台灣研究中心邀請美國麻省理工媒體實驗室的Tenzin Priyadarshi大師來台演講,解析AI時代的倫理衝擊。
Tenzin大師是麻省理工倫理與變革價值中心的主任,該中心致力於探索、對話和教育生活的倫理和人文方面。該中心有6名諾貝爾和平獎獲得者作為其創始成員,其項目在8個國家開展並不斷擴大。他同時是全球人道組織Prajnopaya 基金會的創始主席。
他有著戲劇般的傳奇人生,出生於印度婆羅門教上流階層,因為在夢境中受到藏傳佛教的感召,十歲時進入修道院,成了達賴喇嘛的弟子。
因父親堅持他在修行佛法時要兼顧學業,在這樣的雙軌教育下,他17歲去了美國雪城大學攻讀現代物理,後轉學到哈佛念哲學,並同時完成印度佛教大學學位。
2002年,他被任命為麻省理工學院的第一位佛教導師。


 講題一:Ethics, Empathy and Technology
 時間:2018/12/13 (四) 中午12:00-14:00地點:綜合院館南棟1樓 270112教室 
 報名網址:https://bit.ly/2r8stYk
 
 講題二:ReImagining Ethics in Education
 時間:2018/12/14 (五) 中午12:00-14:00地點:綜合院館北棟1樓 270104教室 
 報名網址:https://bit.ly/2DNY8WB


報名成功者提供餐盒。
This is an image