這幾年有一股浪潮,叫教育創新。你跟上了嗎?
 
GHF教育創業家工作坊=跨域跨界的創意交換所 x 教學創新的實驗室 x  微型教育創業的孵化器
                            
三天兩夜馬拉松,激盪你的創意,創新你的思維,創出專業/事業/志業


一、計畫源起
GHFxEdu全球教育創新樞紐實驗計畫為溫世仁文教基金會及看見台灣基金會委託政治大學創新創造力中心與未來力實驗室執行,我們以成為面向全球最具代表性的教育創新「共創」公益平台為目標,從台灣出發,尋找教育創新典範,讓努力被看見、典範向全球輸出,於2017年成立GHF教育創新學人獎,並以創新思維翻轉台灣教育,研發未來導向創新課程模組與教材,期能鼓動地方教育產生創新力量。
 
二、目的
GHF教育創業家工作坊,將以系統性的人才培訓工作,建立跨域教育創新社群,協助推動台灣下一個世代的教育創新。
 
三、辦理單位
財團法人溫世仁文教基金會、財團法人看見台灣基金會
國立政治大學創新與創造力研究中心、國立政治大學未來力實驗室
 
四、辦理方式
三天兩夜,熱情共學,多元共創
3場創意+創新+創業三創技能導入實作課程
2場教育創新分享會
1場教育創新提案Pitch
 
五、參加對象
教學現場的教師、從事教育相關的工作者、具教育理念且有興趣創業者,預計招收30名。
 
六、活動日期
2018年8月10-12日
 
七、活動地點
國立政治大學(研究暨創新育成總中心/玩物功坊)

有興趣報名者,請詳見GHF教育創業家工作坊網站