NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    為凝聚政大人對校歌情感與共識 31日起上線廣徵師生同仁校友意見

    3月31日上午8點起,政大藉由本校網站的「檢討現行校歌廣徵意見專區」徵詢全校師生同仁與校友寶貴意見,以凝聚共識,催生親愛精誠,促進團結。徵詢活動5月31日23點59分截止。

    2017-03-30
  • 裝飾性圖片

    亞洲首辦AVM研習營 兩岸六企業實兵操練

    國立政治大學商學院整合性策略價值管理(ISVMS)研究中心,將於今年3月31日至4月6日,首度舉辦「作業價值管理(AVM)企業健檢及實作研習營」,邀請海峽兩岸共六家優質企業參與實作,包括日正食品工業、勇昌貿易、富全橡膠、上信企業、杭州中威電子以及孕之彩,皆由高階主管出席參與,期待透過AVM實作穩固企業基礎。

    2017-03-30
  • 裝飾性圖片

    園藝治療結合輔導 療癒師生心靈

    政大學務處27 日舉行「綠活慢療,在花草世界中擁抱生命能量」導師輔導知能研討會,邀請台灣園藝輔助治療協會黃盛瑩老師蒞臨分享,期待老師學習透過「園藝治療」,引領學生走出難關。

    2017-03-29
  • 裝飾性圖片

    政大阿拉伯節揭開序幕 遊戲美食戲劇多元活動同樂

    政大阿拉伯語文學系舉辦「中東周」,今年以「阿拉伯節——走入一千零一夜」的全新樣貌登場,27日上午於雲岫廳舉行開幕典禮,除了往年都有的阿語戲劇演出,還有中東國情文化知識競賽、中東美食展等多樣的活動,讓政大師生同仁感受濃濃異國風情。

    2017-03-29
  • 裝飾性圖片

    正義的終點或起點? 對羅爾斯正義論的批判與理解

    政治系於3月29日舉辦政治學工作坊,本日的主題為「正義的國度近了,眾人悔改信羅爾斯」,並邀請政治系副教授葉浩擔任主講人,政治系助理教授蘇彥斌擔任與談人。

    2017-03-29
  • 裝飾性圖片

    國際交流高教辦學經驗 臺法校長論壇隆重登場

    政大周行一校長為提升政大國際能見度,持續強化與歐陸學界交流對話,繼2016年11月赴德國柏林「臺德高等教育論壇」主講「Current Higher Education Policy Issues: A Glance at Taiwan」後,今年(2017年)3月21日前進高雄中鋼集團總部,參與「2017臺法大學校長論壇(2017 Taiwan-France Presidents Forum)」,此一雙邊高教盛事,由教育部委託財團法人高等教育國際合作基金會舉辦,兩國教育界共116位校長級代表針對「創新創業,減少學用落差」等熱議焦點,首度面對面分享辦學治學經驗。

    2017-03-29
  • 政大綠能中心周麗芳主任與彰化基督教醫院中醫部黃頌儼主任攜手倡議,以都市針灸驅動都市綠能發展與綠色經濟

    政大周麗芳攜手彰基黃頌儼 倡議都市針灸驅動綠能永續

    【社科院綠色能源財經研究中心訊】為打造永續臺灣,科技部於3月28日假成功大學舉行「綠色能源技術創新與發展策略論壇」,本校綠色能源財經研究中心參與協辦,綠能中心周麗芳主任攜手彰化基督教醫院中醫部黃頌儼主任於論壇發表專題演講,倡議「以都市針灸驅動都市綠能發展與綠色經濟」,並舉「歐洲太陽能之都」德國佛萊堡市為例,以都市針灸法解析佛萊堡綠色地圖與綠色經絡,創新理念獲得廣泛迴響與熱烈討論。

    2017-03-29
  • 裝飾性圖片

    「創業實踐獎助金」頒獎典禮 展現政大豐沛創業能量

    政大育成中心於本日(3/28) 辦理第三次「創業實踐獎助金」的頒獎典禮,由校長周行一親臨主持。周校長表示,政大校園創業風氣逐步發展,令他內心充滿喜悅與欣慰,一方面鼓勵同學們勇於自組創業團隊,落實創意發想;另一方面,也感謝各位師長的積極規劃,開授創業相關課程,及積極奔走爭取校內外資源,推動校園創業。

    2017-03-28
  • 裝飾性圖片

    日本東北大學法學研究科來訪締約 與政治系共啟學術交流契機

    政大政治學系28日與日本東北大學法學研究科進行雙邊學術交流,預計今年6月雙方可正式簽署「雙聯博士學位」協議,這也將是政大雙聯學程中,第一個「博士」雙聯學位。 學生除了可以獲得雙邊學位外,還能體驗日本文化並獲取學習經驗、拓展國際視野。

    2017-03-28
  • 裝飾性圖片

    全國社評大放異彩!政大指南服務團榮獲優等獎

    政治大學於106年全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動大放異彩!在全國激烈競爭下,「指南服務團」於全國「服務性」社團類別中,獲評鑑「優等」。「振聲合唱團」則於全國「學術學藝性」社團類別中,獲得「甲等」。

    2017-03-27