NCCU

新聞

  • 裝飾性圖片

    諾貝爾經濟學大師羅伯特.席勒 7月12日政大開講

    國立政治大學九十週年校慶系列活動之一的「大師講座」,將於7月12日邀請2013年榮獲諾貝爾經濟學獎的羅伯特·席勒教授,以其最拿手的「資產價格膨脹與金融市場」為題,探究投資者心理與行為將如何影響資產價格膨脹!

    2017-06-27
  • 裝飾性圖片

    傳播學程熄燈 歷屆系友齊聚告別

    成立十年的傳播學士學位學程,伴隨第七屆學生畢業,走入歷史。23日於新聞館後草坪處,舉辦熄燈儀式,傳播學院院長林元輝與傳播學程系主任陳儒修帶領末代學生一同吹熄蠟燭,象徵告別。

    2017-06-28
  • 裝飾性圖片

    外語學院舉辦「2017島嶼東南亞文化研習營」 介紹印尼與馬來西亞文化

    期望啟發國人發展第二外語文化之興趣,外語學院與教育部北區外文中心於6月24-25日舉辦「2017島嶼東南亞文化研習營」,邀請多位印尼和馬來西亞相關領域從業人員,從各種面向介紹島嶼東南亞文化。

    2017-06-27
  • 裝飾性圖片

    APEC國際教育協力院長朴銅先來訪 深化教育合作空間

    為瞭解我國大專校院發展現況,深化APEC(亞洲太平洋經濟合作會議,簡稱亞太經合組織)21個經濟體成員間之教育合作空間,APEC國際教育協力院朴銅先院長6月23日訪問政大,與本校周行一校長、陳樹衡副校長、陳美芬國合長、教育系陳榮政教授、國家發展研究所劉曉鵬教授、魏玫娟教授、蘇昱璇教授及林義鈞教授,針對亞太教育、經貿、社會等議題,廣泛交換意見。

    2017-06-27
  • 裝飾性圖片

    EMBA眾籌咖啡館分享創業Idea 共築創業路

    國立政治大學經營管理碩士學程(EMBA)104級班聯會與EMBA辦公室合辦的「眾籌咖啡館-眾籌小聚」24日於政大商院306講堂舉辦,特地邀請政大企管系退休教授黃思明,返校與EMBA同學一同分享他近期的創業過程與經驗。

    2017-06-27
  • 106 科技部大專學生研究計畫

    106年科技部補助大專學生研究計畫 政大通過39件 通過率達6成

    科技部近日公布「106年補助大專學生研究計畫」通過名單,本校計65位學生提出申請,共39件研究計畫獲核定補助通過,通過率達6成,表現亮眼,顯示本校向下扎根學術研究風氣的努力成果豐碩。

    2017-06-26
  • APEC國際教育協立院院長朴銅先訪國發所

    APEC國際教育協立院院長朴銅先訪國發所 就該所教研重點與台灣發展議題進行交流

    韓國APEC國際教育協立院院長朴銅先博士於6月23日由國合長陳美芬教授、國際交流合作組陶韻惠小姐與教育部國際及兩岸教育司蘇于芯陪同訪問國家發展研究所,國發所劉曉鵬老師、魏玫娟老師、蘇昱璇老師、林義鈞老師、兩位博士班同學林凱源及李受珍共同接待。

    2017-06-26
  • 裝飾性圖片

    政大校務會議通過保留原校歌並修訂新詞於9月初逐句討論

    政大23日第194次校務會議經充分意見表達及討論後,無異議通過保留原校歌,並以無記名投票通過增訂校歌新詞,最後經舉手表決,通過採逐句討論修訂新詞,將於下次校務會議(9月7日)進行討論。

    2017-06-24
  • 政大企管系博士班40週年活動閉幕留影紀念(攝影: 張彥成)

    企管系博士班四十週年 師生聚首期再創新局

    政大企業管理學系博士班於16日舉行40週年活動,是企管系博士班民國65年創立以來首次舉辦週年慶祝,聚集了第3屆到第41屆的校友與在校生們熱烈互動。校長周行一首先讚許政大企管系博士班造就了許多表現傑出的「學者、企業家與政府官員」,為政大在學術與實務界都添了許多光彩;商學院院長唐揆特別以自己出訪國內外各院校的經歷為例,指出政大企管系博士班的校友遍及各地,他也期許校友們應隨時保持聯繫,締結具有正向影響力的關係;企管系主任黃家齊也呼應了唐院長的說法,並說明此次週年活動以「互動與知識交流」為主要目的,希望能延續政大企管博士班在各領域扮演承先啟後的關鍵角色。

    2017-06-22
  • 裝飾性圖片

    全國首創物聯網管理課程將開課 政大攜手研華育才

    政大商學院與研華科技產學合作,攜手打造國內第一套共話物聯網趨勢的管理課程「物聯網新事業經營策略及實務」,將於106學年度上學期由政大于卓民教授及研華高階主管共同傳授物聯網知識,特別著重實用領域,除招收政大優秀學生,也對外開放企業學員參加。研華也將在7月4日18:30到21:00於政大寶來國際廳舉辦課程說明會,歡迎有興趣的同學踴躍出席。

    2017-06-22