NCCU

新聞

搜尋有關 ' 人物專訪 ',共搜尋到504筆資料
  • 裝飾性圖片

    從大埔案看府民溝通 社科院院長提建言

    有關新竹科學工業園區竹南基地擴建徵收案,歷經大埔居民多年抗爭、多方協調和訴訟,終於在5月16日由內政部召開記者會,宣布同意讓張藥房原地重建。為深入解析社會爭議事件,客家電視台特地於17日前來採訪社科院江明修院長。

    2017-05-24
  • 裝飾性圖片

    〈105學年度學術研究特優獎〉徐嘉慧致力語料庫 語言認知研究獲肯定

    政大英文特聘教授徐嘉慧致力語言與手勢、語言與認知等研究,獲105學年度學術研究特優獎,徐嘉慧表示,非常開心政大致力於推動跨領域研究,其學術環境讓人文社會及自然科學能自然且計畫性的整合。

    2017-05-17
  • 裝飾性圖片

    〈105學年度學術研究特優獎〉莊皓鈞以研究回饋教學 致力於零售商產業分析及探討

    以研究計量分析及零售與服務業營運見長,資管系副教授莊皓鈞榮獲105學年度學術研究特優獎,對於獲獎,莊皓鈞謙稱,除了努力,運氣也很重要,亦慶幸在合作上有許多優秀學者共同努力,藉由不同想法,產生更豐碩的思考與激盪,他也感謝政大及商學院提供良好學術研究環境,讓新進教師得以專心研究,再藉由教學回饋於學生身上。

    2017-05-17
  • 裝飾性圖片

    〈105學年度學術研究特優獎〉黃家齊樂於觀察 人資管理系統探討創新

    「研究人的行為與特性,對我來說是很有趣的一件事。」企管系特聘教授黃家齊運用量化問卷收集,找出員工在團隊中如何影響創造力,獲105學年度學術研究特優獎肯定。對於獲獎黃家齊感到意外,他表示,研究是一件有樂趣的事,可以印證想法,未來將繼續探討不同情境下所表現的行為結果。

    2017-05-17
  • 裝飾性圖片

    〈105學年度學術研究特優獎〉廖瑞銘致力鼠類行為研究 感謝政大重視神經科學

    心理系教授廖瑞銘協助政大生物心理學實驗室(又名神經科學實驗室)建立多種鼠類動物行為模式,藉由對大腦的破壞及神經藥理之實驗操作,探測個體認知行為之神經機制,豐碩成果除受國內外學者肯定,更讓實驗室連續28年獲科技部經費支持。

    2017-05-17
  • 裝飾性圖片

    〈科技部傑出研究獎〉國家智慧資本研究獲肯定 林月雲將研究帶向國際

    企管系特聘教授林月雲,榮獲科技部105年度傑出研究獎,為全球研究國家智慧資本學者中,國家數最多,年數最長,而且持續逐年更新資料的唯一學者,並於「國家智慧資本」之研究中,位居全球第三。對於卓越研究成果,林月雲謙稱:「只是希望沒有愧對政大跟教授這個職稱。」

    2017-05-17
  • 裝飾性圖片

    政大校女排奪隊史最佳績 明年晉升公開一級組

    105學年大專排球運動聯賽(UVL)賽事三月初告一段落,政大校女排遠赴彰化大葉大學挑戰決賽,在四場賽事中以全勝之姿拿下公開二級女子組冠軍,創下隊史最佳的比賽成績,明年度政大校女排也即將升上公開一級組,與實力更加堅強的球隊互相較勁。

    2017-04-17
  • 裝飾性圖片

    捍衛新聞自由 社科院院長提建言

    針對政府機關申請設立電視台,是否會衍生干預媒體、箝制新聞自由等疑慮,客家電視台特於本月16日,到本校社科院採訪江明修院長,以聽取學界建言。江院長表示,媒體是社會公器,政府不宜以行政命令的方式介入,以免妨礙媒體的獨立性及自主性。

    2017-03-17
  • 裝飾性圖片

    前學務長林恩顯教授辭世,師恩永懷

    本校民族系退休教授林恩顯先生於民國106年2月15日清晨在安睡中辭世,享壽82歲。將於3月12日(星期日)上午八時三十分假台北市立第二殯儀館景仰樓一廳舉行公祭。

    2017-03-07
  • 裝飾性圖片

    駐校藝術家王小棣 期待激發師生同仁思辨與討論

    政大藝文中心今年邀請知名導演王小棣為駐校藝術家,不同於以往,這次將會將時間從半年拉長至一年,上半年度規劃駐校藝術家先導系列活動,除了《酷馬》影片欣賞外,亦邀請影評人鄭秉泓以「他是王小棣,拍片是他的革命方式」為題,帶領與會者認識王小棣導演的創作風格與其社會實踐。

    2017-03-04