NCCU

新聞

搜尋有關 ' 人物專訪 ',共搜尋到546筆資料
  • 新任公企中心主任 戚務君(照片來源:公企中心)

    公企中心主任專訪》以推廣教育與服務企業為衷 戚務君盼展現多元樣貌

    「離開校門不意謂終止學習,就推廣教育的面向而言,公企中心期望伴隨不同年齡層的每一階段,都有一個優質持續進修的管道」,雖然語氣透露著堅定,新任公企中心主任戚務君卻坦言,在未來的營運規劃上,公企中心確實面臨不少挑戰。但「期望政大公企中心成為每一位企圖持續進修的熱血青年、壯年或老年,在不同人生階段的最佳教育支援」,仍是公企中心努力維護的初衷及價值。

    2019-02-21
  • 裝飾性圖片

    創新國際學院院長專訪》劉復國:本院將創政大新紀元

    甫上任一周的創新國際學院劉復國院長,方才結束與總務處同仁的院址勘查,即接受校訊專訪,他表示「外交處境雖然困難,創新國際學院將以P2G (people to government) 的方式,帶動臺灣從民間出發走向國際的力量,為政大開創活力新紀元。」

    2019-02-18
  • 裝飾性圖片

    民族系五年一貫計畫有成、蕭詩樺直攻碩士添喜訊

    民族系碩二學生蕭詩樺於1月28日順利高分通過碩士論文口試,成為目前花費最短修讀時間,以五年半的時間直攻碩士的畢業生,民族系師生同聲祝賀。

    2019-02-14
  • 裝飾性圖片

    教發中心主任專訪》培養學生完整人格 賴盈銓首重垂直思考

    新任教學發展中心主任賴盈銓,是前任斯拉夫語文系系主任。接任教發中心主任後,賴盈銓把每天都當成生命的最後一天。政大在台已跨越一甲子,堪稱臺灣政治、經濟、社會發展縮影,他也思考,在有限的資源情況下,如何讓政大教學與時俱進。

    2019-02-13
  • 裝飾性圖片

    國合長專訪》劉德海:以外交專長為政大交朋友

    劉德海教授,美國亞利桑那大學東亞研究所博士,曾任政大外交系系主任,現為政大國合處國合長。學術專長為國際關係、比較外交政策與東北亞國際關係。

    2019-01-24
  • 裝飾性圖片

    總務長專訪》顏玉明 :透過積極溝通 創造師生與學校雙贏局面

    甫自副總務長升任總務長的法律系副教授顏玉明,以「副總務長的生活就是忙,總務長的生活就是更忙」為新職生活下了註解。提供師生優質的空間及軟硬體設備,正是總務處最重要的目標。

    2019-01-21
  • 裝飾性圖片

    研發長專訪》郭力昕倡研究多元評鑑機制 研究回饋教學

    郭力昕教授新任研發長,除提倡學術研究多元評鑑機制,並認為應強化中文書寫研究重要性,至於研究則應回饋教學,回饋大學最重要的教學責任。他強調,政治大學應延續人文社會學科指標大學的風範,跳脫過去框架,深刻思考社會責任。

    2019-01-16
  • 裝飾性圖片

    代理學務長專訪》學生事務推動 蔡炎龍重視溝通

    代理學務長蔡炎龍主要在山居學習中心辦公,他說,「情況比較複雜,因為其實我是代理學務長,我現在一直希望正式的學務長趕快來。」蔡炎龍其實是上一行政團隊的副學務長

    2019-01-14
  • 教務長專訪》賴宗裕發揮責任為教學雙方盡力

    教務長專訪》賴宗裕發揮責任為教學雙方盡力

    第一次接任教務長,地政學系教授賴宗裕表示不敢說有什麼期許,只是期望發揮作為教務長的責任,讓教學雙方的權益都能受到保障。

    2019-01-10
  • 裝飾性圖片

    主任秘書專訪》以服務為導向 何賴傑盼強化校內外溝通並逐步增進效能

    甫上任的主任秘書何賴傑對秘書處有諸多期許,全校性會議安排、校內外聯繫以及校友服務為秘書處三大業務。針對這三個面向,盼能更加強化。何賴傑提到「秘書處負責協助學校各行政單位,並不是決策的角色,而是服務及協助的功能」,使校內各行政事務能運作順暢,這才是秘書處存在的意義與價值。

    2019-01-07