三年都逃不出銅五,
課金還抓不到水君?
《權力遊戲》還要等一年半,
正在刷第87遍《神鵰》,
覺得人生沒有樂趣嗎?
 
等一下!先不要厭世,
來「政大企劃創作營」,
從你的筆下創出一個新世界,
讓你的故事帶動下一波潮流!
 
不管你是永遠的好銅學,
或是資深影劇宅,
我們自己的遊戲自己寫,
自己的劇本自己編!
 
「政大企劃創作營」結合文字創作與娛樂產業。營隊由專業講師與業界人士領航,帶領同學進入武俠和玄幻,激發新的故事腳本,發展成為影視或電玩遊戲企劃。期許同學對虛構類型文本有深度的認識,並一探娛樂產業的企劃創作,學習如何有效地應用敘事的能力。
 
你是喜歡說故事的人嗎?就讓滿腦子的奇思妙想,穿越文字語言,在聲光世界一較高下吧!
 
【超強師資】
林保淳老師
師範大學國文系教授,台灣武俠小說研究權威
陳俊宏老師:
師承林保淳老師,台灣重要的武俠小說研究者之一
李伍薰老師:
科幻奇幻作家,擅長融合生物學與想像,曾獲華語科幻星雲獎「最佳科幻長篇小說」銀獎,新作《臨界戰士COLONIA》則以國際地緣政治下的台灣視角,勾勒出嶄新的星際史詩。
半瓶醋老師:
影片導演、影評人、專職剪接師及中文配音員。經營YouTube同名頻道,影片內容涵蓋電影、音樂、遊戲、動畫娛樂資訊評論與介紹。
NDark老師:
成功大學資訊工程學碩士。一位視組織行為為聖杯的遊戲開發者,軟體工程師,遊戲繁體中文翻譯。參與作品有:《小林丸指揮官》、《中山立志傳》、《無敵風火輪》、《沙漠商旅二》等遊戲。
周子修老師:
畢業於中央大學中文系,曾任傳奇網路股份有限公司遊戲企劃、赫米兔工坊執行長、《聖境傳說》遊戲企劃、《迷霧國度》遊戲製作人、《星際夥伴》遊戲總監、《Imaginary Time》遊戲總監。
 
【全方位課程】
A. 專業師資授課
B. 書寫技巧教學
C. 業界實務分享
D. 企劃作品評選
 
【活動課表】
11/4(六)課程
武俠小說今與昔(林保淳老師)
武俠文字與武俠聲光(陳俊宏老師)
奇幻體裁的媒介可能性(李伍薰老師)
武俠、奇幻與遊戲(半瓶醋老師)

11/5(日)課程
走入荊棘堡壘,從文案作家到遊戲開發者:如何與技術人員合作,如何實質貢獻開發進度(NDark老師)
從文本到遊戲—談企劃實作與文本結合實例(周子修老師、黃譽競老師)

 
【活動詳情】
◆時間:
106年11月4日(六) 8:00-18:00、11月5日(日)8:00-17:00 (共兩天)
◆地點:
藝文中心三樓創意實驗室、百年樓教室
◆對象:
本校在學學生
◆報名方式
請下載報名表並填妥活動報名表後,10/22寄至writing.nccu@gmail.com 黃芳廉小姐收,標題請註明『報名政大企劃創作營科系姓名』,收到主辦方回覆的報名確認信後,請於10/30至自強十舍BB1政大書院辦公室繳交活動保證金500繳交報名表及保證金後才算完成報名。全程參與活動者無遲到早退及缺席),保證金將全數退還,並提供活動證書。
 
名額有限,請把握機會!
 
主辦單位:政治大學政大書院‧中文寫作中心