NCCU

新聞

搜尋有關 ' 人物專訪 ',共搜尋到494筆資料
  • 裝飾性圖片

    〈105吳大猷紀念獎〉專注歷史研究 鍾延麟獲獎心懷感謝

    國際事務學院、東亞研究所副教授鍾延麟榮獲科技部105年吳大猷先生紀念獎,他感謝科技部的肯定,也感謝政大一路栽培和多方長年支持,期許自己能持續努力耕耘。

    2016-12-26
  • 裝飾性圖片

    〈105吳大猷紀念獎〉玩電玩做研究 林日璇熱忱鑽研傳播互動

    走進傳播學院副教授林日璇的研究室,書櫃上擺滿一盒盒的電子遊戲,這些除了是平時的消遣娛樂,也是她研究題材的來源。透過研究傳播科技的互動性和娛樂媒體對人造成的影響,林日璇獲得105年「吳大猷先生紀念獎」。

    2016-12-26
  • 裝飾性圖片

    在生活中享受研究 張卿卿展現學者新形象

    永遠保持在鏡頭前優雅的形象,然而快門按完,立刻轉而詼諧地說,「一定要這麼嚴肅嗎?可以來談談我養的狗嗎?」跳脫一般人對「教育部學術獎」得主學者的印象,傳播學院講座教授張卿卿呈現不同想像的形象,舉手投足打破大家對「學者」的看法。

    2016-12-26
  • 裝飾性圖片

    追夢不忘現實 蕭詒徽獲林榮三文學獎新詩首獎

    「我只是一名白丁。」榮獲第十二屆林榮三文學獎新詩桂冠,中文系友蕭詒徽自稱「白丁」,不喜歡被冠上作家的頭銜。他認為,自己只是一個普通人,跟任何人相處,只希望在對方眼中是一張單純的白紙。

    2016-11-16
  • 裝飾性圖片

    〈103教學特優教師〉點燃學生熱情 劉心華樂見學生走天下

    強調與時俱進,認為大學是統整各種能力的黃金時間,總是希望學生往外認識世界,而不是只把自己侷限在臺灣以面對瞬息萬變的全球化時代,斯文系教授劉心華累計三年獲選教學優良教師,獲得103學年度教學特優教師獎勵。

    2016-10-06
  • 裝飾性圖片

    〈103教學特優教師〉教學相長 黃怡萍盼正面影響學生

    注重師生之間互動,期待教學相長,103學年度教學特優教師、英文系副教授黃怡萍相信,教師與學生之間的緣分很特別,希望不僅自己能給學生正面的影響,也認為經由學生提供的回饋,能夠讓師生彼此都更上一層樓。

    2016-10-06
  • 裝飾性圖片

    〈103教學特優教師〉好好品嘗一道菜 林美香強調深度學習

    三度榮獲教學優良教師肯定,歷史系副教授林美香獲得103學年度教學特優教師頭銜。將學習比喻為品嚐佳餚,林美香鼓勵學生不用急於嘗試多道美食,挑一道自己喜愛的菜色,細細品味,感受其中的風味,才是學習的根本方法。

    2016-10-06
  • 裝飾性圖片

    〈103教學特優教師〉 教學用心喜互動 王文英對學生真誠付出

    教書深受同學們的肯定,會計系副教授王文英近五年四次獲得教學優良教師獎,今年更再度榮獲「103學年度教學特優獎」。在同學們眼中,王文英是個教學認真,且非常為學生著想的人。

    2016-10-06
  • 裝飾性圖片

    新任副國合長黃俞寧 期盼培養學生寬廣國際觀

    多次協助社會科學學院舉辦國際交流研討會,累積豐碩的國際交流實績,在國合長陳美芬邀請下,經濟系副教授黃俞寧這學期接下副國合長新職,期盼培養學生更寬廣的國際觀。

    2016-10-05
  • 裝飾性圖片

    投身教學40年不倦 司徒達賢樂享挑戰變化

    從政大首開全國先例開辦推廣性質的企家班以來,延續36年不間斷,企管系講座教授司徒達賢每個星期走進教室,透過他獨門的「互動式個案教學」,陪伴了無數企業人士成長。而再往前推,從他28歲歸國任教以來,今年更已經累積滿40年教學資歷。

    2016-10-03