NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    南風辦公室輔導團隊 連兩期獲創意實踐獎助金首獎

    國立政治大學創新育成中心主辦第四期創意實踐獎助金,經兩階段嚴格遴選,10月17日公布結果。南風四重奏計畫辦公室所輔導之新創團隊「阿龜微氣候天眼通」順利通過考驗,榮獲首獎及30萬元的獎助金。這也是南風辦公室繼上一期的「saySE」之後,連續兩期輔導團隊獲得首獎的肯定。

    2017-10-19
  • 裝飾性圖片

    政大成立產學聯盟營運總中心 啟用全台第一個「AI Pepper Lab」

    政大18日正式成立金融科技國際產學聯盟營運總中心,由副校長王儷玲擔任營運長,同時攜手沛博科技啟用台灣第一個「AI Pepper Lab」。政大周行一校長表示,政大獲科技部「國際產學聯盟」政策支持,為全台唯一獲得金融科技國際產學聯盟計畫之大學,期待透過產學營運總中心成立,引領台灣往金融科技產學創新大步邁進。

    2017-10-18
  • 裝飾性圖片

    「法治斌講堂」啟用 新穎講堂傳承法學院精神

    法學院「法治斌大講堂」正式啟用,啟用典禮邀請周行一校長、法師母考試院張明珠委員以及其全體家人、法老師任教期間的幾位師長:蘇永欽教授、董保城教授以及劉宗德教授等共襄盛舉,此為法學院首次以老師姓名命名的講堂,格外具有意義。

    2017-09-30
  • 裝飾性圖片

    傳播學院深耕國際 與AIT共話假新聞浪潮

    傳播學院近年積極與國際接軌,除與各國進行學術合作、廣邀國外學者共話發燒議題,傳院師生更於17日上午參與美國在台協會與美國石溪大學新聞學院副教授史蒂芬‧雷納的連線視訊會議,共同探討在資訊爆炸世代中,如何「對治假新聞來襲:防範不實報導可能造成的危害」。

    2017-10-19
  • 裝飾性圖片

    社科院整合推動在地深耕 落實大學社會實踐責任

    社科院為規劃推動教育部大學社會實踐責任計畫,規劃以鄰近的安康社區作為在地服務實踐之場域。為了解社區需求,社科院特於10月17日舉辦「安康社區發展與政大的社會責任」座談會,邀請長年於社區服務的單位出席座談以探討社科院師生未來能提供服務及貢獻的方向。

    2017-10-18
  • 裝飾性圖片

    網路直播爭議頻傳 傳院入國小推網安

    傳播學院「社區與參與傳播」服務學習課程周末舉行「媒體天空領航員」媒體志工研習,面對網路直播交易的發展,達文西個資暨高科技法律事務所主持律師葉奇鑫建議消費者:三個絕不、及兩個最好的自保之道。

    2017-10-18
  • 裝飾性圖片

    你所不知道的俄羅斯與獨立國協 共遊貝加爾湖與布里亞特

    歌詞「光榮的海,神聖的貝加爾湖…」在耳畔繚繞,世界最深的貝加爾湖是俄羅斯境內布里亞特人的聖地,一望無際的湖水孕育出豐富多樣的生態環境。居於此地,並信奉喇嘛黃教及薩滿教的布里亞特民族,則將特有傳統及文化代代傳承下去。

    2017-10-17
  • 裝飾性圖片

    政大IMBA攜手台北101打造國際智囊團

    政大國際經營管理英語碩士學位學程(IMBA)將自明年起與台北101合作,挑選數名外籍學生前往實習,成為「國際智囊團」,IMBA也將於台北101召開快閃課程,與101員工及租戶分享物聯網、大數據分析等熱門議題,藉由雙方產學合作,期能創造雙贏,不僅提供政大學生實作經驗,也為台灣觀光動能再添柴火。

    2017-10-17
  • 裝飾性圖片

    國際事務學院宣布成立一帶一路倡議研究論壇

    外交系於十月十六日舉行讀書會,由盧業中、楊文琪、陳秉逵、蘇卓馨、及鄧中堅五位老師閱讀美國哈佛大學葛理翰艾理遜教授的新作「注定一戰」,提出心得報告及評析。這項讀書會是系列的學術活動首場,是因應該系老師致力於研究中國大陸一帶一路倡議,尤其是該倡議對國際權力再分配以及國際秩序的影響。

    2017-10-17
  • 裝飾性圖片

    社科院指南倡議系列講座 談人工智慧及人類存活黃金法則

    社科院12日舉辦指南倡議系列講座,邀請陳樹衡副校長以「人工智慧與經濟學:從歷史中窺見我們的未來」為題,吸引超過百名師生參與,現場座無虛席,共同從經濟思想史中討論人工智慧現今及未來發展。

    2017-10-17