NCCU

新聞

搜尋有關 ' 國際交流 ',共搜尋到294筆資料
  • 裝飾性圖片

    APEC國際教育協力院長朴銅先來訪 深化教育合作空間

    為瞭解我國大專校院發展現況,深化APEC(亞洲太平洋經濟合作會議,簡稱亞太經合組織)21個經濟體成員間之教育合作空間,APEC國際教育協力院朴銅先院長6月23日訪問政大,與本校周行一校長、陳樹衡副校長、陳美芬國合長、教育系陳榮政教授、國家發展研究所劉曉鵬教授、魏玫娟教授、蘇昱璇教授及林義鈞教授,針對亞太教育、經貿、社會等議題,廣泛交換意見。

    2017-06-27
  • APEC國際教育協立院院長朴銅先訪國發所

    APEC國際教育協立院院長朴銅先訪國發所 就該所教研重點與台灣發展議題進行交流

    韓國APEC國際教育協立院院長朴銅先博士於6月23日由國合長陳美芬教授、國際交流合作組陶韻惠小姐與教育部國際及兩岸教育司蘇于芯陪同訪問國家發展研究所,國發所劉曉鵬老師、魏玫娟老師、蘇昱璇老師、林義鈞老師、兩位博士班同學林凱源及李受珍共同接待。

    2017-06-26
  • 裝飾性圖片

    政大第三部門研究獲重視 社科院代表出席ARNOVA亞洲年會

    為促進非營利組織理論與實務的結合,美國「非營利組織與志願行動研究協會」ARNOVA,特與中國人民大學中國公益創新研究院於6月6、7日於北京共同主辦2017年ARNOVA亞洲會議。由於政治大學非營利組織相關研究受到國際重視,因此該年會特邀請社科院院長江明修擔任「亞洲會議顧問委員會」首席顧問,參與規劃本次年會主題方向及討論形式。

    2017-06-19
  • 裝飾性圖片

    香港浸會大學來訪 深化臺港學術交流

    香港浸會大學錢大康校長率領三位副校長黃偉國、周偉立、李兆銓教授暨各院院長一行15人,於16日蒞臨本校訪問。周行一校長誠摯表達全校師生歡迎之意,並簽署兩校新版合作備忘錄,除延續2005年來校院級合作之優良傳統外,更新增共同吸引、培育世界頂尖人才計畫,攜手面對瞬息巨變的時代挑戰,合力擘劃未來教育交流之遠景。

    2017-06-16
  • 裝飾性圖片

    Fulbright Taiwan執行長訪社科院 演講公共外交與台灣對外關係

    社科院亞太研究英語碩士學程於6月14日邀請Fulbright Taiwan學術交流基金會執行長李沃奇博士(Dr. William C. Vocke)訪社科院,並以「公共外交與台灣的未來」為題進行演講。社科院院長江明修特別感謝李沃奇教授及Fulbright Taiwan對台灣與美國學術交流的貢獻,也希望該基金會可以繼續支持並鼓勵美國年輕學子申請就讀社科院國際學程。李沃奇教授也提及,社科院亞太碩有不少學生就是Fulbright獎學金得主

    2017-06-15
  • 裝飾性圖片

    東南亞選舉與民主參與國際研討會 選研中心望成東南亞研究重鎮

    政大選舉研究中心6月11日,於本校綜合院館五樓國際會議廳,舉辦「東南亞選舉與民主參與」國際學術研討會 (International Conference on Election and Participation in Southeast Asia),邀請海內外相關政治與選舉優秀研究學者齊聚政大,舉辦三個場次、九篇發表論文,共同探討近期東南亞的政局與民主參與現況。

    2017-06-13
  • 裝飾性圖片

    開拓西歐學術合作契機 社科院與法國昂萊政治學院締約

    社科院五月份與法國聖日耳曼-昂萊政治學院(The University of Cergy-Pontoise for The IEP Saint-Germain-en-Laye,下稱昂萊政治學院)完成締約,互結為姐妹院,未來兩院將有更多學術合作機會。

    2017-06-08
  • 裝飾性圖片

    交換陸生收穫豐碩 期末成果發表豐富吸睛

    國合處於6/2(五)晚間六點半於藝文中心藝文走廊舉辦105學年度第2學期校級交換陸生期末成果發表會,發表會上共5組交換生組隊參與,總結一百多天以來在校學習及在台生活的見聞與心得,發表會主持人亦由兩位交換生擔綱,活動過程順利溫馨。

    2017-06-06
  • 裝飾性圖片

    人文社科領域好夥伴--上海財經大學到訪交流

    上海財經大學叢樹海書記於5月31日率該校港澳臺事務辦公室李宏主任、百年校慶籌備工作辦公室劉志遠主任及校長辦公室王曉露副主任一行主管蒞校訪問。

    2017-06-02
  • 裝飾性圖片

    開拓東亞學術合作契機 社科院與日本慶應大學締約

    社科院五月份與日本慶應義塾大學經濟學部暨經濟研究科完成締約,互結為姐妹院,未來社科院乃至全校的交換生在申請交換學校及國家時,又增加更多的選擇。

    2017-06-01