【校訊記者莊翊、胡安妤、郭咨余、林曉愉報導】政大90週年校慶運動會,各項運動賽事成績出爐
 
男子組拔河賽由應數系再度奪下冠軍寶座,完成11連霸;女子組決賽,應數系出戰上屆冠軍教育系,數度僵持不下,最後仍由應數系獲勝,抱回今年拔河賽男子組、女子組雙料冠軍。

而1600公尺接力賽方面,女子組由年年參賽的歐文系奪冠,參賽同學表示,每年參加的固定班底大多是應屆畢業生,因此想把握最後一年再跑一次;男子組接力則由心理系蟬聯冠軍。參賽同學表示心理系年年參加,期待明年迎向三連霸。
 
5000公尺長跑賽事男子組,東亞所丁胤翔首次報名就抱回冠軍獎座,他表示,平常就有跑步習慣,因此想自我挑戰,未來也想持續參賽;而女子5000公尺賽跑,去年以22'16"89打破校運紀錄的公行二許茵茵,今年再度挑戰,雖沒有突破去年成績,但仍以以23'13"35拿下女子組5000公尺賽跑第一名。
 
跳遠方面,男子組跳遠由財政系鄧宇皓以5.69公尺奪下冠軍,教育系林杰民居次,風管系莊士霆獲第三名;女子跳遠則由政治系蕭孟瑩以3.92公尺榮登冠軍寶座,其次依序為金融系呂立茹登和公行系胡采月。
 
今年兩項趣味競賽,「引球入洞」由國合處奪冠、選舉研究中心居次,電算中心獲得第三名。第一次報名參加的選研中心兼任助理蔡鎮謙表示,由於同仁間平常值班時間不一樣,透過這次活動聚在一起,是很愉快的經驗;至於「八面威風」則由學務處勝出,主計室獲頒亞軍、季軍則是退休人員聯誼會。