【秘書處訊】政大教育系周祝瑛教授「翻轉性別教育」新書發表會將於27日晚間6點半在華山文創園區文創沙龍登場,期待藉由新書所提供的七大議題討論、模擬約會及相關影片欣賞,翻轉傳統性別教育模式,讓師生跨越時空、共同啟航一場性別探索之旅。
 
周祝瑛教授長期投入性別教育、比較教育、國際教改趨勢等研究領域,著有十多本中英文專書及近百篇論文。周教授表示,在政大開設「性別教育你我他」課程中,常有學生帶著各式各樣的性別煩惱走進教室,透過師生討論及思辨,檢視目前社會上性別平等教育的相關議題,包括:兩性生、心理發展,性別角色社會化歷程,家庭學校職場、與社會文化中的性別關係及其所衍生的問題等。周祝瑛教授期待透過教學過程喚起同學的性別意識,學習與同性及異性的相處,進而建立性別平權的觀念與規範。
 
有感於此,周教授除持續開設「性別教育你我他」課程,亦於「翻轉性別教育」新書中,編寫多篇與性別議題相關的故事,分為「性別與愛情」、「性別與身體意象」、「性別與性別認同」、「性別與職場」、「性別與網路」、「性別與暴力」與「性別與婚姻」等七大議題,並附上「討論題綱」、「案例分析與解答」,同時設計「模擬約會」與觀賞影片等活動,翻轉傳統的性別教育方式。
 
周祝瑛教授「翻轉性別教育」新書發表會將於10727日週三晚間630分至830分在華山文創園區文創沙龍週三朗讀夜中登場,前交大模擬約會與習慣領域課程教師陳膺宇教授、新北市國小老師曾玉娟等皆將出席與談,與周祝瑛教授交流性別教育之現況與翻轉。


政大周祝瑛老師「翻轉性別教育新書發表會
 
地點華山文創園區的文創沙龍(拱廳) 週三朗讀夜活動
活動時間:2/7()晚上18:30-20:30
與談來賓:
陳膺宇教授 前交大模擬約會與習慣領域課程教師
曾玉娟老師 新北市國小老師
黃彥浡先生 服務業 
 
新書發表會流程
18:30-18:40  與會者報到
18:40-19:00  開場、貴賓介紹
19:00-20:00  作者與來賓對談
20:00-20:30  與會者提問與交流