NCCU

新聞

搜尋有關 ' 學術動態 ',共搜尋到2308筆資料
  • 蔡英文總統指出「亞洲深耕聯盟」(Asia Engagement Consortium) 能提升新南向國際連結。

    本校共同發起「亞洲深耕聯盟」 展現深耕東南亞研究能量

    本校東南亞研究中心近年積極推動東南亞學術交流並深化新南向政策研究,107年8月8日與財團法人台灣亞洲交流基金會共同發起「亞洲深耕聯盟」(Asia Engagement Consortium, AEC),成為聯盟創始成員機構之一,展現政大深耕東南亞研究與國際網絡的社會實踐能量,力創跨部門交流平臺。

    2018-08-17
  • 裝飾性圖片

    九學院英語授課學分學程ETP熱烈招新 新鮮人青春不留白

    本校為厚植學生全球競爭實力,2000年起由商學院引領風潮,首創ETP學程,開設18+27英語授課學分模式。105學年度,社會科學學院、傳播學院、國際事務學院跟進;107學年度全校九學院ETP建置完成,隆重招生,大一新生皆可依各學院規定參與甄選。

    2018-08-07
  • 裝飾性圖片

    外交系舉辦博士論文研究學人講座 分析中國大陸崛起

    外交系於8月9日與臺灣民主基金會共同舉辦博士論文研究學人講座。本次以「崛起中國家的國際社會地位需求、比較及調整─以中國為例」為講題,主講人為臺灣民主基金會訪問學人Andrew Greve先生。Greve先生目前為美國 Rutger大學的博士研究生,其擅長領域為美國的東亞政策、兩岸關係、美台關係等,而在本次活動中,Greve先生也以其研究專長為在座師生針對中國崛起的狀況提供其精闢論點。

    2018-08-13
  • 裝飾性圖片

    2018金融科技生態系領袖峰會 掌握金融科技新趨勢

    國立政治大學金融科技國際產學聯盟、金融科技研究中心、資訊管理學系及資訊管理學系系友會於8月6日、7日,在台北晶華酒店舉辦「2018金融科技生態系領袖峰會」(FINTECH – WHEN FINANCE MEET TECH Anatomy of Fintech Eco-system),主題為全球趨勢(Global view)與生態系(Ecosystem),特別邀請加州柏克萊大學伯克利深圳學院工業工程與運籌學系校長Ilan Adler及國內外知名產、官、學代表對金融科技生態系進行探討,活動聚集國際AI領袖,共同討論金融科技典範。

    2018-08-08
  • 裝飾性圖片

    科技部大專學生研究計畫 九位學生榮獲研究創作獎

    科技部106年度「大專學生參與專題研究計畫研究創作獎」得獎名單出爐,本校大學部學生經教授悉心指導下,計有心理學系、資訊科學系、經濟學系、社會學系、政治學系及法律學系等9位學生榮獲研究創作獎,且經科技部學術統計資料庫查詢,106年全國申請大專學生研究計畫通過率為38.72%,其中研究創作獎通過率僅7.99%,顯見本校研究能量豐沛,學生表現十分傑出。

    2018-08-06
  • 裝飾性圖片

    2018年亞太法學菁英營 邀三位大師對談

    由政治大學法學院主辦的亞太法律菁英營,於7月23日正式開始。來自中國大陸、香港、臺灣等27位法學院學生,將於一周內藉由參訪及各式學術活動彼此交流、互相了解。這是法學院第七次在暑假期間所舉辦的活動,一直到受到亞太地區法學院的積極參與。

    2018-07-25
  • 裝飾性圖片

    2018法學夏日學院圓滿成功 兩岸學生相約明年見

    為期兩週的2018法學夏日學院於7月23日畫下圓滿句點。期間內,多所中國大陸頂尖大學法學院師生受邀來臺齊聚政大,學術交流之餘更透過實務參訪和遊玩認識臺灣。

    2018-07-24
  • 裝飾性圖片

    傳播青年學者交流會 瞭解兩岸新媒體面貌

    「2018兩岸青年傳播學者學術交流會」於7月18日至23日舉行,邀請8位來自中國大陸大專院校新聞與傳播領域學者與會。19日開幕式由來臺學者介紹各校環境與學術特色,為本次交流揭開序幕。

    2018-07-24
  • 裝飾性圖片

    資管系資訊應用發展研討會 唐鳳:應以服務本質 需求為依歸

    資管系7月7日於研究大樓主辦「2018政府資訊應用發展研討會,邀請行政院政務委員唐鳳、臺北市議員何志偉、臺北市資訊局局長李維斌、財政部財政資訊中心主任陳泉錫共同參與。在國內這種資訊化已到攸關政府績效的關鍵時刻,資管系與中華民國資訊應用發展協會(ITMA)共同舉辦「政府資訊應用發展研討會」,希望藉由研討會募集產、官、學、研各界菁英對資訊化「應用面」與「管理面」的精闢理論與實務論述,增進資訊專業知識與經驗交流。

    2018-07-10
  • 國關中心訪問學人座談會

    國關中心訪問學人座談會 談澳大利亞智庫與學術界動態

    國際關係研究中心5日舉行「澳大利亞智庫和學術界的動態:政策制定的回顧與展望」座談會,主談人邀請訪問學者Christopher Roberts針對澳洲的智庫與學術界情況進行介紹。Christopher Roberts現職為澳洲國家亞洲研究中心(NASC)主任、坎培拉大學治理與政策分析研究所(IGPA)兼任副教授。本場座談由國研中心袁易研究員主持、劉復國等多位學者共同與談,引起廣泛討論。

    2018-07-06