NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    「夢想政大」表達祝福 九十校慶特刊 缺你不可!

    政大創校90週年,將出版校慶特刊《九十政大‧萬里圖南》,為使全校師生同仁共襄盛舉、豐富特刊內容,開闢「夢想政大」單元,收集大家對學校的祝福,為90校慶留下難忘的一頁。

    2017-02-15
  • 裝飾性圖片

    政大四君子 誰是指南香?

    走在校園,你還沒有多看綠樹一眼?桂花、樟樹、楓香、七里香都在喊選我,趕緊選出一棵你在校園最心儀的樹吧!

    2017-02-21
  • 校長發給國際新生每人一份紅包,祝福他們學習順利。圖/國合處

    春迎國際新生 說明會、消防演練齊發

    為了迎接近百位國際交換學生展開在臺灣的學習旅程,國立政治大學於本月16-17日在校內舉辦2017年春季國際交換新生說明會、消防演練,幫助國際學生盡快適應政大生活。

    2017-02-21
  • 法令遵循實務研習

    法遵實務 收穫滿滿

    由於「法遵」名詞的出現及相關問題日趨攀升,法學院碩士在職專班與宋作楠基金會本月10、17日兩天於綜院5樓國際會議廳聯合舉辦「法令遵循實務研習」課程。

    2017-02-21
  • 裝飾性圖片

    國際志工社泰北隊 在茶鄉美斯樂的那些日子

    國際志工社於2月5日至17日遠赴泰國北部美斯樂鄉舉行為期四天的華興小學華語教育育樂營,同時也在出國期間於當地進行社區訪調以及社區服務活動,實際走入社區了解在地居民的生活方式,並透過影像紀錄為當地記錄下不同小人物的生命奮鬥故事。

    2017-02-20
  • 裝飾性圖片
    2017-02-20
  • 裝飾性圖片

    南風書院起步走! 「東南亞智慧生活導論」本學期隆重登場!

    本校教育部「南風四重奏」計畫辦公室於1月11日舉辦「東南亞智慧生活導論課程說明會」,邀請本校理學院資科系蔡子傑教授、國際事務學院東亞所與國關中心合聘楊昊教授介紹今年新開設的「東南亞智慧生活導論課程」。

    2017-02-18
  • 化南校區規劃方案示意圖

    「化南校區規劃公聽會」 期待您的參與

    考量法學院學生人數及教師人數逐年增加所面臨長期空間不足、缺乏大型教室、師生研究室、討論室及實習法庭等問題,校方於民國96年啟動法學院規劃設計,預計於化南校區乙區興建新法學院館。

    2017-02-18
  • 裝飾性圖片

    日本甲南大學再訪政大財政系 深入政大延續情誼

    日本甲南大學國際交流合作處岡田元浩教授帶領其處室職員掛橋寬和先生及一行二十餘位學生,於2月15號下午再次蒞臨政大財政系參訪,並與財政系林其昂主任進行交流座談,再現兩校友好情誼,也創造兩地文化交流新契機。

    2017-02-17
  • 裝飾性圖片

    今年冬天奇幻之旅 教育研究社2017奇幻寓言教育營

    教育研究社於2月4日至2月11日至南投縣立三光國民中學舉辦第37屆寒假服務營隊「2017奇幻寓言教育營」,以多樣化的課程以及腦力激盪的解謎遊戲,帶給學生難忘的寒假。

    2017-02-15