NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    海峽兩岸辯論賽成績亮眼 政大隊奪冠、江運澤奪最佳辯士

    第16屆海峽兩岸大學生辯論賽決賽15日於台北劍潭青年活動中心舉行,政大從參賽16支隊伍中脫穎而出獲得冠軍,其中,政大法科所學生江運澤更摘下最佳辯手殊榮。

    2017-08-16
  • 裝飾性圖片

    政大國際夏日課程登場 15國92名學員齊聚共學

    政大國際夏日課程(International Summer School, ISS)7月2日舉辦始業說明會,今年共有來自15個國家,92名國際學員報名,其中包括來自美國Columbia University、澳洲Queensland University of Technology與北京大學等知名大學學員,齊聚政大共同學習。國際夏日課程提供正規專業華語文教學,與12門人文社會、商學管理相關課程,主軸囊括台灣、中國大陸、東亞等全球化議題,全程以英語授課,讓來自世界各地不同學科背景的學員交流、學習。

    2017-07-03
  • 裝飾性圖片

    徐世榮教授《土地正義》 榮獲文化部第41屆金鼎獎

    文化部15日舉行「2017年金鼎獎頒獎典禮」,政大地政系教授兼任第三部門研究中心主任徐世榮老師所著《土地正義:從土地改革到土地徵收,一段被掩蓋、一再上演的歷史》一書,榮獲文化部第41屆金鼎獎殊榮,徐世榮於書中揭露許多不為人知的土地政策真實面貌,將歷來包裹著糖衣的政策一一還原。

    2017-08-16
  • 裝飾性圖片

    著重與東南亞國際交流 周校長親訪馬來西亞招生

    為吸引優秀海外僑生就讀,提升本校國際化程度,校長周行一8月10至13日親赴馬來西亞,期間接受星洲日報專訪、拜會姊妹校馬來亞大學,並由校友會安排與柔佛州中學校長及主任對話,出席校友會會慶,暢談本校教育理念、辦學成效及宣傳單獨招生訊息,充分展現對海外招生之重視。

    2017-08-15
  • 吉隆坡循人中學招生宣講會現場

    僑生單獨招生首辦學校推薦制度 吸引更多優秀東南亞學子赴台就學

    為吸引優秀海外僑生就讀本校,教務長于乃明教授8月6日至13日赴馬來西亞中學進行招生宣講及行政交流,宣傳本校107學年度(2018年9月入學)僑生單獨及外國學生申請入學招生訊息,今(2017)年也首辦學校推薦制度。學校推薦方式於10月中旬前開始報名,招收名額30名。

    2017-08-15
  • 裝飾性圖片

    【政大百歲人瑞至寶】總務處同仁歡慶劉須重伯伯百歲華誕

    本校退休同仁劉須重老前輩生於民國8年8月7日,於民國46年退伍後即進入本校服務,先在研究生宿舍後至社資中心及法律研究所服務,於民國68年屆齡退休,校方考量部份退休同仁在台孤苦無依,本於「老有所養」之照顧宗旨,應允退休單身同仁得借住「南苑」宿舍以終老,並於101年配合南苑整修而搬遷至「新苑」單身宿舍。104年底老先生身體狀況大不如前,已無能力獨居照顧自己,故移居至新北市新店區中興路安養中心。

    2017-08-10
  • 裝飾性圖片

    熱血「英雄之旅」! 2017新生學習週報名開跑

    為歡迎新生加入政治大學大家庭,並清晰地看見夢想的輪廓,學校師長與學長姐精心籌劃「政大新生學習週」,將於9月6日至8日登場。今年以「英雄之旅」為主題,期待藉此讓新生快速適應大學生活,報名期間自8月10日起至8月20日,邀請新生踴躍報名。此外,今年更首度舉辦焦點工作坊,超過20個不同主題工作坊,提供新生自由選修,也歡迎新生共襄盛舉。

    2017-08-10
  • 裝飾性圖片

    願成為孩子心中的一片星光 青海隊期待明年重聚

    國際志工社「2017志在青海服務隊」7月28日結束為期三週在珍秦寄校與尕朵寄校的服務。

    2017-08-09
  • 裝飾性圖片

    2017科技服務創新論壇 產官學剖析台灣創新環境

    政大經濟系、政大台灣研究中心、臺灣經濟學會7日主辦「2017科技服務創新論壇─智慧醫療和跨域整合」,集結產官學剖析台灣優勢及困境,與談人表示,賣服務不能只有製造,強調比起技術問題,社會觀念才是關鍵所在,期待各界共同鼓勵政府不要再因害怕失敗而過度保守。

    2017-08-08
  • 裝飾性圖片

    〈願景共識營〉深耕全球能見度 政大預定107年成立國際學院

    106學年度高階主管領航營第四場論壇聚焦「看見政大,國際能見度的提升」,與談的外交系陳純一教授表示,政大預定107年8月成立國際學院,並藉此帶動政大國際化,周行一校長強調,國際學院最重要的任務,在於留住國際師資,將致力創造友善雙語環境,以及良好的中文學習環境。其餘與談人包括于乃明教務長、陳美芬國合長、劉幼琍研發長、校務研究辦公室余民寧主任以及圖書館陳志銘副館長,分別自世界大學排名、政大競爭優勢等角度,探討政大提升國際能見度的可行方法。

    2017-08-02