教師

    配合教育部擴大推動培育東南亞區域人才,外語學院承辦教育部「北區大學外文中心」計畫,於10月21日開始,每週六日再次開設「越南語種子教師教學增能培訓課程」,總授課時數102小時,於12月3日結訓,每位學員除了結業筆試以外,輪流上台試教十分鐘,展現受訓後的豐厚成果。

    2017-12-04
  • 「好食機」創辦人謝昇佑

    國發所社會發展實務講座 談農食整合社會企業

    國家發展研究所11月29日中午舉辦社會發展實務講座,邀請農食整合社會企業「好食機」創辦人謝昇佑,以「社會企業如何社會?如何企業?一個社會企業實踐者的反思」為題,分享創辦農食整合社企的想法跟經驗,並就社會企業的概念跟發展進行討論,吸引許多關心農食整合及社會企業的同學參加。

    2017-12-01
  • 裝飾性圖片
    2017-11-29
  • 裝飾性圖片

    社企金融論壇熱鬧登場 展現高教社會影響力

    隨各國對於環境、教育、農業、貧富差距等問題越來越重視,臺灣公私部門對於社會企業與社會創新發展,亦有更多關注。本校法學院11月27日於台北威斯汀六福皇宮,與中華開發金控、KPMG、生態綠等單位,合作舉辦社會企業金融論壇。

    2017-11-28
  • 裝飾性圖片

    徐國堯消防員釋憲聲請研討會 學術實務共同激盪法學思維

    政大法學院勞動法與社會法中心與財團法人民間司法改革基金會、消防員工作權益促進會,11月17日共同舉辦「懲戒、解聘與法律爭議-徐國堯消防員釋憲聲請」研討會。共舉辦四場演講、一場圓桌會議。

    2017-11-25