NCCU

新聞

  • 周行一校長(右)擔任祭祖儀式主祭者。照片提供:學務處生僑組。

    僑陸生春節祭祖 金雞團圓拜早年

    農曆新年將近,為使僑陸生傳承慎終追遠之傳統美德,並一解其思鄉之情,學務處生僑組於四維堂舉辦僑陸生春節祭祖典禮暨聯歡餐會,讓同學提早過新年。

    2017-01-16
  • 裝飾性圖片

    政大男子甲組籃球隊即將成軍 陳子威擔綱總教練

    國立政治大學於106學年首度辦理運動績優學生單獨招生,透過獨立招生、甄審或甄試優秀高中選手加入政大(報名至1月17日截止)。有關各界矚目未來政大男子甲組籃球代表隊總教練職務的重擔,確定將由SBL桃園璞園隊球員、多次入選中華男籃隊國手的陳子威出任。

    2017-01-17
  • 第29屆亞洲影子金融監理委員會

    ASFRC在政大發表政策建言 東協區域銀行整合 台灣不應被排除在外

    第29屆亞洲影子金融監理委員會 (Asian Shadow Financial Regulatory Committee)1月16日於政治大學舉行記者會,提出四大政策方針並發表建言聲明指出,東協區域性銀行整合勢在必行,面對整合風險,建議應採行適度監管。ASFRC並建議未來區域內經濟政策不應局限於東協會員國,如台灣等鄰近非會員國經濟體不應被排除在外,以增加資產流動性。

    2017-01-16
  • 決戰平台時代  陳威如受邀政大EMBA精彩開講

    決戰平台時代 陳威如受邀政大EMBA精彩開講

    政大EMBA校友會上海分會與政愛扶輪社13日在政大商學院國際會議廳舉辦「企業的平台化轉型思維與方法論」講座,邀請被商業周刊譽為兩岸三地最了解平台策略的陳威如教授、自在客民宿平台創始人張志杰和e袋洗創始人兼董事長張榮耀前來分享台灣應如何決勝平台時代,吸引許多業界人士前來捧場。

    2017-01-16
  • 裝飾性圖片

    ASFRC亞洲金融監督影子委員會 16日在政大發表政策建言

    亞洲金融監督影子委員會 (Asian Shadow Financial Regulatory Committee)1月14、15日兩天來台召開會議,本次主題為「Regulatory implications of ASEAN bank integration in the face of greater concentration of banks and common lenders」 ,緊扣東協 (ASEAN)地區銀行資產組合、增資併購等議題。國立政治大學邁向創校90週年,發展南向及國際特色領域研究極具影響力,ASFRC將於1月16日上午10:00於政大行政大樓第3會議室舉行記者會,提出金融政策重要建言,對於我國目前聚焦南向政策發展,此次會議結論頗具指標意義,值得關注。

    2017-01-13
  • 科技部大專學生研究計畫研究創作獎得獎者,由上至下由左至右依序為:英國語文學系樊毓、風險管理與保險學系楊佳珍、政治學系翁立紘、中國文學系黎秉一、國際經營與貿易學系陳昱達、資訊科學系李育安、資訊科學系林品忻、會計學系王聰霖以及法律學系郭又嘉(照片提供:創作獎得獎者)

    研究生力軍 9位學生獲科技部大專生專題研究計畫創作獎

    科技部為達向下紮根,落實研究基礎,培育優秀研究人才之目標,鼓勵二年級以上大專生執行研究計畫,提早接受研究訓練,體驗研究活動並學習研究方法,訂有「補助大專學生研究計畫作業要點」,且研究成果報告經審查後評定為成績優良而有創意者,將頒發「研究創作獎」。

    2017-01-12
  • 裝飾性圖片

    「凱基金融講座」 政大金融學系攜手凱基課程獲學子熱烈肯定

    為培育具專業與深度的金融實務人才,凱基證券與凱基銀行攜手與政治大學金融學系合作,於105學年開辦金融商品交易與操作實務課程,從上百位熱烈報名的同學中精選70名金融系與財管系碩二與大四的同學,在歷經一學期的授課、實際演練與深度交流後,於1月初完成精彩課程,整體課程獲得同學高度肯定與熱烈回饋!

    2017-01-12
  • 由左至右,研發長劉幼琍、洪堡基金會在台代表張谷銘與國合長陳美芬合影留念。(研發處攝)

    追求卓越 本校鼓勵教研人員申請德國洪堡基金會研究獎助

    繼去年11月,周行一校長與陳美芬國合長前往德國訪問,參與臺德高等教育論壇,與亞歷山大洪堡基金會及多間德國大學代表暢談當今高教政策議題之後,亞歷山大洪堡基金會特別安排洪堡基金會張谷銘在台代表,於10日至本校介紹洪堡基金會多項補助的運作方式。

    2017-01-12
  • 裝飾性圖片

    向基層員工致敬 校長感謝技工工友付出

    向辛苦的技工工友們致謝,人事室10日表揚年度績優工友並舉辦座談會和年終餐會,聆聽基層聲音。校長周行一表示,雞年即將到來,「雞起得早,代表有精神」,就像工友們精神抖擻地在政大校園工作,他期許在雞年校園能繼續充滿朝氣、欣欣向榮,讓政大的教育更加進步。

    2017-01-11
  • 裝飾性圖片

    肯塔基大學到訪社科院 為學術合作開啟新頁扉

    美國肯塔基大學(University of Kentucky)馬丁公共政策與管理學院副教授裴卓夫(Nicolai Petrovsky)9日來訪社科院進行演講,在演講開始前由政大社科院江明修院長率同教師接待,提前拉起兩院學術結盟的美好序曲。

    2017-01-10