【公企中心訊】線上直播為現今社會趨勢,政大公企中心推出「未來商務碩士學分學程」,從「物超所值」的思維,掌握未來商務模式趨勢,其中課程的推展及規劃中,包含直播課程、實體課程以及直播後影音剪輯,公企中心形容,這是結合實務與理論的典範,更是全台最接地氣的碩士學分班!

公企中心主任苑守慈表示,「未來商務碩士學分學程」從數位行銷專題導入,接續商業金流、產品物流乃至於應用創新科技發展的全智能商務模式,都將以「物超所值」的3點思維來推展課程,於服務體驗經濟時代中以創新的理念來掌握未來商務模式的趨勢。

公企中心指出,唯有物超所值的生活體驗,方能成就未來商務的價值,知識的學習也在追求物超所值的新體驗,如何花最少的時間吸收最豐富的知識,又怎樣節省有限的財力與心力,便可立即得到最新的技能?「未來商務碩士學分學程」便是物超所值的學習體驗最佳首例,透過理論、實務、技術等多元領域整併成學分學程,讓職場中茁壯、創新的商務人才,左右腦併通,進而掌握瞬息萬變的未來商務世界。

從公企中心未來商務碩士學分學程課程的推展與規劃中,可拆解出物超所值的簡易公式,其授課模式包含直播課程、實體課程以及直播後影音剪輯,這三種型式可滿足學員的各種需求與克服限制,物超所值的產出如下公式:
物超所值的學習體驗 = (直播課程或實體課程、直播後影音剪輯) + (上課不受限場地、影音課程複習) / (學員繳一次的學費)

然而,利用現今成熟的科技工具(直播、e-learning等),跳躍式的提高與加重公式中分子的比重,當學員花費不變(分母不變),但藉由科技工具的推波助瀾,學員物超所值的體驗想必是種通體舒暢式有感。放眼未來商務模式,將也不出此公式範疇。

最後一個思維,則是在商務科技發達的極致,仍須回歸滿足個人化需求之O2O(online to offline)的應用與實現。O2O的靈巧思維,是未來商務勝出的關鍵之一。公企中心首辦的「未來商務碩士學分學程」便是架構在O2O的應用上,線上線下齊步邁進的授課模式,即使是公務繁忙而無法親臨現場的學員,可藉由直播實境來掌握師生互動;針對錯過實體課程無法補課的問題,透過直播作業後的剪輯來彌補這樣遺憾。放眼各式創新的產品,都將在虛實整合的應用上獲得最佳的營收成效。