【政大法學院訊】由於「法遵」名詞的出現及相關問題日趨攀升,法學院碩士在職專班與宋作楠基金會本月10、17日兩天於綜院5樓國際會議廳聯合舉辦「法令遵循實務研習」課程。
 
「法遵」於臺灣為較新的概念,法遵長的設置類似預防醫學,不是對於問題發生後之處理,而是在事先建構與設計完整制度,也屬公司內控中重要之一環。以往宋作楠基金會多與商學院合作,這是第一次與法學院聯合舉辦研習。
 
 內容包括「最新洗錢防制法介紹」、「企業內部稽核與控制的重點與實務」、「Fintech的監理與法規和實務」、「勞動法令遵循重點」、「BEPS之國際趨勢及企業因應之道」、「民刑事法令遵循:以內線交易為例」、「公平交易法遵循概論」、「個人資料保護與洗錢防制法令遵循實務」、「智慧財產權法令遵循重點」、「資訊安全相關的法規和實務」、「大陸投資遵循重點」等。課程既豐富又多元,並邀請了相關領域的專家學者講授最新的觀念及資訊,精彩內容讓與會者收穫滿滿,獲益良多。