NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2065筆資料
  • 裝飾性圖片

    亞洲首辦AVM研習營 兩岸六企業實兵操練

    國立政治大學商學院整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心,將於今年3月31日至4月6日,首度舉辦「作業價值管理(AVM)企業健檢及實作研習營」,邀請海峽兩岸共六家優質企業參與實作,包括日正食品工業、勇昌貿易、富全橡膠、上信企業、杭州中威電子以及孕之彩,皆由高階主管出席參與,期待透過AVM實作穩固企業基礎。

    2017-03-30
  • 裝飾性圖片

    正義的終點或起點? 對羅爾斯正義論的批判與理解

    政治系於3月29日舉辦政治學工作坊,本日的主題為「正義的國度近了,眾人悔改信羅爾斯」,並邀請政治系副教授葉浩擔任主講人,政治系助理教授蘇彥斌擔任與談人。

    2017-03-29
  • 政大綠能中心周麗芳主任與彰化基督教醫院中醫部黃頌儼主任攜手倡議,以都市針灸驅動都市綠能發展與綠色經濟

    政大周麗芳攜手彰基黃頌儼 倡議都市針灸驅動綠能永續

    【社科院綠色能源財經研究中心訊】為打造永續臺灣,科技部於3月28日假成功大學舉行「綠色能源技術創新與發展策略論壇」,本校綠色能源財經研究中心參與協辦,綠能中心周麗芳主任攜手彰化基督教醫院中醫部黃頌儼主任於論壇發表專題演講,倡議「以都市針灸驅動都市綠能發展與綠色經濟」,並舉「歐洲太陽能之都」德國佛萊堡市為例,以都市針灸法解析佛萊堡綠色地圖與綠色經絡,創新理念獲得廣泛迴響與熱烈討論。

    2017-03-29
  • 裝飾性圖片

    「創業實踐獎助金」頒獎典禮 展現政大豐沛創業能量

    政大育成中心於本日(3/28) 辦理第三次「創業實踐獎助金」的頒獎典禮,由校長周行一親臨主持。周校長表示,政大校園創業風氣逐步發展,令他內心充滿喜悅與欣慰,一方面鼓勵同學們勇於自組創業團隊,落實創意發想;另一方面,也感謝各位師長的積極規劃,開授創業相關課程,及積極奔走爭取校內外資源,推動校園創業。

    2017-03-28
  • 裝飾性圖片

    強調學術倫理 周倩:誠信、尊重為首要之務

    為提高校內師生對於學術倫理的關注,研發處23日舉辦「學術倫理的基石-研究倫理的知能與實踐」講座,由研發長劉幼琍主持,並邀請教育部校園學術倫理教育與機制發展計畫辦公室主持人周倩蒞臨分享。

    2017-03-23
  • 裝飾性圖片

    歷時八年 原民中心產出四套原住民族語教材

    原民中心3月15日下午2時於原住民族委員會辦理「四套族語教材編纂全紀錄發表記者會暨感恩茶會」,發表《族語成蔭:四套族語教材八年編纂紀》特刊及播映紀念影片,邀請8年來長期投入教材編纂工作的編輯委員與會,現場由原民會、教育部致贈感謝狀。

    2017-03-16
  • 本校綠能中心周麗芳主任取經彰化基督教醫院,與彰基郭守仁院長(左三)、賴健文副院長(左一)、中醫部黃頌儼主任(左二)、體系工務部賴錦傳主任(右一)及工務部王起鑫主任(右二)共同座談

    全國第一家獲美國綠建築LEED黃金級認證 彰基郭守仁院長傳授心法

    【社科院綠色能源財經研究中心訊】面對生態環境惡化,永續環保的綠色醫院正夯,為擴散在地典範,本校綠色能源財經研究中心主任周麗芳15日取經彰化基督教醫院,由院長郭守仁傳授節能減碳的實戰心法,分享全國第一家榮獲美國綠建築協會「能源與環境領先設計(Leadership in Energy and Environmental Design, LEED)」黃金級認證的經驗。

    2017-03-16
  • 司徒達賢老師引領學生有效思考
    2017-03-15
  • 媒合會現場商管人才與技術團隊討論盛況

    《創業商管人才媒合會》 科管智財所推動政大創新創業實作

    國立政治大學科技管理與智慧財產研究所與財團法人國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心創新創業推動組合作,為推動國內學術科學研究重大研發成果商業化,並培養創新創業人才,特於3月4日假政大研究暨創新育成總中心舉辦「商業人才媒合會」,為國內首創校園試辦科技研發與商業人才結合的培育計畫。

    2017-03-10
  • 裝飾性圖片

    從東歐角度分析 波蘭學者談顏色革命、阿拉伯之春與青年運動

    政治經濟研究室於9日邀請波蘭華沙經濟大學副校長科茲羅夫斯基(Krzysztof Kozlowski)以「Color Revolutions, Arab Spring & Youth Mobilization in East Asia from East-European Perspective」為題,與政大的同學及老師,分享其對近年來發生於阿拉伯、埃及以及東亞國家等政治運動,以及青年運用新興媒體動員等現象的觀察。

    2017-03-09