講座時間:2018年10月25日(星期四)16:00-18:00

講座地點:國立政治大學舜文大講堂(臺北市文山區指南路二段64號) 

主辦單位:蔣經國國際學術交流基金會、國立政治大學人文中心、國立政治大學創新國際學院

講座介紹:
蔣經國國際學術交流基金會將於108年1月12日邁入成立第三十年,為紀念這共同走過的三十年,因此規劃以長期支持本會的董/監事、諮議委員,以及國內外資深學者擔任三十周年系列講座的主講人,以其畢生研究精粹或人生智慧進行演說,希望帶給國際學術界或社會大眾更好的學術觀點及人生啟發。

為此,蔣經國國際學術交流基金會與本校人文中心、創新國際學院共同合作,邀請中央研究院院士、香港中文大學社會學榮休講座教授金耀基教授,以其長年關注的中國現代化及傳統在社會、文化轉變中的角色做為切入點,主講「大學與中國文明的轉型」,探究大學在中國文明轉型過程中所表徵的關鍵意涵。

該場次講座由本校人文中心主任周惠民教授主持,定於107年10月25日下午4:00-6:00在本校舜文大講堂舉行。歡迎對於大學知識份子與中國現代化之關聯性有興趣的各方前輩後進,蒞會討論交流。

報名請上活動報名。場地座位有限,懇請報名者務必確定出席。