【研發處訊】106年度科技部獎勵人文與社會科學領域博士候選人撰寫博士論文之獲獎人名單公布,政大於65件獲獎論文中,囊括13件,研究領域豐富多元,宗教研究所表現亮眼,共3位博士候選人獲得獎勵金。

科技部為培植人文與社科領域之研究人才,保障該領域人才不會因經濟壓力影響學術研究生涯,特定有「獎勵人文與社會科學領域博士候選人撰寫博士論文作業要點」,獎勵具研究潛力之博士候選人每案432,000元,獎勵其間為106年8月1日起至107年7月31日止,讓博士候選人可專注撰寫博士論文。

106年度政大獲獎之博士生包括會計學系李桓伊(陳明進老師指導)、企業管理學系顏孟賢(于卓民、彭朱如老師指導)、公共行政學系林煥笙(黃東益老師指導)、台灣史研究所余佩真(薛化元老師指導)、歷史研究所林亨芬(唐啟華老師指導)、中國文學研究所許嘉瑋(王偉勇老師指導)、新聞學系張鴻邦(馮建三老師指導)、政治學系賴名倫(冷則剛老師指導)、華語文教學博士學位學程孫雪芹(鍾曉芳老師指導)、哲學研究所林正昊(林遠澤老師指導),以及宗教研究所楊美芬(蔡彥仁老師指導)、洪儷倩(謝世雄老師指導)與林恕安(林鎮國老師指導)。

研發處也將舉辦經驗分享會,邀請獲獎人分享申請與準備心得,提供有意申請獎勵的博士生參考,如申請過程遇相關問題,也可諮詢研發處,提供進一步協助。