NCCU

新聞

搜尋有關 ' 國際交流 ',共搜尋到259筆資料
  • 裝飾性圖片

    日本甲南大學再訪政大財政系 深入政大延續情誼

    日本甲南大學國際交流合作處岡田元浩教授帶領其處室職員掛橋寬和先生及一行二十餘位學生,於2月15號下午再次蒞臨政大財政系參訪,並與財政系林其昂主任進行交流座談,再現兩校友好情誼,也創造兩地文化交流新契機。

    2017-02-17
  • 裝飾性圖片

    泰國法政大學來訪 社科院締約將添新頁

    泰國國立法政大學跨領域研究學院助理院長Sitthiphon Kruarattikan教授19日代表該院來訪社科院,洽談締結姊妹院事宜,社科院由江明修院長率同院內四位教師代表與談。

    2017-01-20
  • 裝飾性圖片

    肯塔基大學到訪社科院 為學術合作開啟新頁扉

    美國肯塔基大學(University of Kentucky)馬丁公共政策與管理學院副教授裴卓夫(Nicolai Petrovsky)9日來訪社科院進行演講,在演講開始前由政大社科院江明修院長率同教師接待,提前拉起兩院學術結盟的美好序曲。

    2017-01-10
  • 裝飾性圖片

    中國政經專家 何漢理林夏如教授夫婦來訪社科院

    國際知名中國政經議題專家何漢理(Harry Harding)及林夏如(Syaru Shirley Lin)教授夫婦5日晚間來訪社科院,與江明修院長等三位教師餐敘交流,並期約再訪的可能性。

    2017-01-06
  • 裝飾性圖片

    北京清華大學交流團來訪 激發兩岸高校社會科學及創新創業合作新契機

    北京清華大學社科院李正風副院長及港澳台辦公室楊慶梅副主任、行政辦公室任蕾副主任一行於12月29日蒞校訪問,就兩校創新、創業的教育經驗及學位教育情況與本校進行交流,黃俞寧副國合長、蔡瑞煌副研發長、社科院連賢明副院長、亞太研究英語碩士學位學程羅光達主任及大陸組同仁均參與交流座談。

    2016-12-30
  • 裝飾性圖片

    東南亞各國更民主了嗎? 美國政治學者帶你知

    今年東南亞政局發生不小的變化,泰國國王高齡駕崩、軍方仍掌握政權,菲律賓總統大選杜特蒂(Duterte)獲勝,為了更了解東南亞的民主政治發展歷程,本月十九日,本校選舉研究中心「民主選舉與公民參與」計畫與國際關係研究中心「中國大陸崛起與亞洲區域安全」計畫聯合主辦,邀請長期關注東南亞國家民主發展趨勢的美國密西根大學Allen Hicken講座教授於政大進行專題演講。

    2016-12-19
  • 裝飾性圖片

    北京大學學生事務交流團來訪,相互借鏡,拓展真摯情誼

    為拓展學生事務領域的交流與合作,北京大學葉靜漪副書記率該校學生工作部及光華管理學院、國際關係學院、法學院、經濟學院、考古文博學院、藝術學院等負責學生事務工作的各院主管一行14位貴賓於105年12月13日蒞校參訪。兩校自2008年即已進行交流,而校級學術交流協議自2010年4月簽署後,即於2011年春季班正式交換學生,迄今已逾5年。除了學生交換外,兩校在學術、行政管理層面交流亦相當密切。而此次來訪主要係針對學生事務進行經驗交流。

    2016-12-14
  • 裝飾性圖片

    深化合作關係 校長拜訪德國姐妹校

    深化與德國高等教育機構關係,校長周行一臺北時間26日起率領團隊前往德國訪問,同時把握機會拜訪柏林自由大學、特里爾大學及哥廷根大學等姐妹校,期待在現有交換學生基礎上,進一步提出共同培育博士生、拓展研究合作領域等交流模式。

    2016-12-02
  • 裝飾性圖片

    傳院與東大情報學環一同探討傳播教育新趨勢

    日本東京大學情報學環的院長佐倉統(Sakura Osamu)及水越伸(Mizukoshi Shin)教授於2日參與傳播學院主辦新聞與傳播教育論壇,探討傳播教育的整合與媒體素養之實踐。全球化、新科技、及新媒體的匯流不僅改變了資訊傳遞的方式,也對新聞及傳播教育影響甚深。傳播學院院長林元輝在論壇裡闡述台灣新聞教育現況,及政大傳院課程規劃之分流與整合,盼能取經於東京大學情報學環,將兩方的意見交流和反思找尋合作新契機。

    2016-12-02
  • 裝飾性圖片

    落實國際合作 校長出席臺德高等教育論壇

    拓展與德國高等教育界合作關係,校長周行一臺北時間25日率領團隊前往德國訪問。此行除了拜會姊妹校,最大焦點是參與「第一屆臺德高等教育論壇」,並在會中分享當今臺灣高教現況。

    2016-11-30