【圖書館訊】圖書館從即日起至8月31日展開二手書募集活動。此次活動延續過往,主題仍為「你的舊愛.我的新歡」,但不同於往年,今年更將募書時間延長,盼能號召更多愛書惜書之人,一同共襄盛舉!
 

(詳細活動點入: http://www.lib.nccu.edu.tw/?m=1107&id=1867&mm=)
 
「你的舊愛.我的新歡」二手書交流活動分為兩階段,第一階段募書活動為期近七個月,全校師生可將二手書送至中正圖書館流通櫃檯、數位資源學習區、商圖、綜圖、傳圖、國研圖及社資中心服務櫃檯,再由圖書館為其分類及標價;並暫訂於9月底、10月初時進行第二階段二手書義賣活動,為二手書重新找到珍愛他的主人,再次展現書的價值。義賣價將為原價的五至六折,並視書況調整價格,同時義賣當天還有意想不到的折扣,讓大家能以更超值的價錢買到豐富好書;而圖書館也會將義賣所得捐予社福機構,將愛照亮社會更多角落,溫暖更多人,使政大能為社會中默默耕耘的社福機構貢獻一份心力。


(2016年4月二手書義賣活動現場盛況/圖書館提供)
 
每年二手書交流活動承蒙所有熱心人士積極參與捐書與購書,各界支持與響應是圖書館推廣此活動最大的動力來源,館方也期盼本活動能吸引更多熱情的參與者,一同閱讀好書、發揮愛心。