【研發處訊】科技部106年度「大專學生參與專題研究計畫研究創作獎」得獎名單出爐,本校大學部學生經教授悉心指導下,計有心理學系、資訊科學系、經濟學系、社會學系、政治學系及法律學系等9位學生榮獲研究創作獎,且經科技部學術統計資料庫查詢,106年全國申請大專學生研究計畫通過率為38.72%,其中研究創作獎通過率僅7.99%,顯見本校研究能量豐沛,學生表現十分傑出。

科技部為達向下紮根,落實研究基礎,培育優秀研究人才之目標,鼓勵二年級以上大專生執行研究計畫,提早接受研究訓練,體驗研究活動並學習研究方法,訂有「補助大專學生研究計畫作業要點」,且研究成果報告經審查後評定為成績優良而有創意者,頒發「研究創作獎」。

研發處積極鼓勵學生參與,每年皆定期舉辦論壇,以傳承計畫申請及執行經驗。今年本校計有9位學生榮獲「研究創作獎」殊榮,科技部之肯定,足以彰顯學生於學術社群中的思維創意與研究能量,也將舉辦論壇經驗分享暨頒獎活動,鼓勵獲獎同學,並分享其研究經驗。

<獲獎名單>