近年隨著資訊科技進步發展以及大數據時代來臨,傳統金融業經營模式快速改變,「金融科技」一詞已成為眾人關切之焦點,金融服務與科技運用兩者之結合,不只是將原本金融機構的各項功能數位化,也將其他應用帶進金融業的範疇,發展出新形態的金融服務及商品,讓金融服務流程更簡化、更有效。科技提升金融服務綜效,而金融服務又發展出更多的金融科技應用,透過科技的創新,創造出更多金融服務模式並發揮綜效。

創新與創造力研究中心與金融科技創新基地合作辦理金融科技系列創新講座,邀請講師將以本校商學院與資訊科技兩大領域師資為主,特色為將人文社會學科與資訊科技領域接軌與加值,無論在跨學科、跨領域的教育訓練及研究定位上,具備了獨特的角度。預計於3月至6月底,每月舉辦兩場次創新講座,共8場次。活動免費,席次有限,請立即報名以免向隅!
 
第一場
講題:金融科技的演變與發展
講師:羅至善(資策會大數據所組長)
日期:3月24日(五)09:10-12:00
報名網址:
https://goo.gl/IV3gt4
地點:臺灣大學霖澤館3樓 1301多媒體教室 (請由臺灣大學後門進入(辛亥路、復興南路口))
對象:對金融科技有興趣之師生

聯絡人:創新與創造力研究中心 吳小姐 (02)29393091 分機65763