NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2044筆資料
  • 第29屆亞洲影子金融監理委員會

    ASFRC在政大發表政策建言 東協區域銀行整合 台灣不應被排除在外

    第29屆亞洲影子金融監理委員會 (Asian Shadow Financial Regulatory Committee)1月16日於政治大學舉行記者會,提出四大政策方針並發表建言聲明指出,東協區域性銀行整合勢在必行,面對整合風險,建議應採行適度監管。ASFRC並建議未來區域內經濟政策不應局限於東協會員國,如台灣等鄰近非會員國經濟體不應被排除在外,以增加資產流動性。

    2017-01-16
  • 決戰平台時代  陳威如受邀政大EMBA精彩開講

    決戰平台時代 陳威如受邀政大EMBA精彩開講

    政大EMBA校友會上海分會與政愛扶輪社13日在政大商學院國際會議廳舉辦「企業的平台化轉型思維與方法論」講座,邀請被商業周刊譽為兩岸三地最了解平台策略的陳威如教授、自在客民宿平台創始人張志杰和e袋洗創始人兼董事長張榮耀前來分享台灣應如何決勝平台時代,吸引許多業界人士前來捧場。

    2017-01-16
  • 裝飾性圖片

    ASFRC亞洲金融監督影子委員會 16日在政大發表政策建言

    亞洲金融監督影子委員會 (Asian Shadow Financial Regulatory Committee)1月14、15日兩天來台召開會議,本次主題為「Regulatory implications of ASEAN bank integration in the face of greater concentration of banks and common lenders」 ,緊扣東協 (ASEAN)地區銀行資產組合、增資併購等議題。國立政治大學邁向創校90週年,發展南向及國際特色領域研究極具影響力,ASFRC將於1月16日上午10:00於政大行政大樓第3會議室舉行記者會,提出金融政策重要建言,對於我國目前聚焦南向政策發展,此次會議結論頗具指標意義,值得關注。

    2017-01-13
  • 科技部大專學生研究計畫研究創作獎得獎者,由上至下由左至右依序為:英國語文學系樊毓、風險管理與保險學系楊佳珍、政治學系翁立紘、中國文學系黎秉一、國際經營與貿易學系陳昱達、資訊科學系李育安、資訊科學系林品忻、會計學系王聰霖以及法律學系郭又嘉(照片提供:創作獎得獎者)

    研究生力軍 9位學生獲科技部大專生專題研究計畫創作獎

    科技部為達向下紮根,落實研究基礎,培育優秀研究人才之目標,鼓勵二年級以上大專生執行研究計畫,提早接受研究訓練,體驗研究活動並學習研究方法,訂有「補助大專學生研究計畫作業要點」,且研究成果報告經審查後評定為成績優良而有創意者,將頒發「研究創作獎」。

    2017-01-12
  • 裝飾性圖片

    「凱基金融講座」 政大金融學系攜手凱基課程獲學子熱烈肯定

    為培育具專業與深度的金融實務人才,凱基證券與凱基銀行攜手與政治大學金融學系合作,於105學年開辦金融商品交易與操作實務課程,從上百位熱烈報名的同學中精選70名金融系與財管系碩二與大四的同學,在歷經一學期的授課、實際演練與深度交流後,於1月初完成精彩課程,整體課程獲得同學高度肯定與熱烈回饋!

    2017-01-12
  • 由左至右,研發長劉幼琍、洪堡基金會在台代表張谷銘與國合長陳美芬合影留念。(研發處攝)

    追求卓越 本校鼓勵教研人員申請德國洪堡基金會研究獎助

    繼去年11月,周行一校長與陳美芬國合長前往德國訪問,參與臺德高等教育論壇,與亞歷山大洪堡基金會及多間德國大學代表暢談當今高教政策議題之後,亞歷山大洪堡基金會特別安排洪堡基金會張谷銘在台代表,於10日至本校介紹洪堡基金會多項補助的運作方式。

    2017-01-12
  • 裝飾性圖片

    EMBA眾籌咖啡館 給創意一雙飛翔的翅膀

    一杯咖啡換一次實現夢想的機會?政大EMBA班聯會與政大育成中心7號下午於政大逸仙樓一樓101演講廳舉辦第三次「政大EMBA眾籌咖啡館 」,經過激烈的篩選最終選出五組團隊分享創業提案,希望藉此提供各方企業人士一個交流與尋求合作夥伴的機會。

    2017-01-08
  • 裝飾性圖片

    NCC委員政大演講 首次公開解釋「數位通訊傳播法」立法意涵

    國立政治大學傳播學院6日舉辦傳播沙龍,由傳播學院特聘教授兼研發長劉幼琍擔任主持人,邀請國家通訊傳播委員會(NCC)委員何吉森,針對日前NCC提出的「數位通訊傳播法」草案中蘊含的網際網路治理精神,「從網路治理談新匯流法案」為題演講。這是NCC去年12月28日通過「電信管理法」與「數位通訊傳播法」兩草案後,首次由現任委員公開解釋立法意涵,具有象徵意義。

    2017-01-06
  • 裝飾性圖片

    聰明上網 要High不要駭

    社群網路當道,近五成台灣青少兒參加娛樂流行社群,青少兒上網追星過程安全嗎?傳播學院「社區與參與傳播」服務學習成果發表,公布「2017青少兒上網安全調查報告」,並針對網路駭客現象,發表微電影「看不見的城市」;服務學習授課老師黃葳威教授提醒,網路駭客已經從桌上型電腦延伸到你我的手機,呼籲留心上網安全,才能「聰明上網、要High不要駭」。

    2017-01-06
  • 東南亞智慧生活導論

    南風四重奏推動課程創新 開設「東南亞智慧生活導論」

    本校「南風四重奏」計畫獲得教育部智慧生活整合性人才培育特色大學計畫補助,致力於培育臺灣未來新住民社會與東南亞事務所需跨領域智慧生活人才。在105學年度第2學期,計畫辦公室首度推動跨領域整合課程,由本校理學院資科系蔡子傑教授、國際事務學院東亞所與國關中心合聘楊昊教授、以及社科院民族系藍美華教授共同開設跨學院、跨系所與跨領域的「東南亞智慧生活導論」課程。

    2017-01-05